RMS Etruria

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
RMS Etruria.jpg

«RMS Etruria» — британский пассажирский лайнер судоходной компании «Кунард Лайн». Был построен и спущен на воду в 1884 году. В этом же году, совершил свой первый рейс через Атлантику. Это последний, наряду со своей сестрой "Умбрией" Кунардер, имевший паруса. Завладел "Голубой Лентой" Провёл очень длительную и успешную карьеру: перевозил множество людей через Атлантику. Лайнер являлся «Королевским почтовым пароходом», перевозя почту в почтовом отделении. Продана на слом в 1910 году.

История[править | править вики-текст]

Киль нового лайнера был заложен в 1882 году и строился почти 2 года. В 1884 году был спущен на воду и находился в стадии отделки. В этом же году совершил первый рейс через Атлантику. В конце своей карьеры списан по причине устаревания.

Технические характеристики[править | править вики-текст]

Это был двухтрубный лайнер средних размеров. Подразделялся на 2 и 3 класс. Имелось 3 мачты: две на корме, другая на полубаке. На первой находилась штурманская площадка (воронье гнездо). Помещения были обычными, только для 2 и 3 класса. Был оснащён 2 винтами по бокам. развивал небольшую скорость (12 узлов).