RER

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
RER
RER.svg
Информация
Город

Париж

Дата открытия

1969

Длина линий

587 км

Количество станций

257

Количество линий

5

Схема линий

Central RER network.gif

RER (полное официальное название фр. Réseau Express Régional d'Île-de-France, «Сеть экспрессов региона Иль-де-Франс», произносится по французским названиям букв эр-ё-эр) — система скоростного общественного транспорта, обслуживающего Париж и пригороды. Представляет собой объединение пригородных наземных железнодорожных линий (отчасти ранее существовавших, отчасти вновь построенных и реконструированных) и новых, возникших в 1960—1990-е годы, подземных линий в границах Парижа. По идеологии система близка к S-Bahn в немецких городах; важной особенностью является активное использование подземных линий глубокого заложения в черте города и популярность внутригородских маршрутов, что сближает RER с метро. Кроме того, RER и Парижский метрополитен интегрированы благодаря системе пересадок и оплаты. Движение поездов на линиях RER — левостороннее.

Параметры и загруженность[править | править вики-текст]

Двухэтажный поезд на станции «Музей Орсе»

Всего в RER 257 станций (в том числе 33 в границах Парижа), длина 587 км, в том числе 76,5 км (более 40 станций) под землёй. В год системой пользуется 657 млн пассажиров или 1,8 млн в день. Достаточно быстро после развития полноценной системы в конце 1970-х — начале 1980-х годов стала очевидной перегрузка системы. На линии A в каждом направлении в час едет 55 тысяч пассажиров — самая высокая цифра в мире за пределами Японии. В 1989 году уменьшены интервалы между поездами, а с 1998 года используются двухэтажные поезда.

Часть линий подчиняется транспортной компании, владеющей также метро (RATP), часть — железной дороге (SNCF). Стоимость проезда по линиям обоих типов одинакова. В зависимости от дальности поездки имеется 5 зон оплаты.

RER и метро[править | править вики-текст]

В границах Парижа RER имеет несколько пересадок на Парижский метрополитен, в черте города для поездок на нём действуют те же билеты, что и на метро и наземный транспорт (но при пересечении границ города надо покупать отдельный билет). Парижские станции RER расположены существенно реже, чем в метро, имеют, как правило, бо́льшую глубину заложения, а линии гораздо меньше искривлены (по этим параметрам RER ближе, например, к Московскому метрополитену). На многие поездки в пределах города с использованием RER уходит заметно меньше времени, чем на метро.

История[править | править вики-текст]

О торжественном начале строительства было объявлено в июле 1961 г. (первые проекты восходят к 1936 г.), окончательный проект разработан в 1965 г.; при этом название системы долго не было утверждено. Первая очередь («Насьон» — «Буасси-Сен-Леже») была открыта 12 декабря 1969 г., в этот же день появилось и название RER. Но лишь 9 декабря 1977 г. западный и восточный участки Линии A («Насьон» — «Буаси» и «Обер» — «Сен-Жермен-ан-Лэ») соединились под землёй в самом центре Парижа, на станции «Шатле — Ле-Аль», обеспечив пересадку сразу на несколько линий метрополитена; впоследствии на этой станции появился переход ещё на две линии RER — B и D, что сделало Шатле одним из крупнейших пересадочных узлов в мире.

Строительство RER обошлось чрезвычайно дорого; в отличие от метро, которое практически целиком состоит из линий мелкого заложения и надземных участков, линии RER потребовали дорогостоящего глубокого заложения. Лишь на 1973 год в бюджет было заложено 2 миллиарда франков. В ценах 2005 года это 1,37 миллиардов евро (вероятно, эту цифру надо удвоить, так как французская экономика 1970-х годов приносила меньше дохода). Данные затраты не были предметом общественного обсуждения, в отличие от строительства метро в 1900-е годы; решения принимались при закрытых дверях. В ходе постройки отчасти эти затраты были компенсированы путём особого транспортного налога (fr:versement transport), установленного в 1971 году при президенте Жорже Помпиду на предприятия, выигрывающие от строительства RER. В дальнейшем расходы окупились при эксплуатации системы.

Архитектура[править | править вики-текст]

Архитектура станций RER разрабатывалась с учётом традиций парижского метро (хотя в чём-то и отрицает их). Как и в метро, станции — это обычно односводчатые залы без колонн, с боковыми платформами (однако станция «Сен-Мишель-Нотр-Дам» имеет два станционных тоннеля, что для Парижа крайне необычно), не разделёнными по отдельным залам. По сравнению с метро станции RER гораздо более просторны; их называют «станциями-соборами», это одни из самых больших подземных железнодорожных станций в мире.

Линии[править | править вики-текст]

Полная схема системы с указанием зон оплаты

В RER пять линий. На всех используется вилочное движение.

Станция «Сержи-Сен-Кристоф»

Ссылки[править | править вики-текст]