Quinn the Eskimo (Mighty Quinn)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Quinn the Eskimo (Mighty Quinn)
Manfred Mann - The Mighty Quinn.jpeg
Исполнитель

Боб Дилан, The Hollies
Manfred Mann
Manfred Mann’s Earth Band

Жанр

поп-рок
блюз-рок
фолк-рок
хард-рок

Автор

Боб Дилан

«Quinn the Eskimo (Mighty Quinn)» — песня, написанная знаменитым американским автором-исполнителем Бобом Диланом в 1967 году. Наибольшую известьность приобрела в исполнении британской группы Manfred Mann.

Записана Бобом Диланом в 1967 году на «The Basement Tapes» (альбом издан в 1975). Концертная версия этой песни, записанная Бобом Диланом в августе 1969 года, ранее вышла на альбоме «Self Portrait» (1970). Песня стала популярной уже конце 60-х годов благодаря многочисленным кавер-версиям разных исполнителей, из которых наиболее известны

Эту песню наигрывали также The Beatles на студии «Эбби Роуд» во время первой сессии для альбома «Let It Be»[5]. В исполнении группы Manfred Mann песня достигла позиции №1 в хит-параде синглов Великобритании (17 февраля 1968)[6].

В 1978 году Манфред Манн вторично вернулся к обработке этой песни: новая кавер-версия появилась на второй, «концертной» стороне альбома «Watch» группы Manfred Mann’s Earth Band, а позже вышла в виде отдельного сингла и многократно исполнялась на концертах группы. Новое исполнение отличается от версии 1968 года более виртуозным исполнением и «тяжёлым» хард-роковым звучанием.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]