ROX Desktop

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ROX Desktop
ROX desktop.png
Снимок рабочего стола ROX Desktop (с темой по умолчанию)
Тип

среда рабочего стола

Разработчики

Проект ROX

Написана на

C, Python

Интерфейс

GTK+

Операционная система

UNIX-подобные / Mac OS X / Microsoft Windows

Последняя версия

2.11 [1] (9 октября 2011 года)

Лицензия

GNU GPL

Сайт

rox.sourceforge.net

ROX Desktop на Викискладе

ROX Desktop — свободная среда рабочего стола для UNIX-совместимых операционных систем, базирующаяся на файловом менеджере ROX-Filer.

Дизайн ROX Desktop фокусируется на маленьких, простых программах, используя drag and drop. Например, пользователь мог бы загрузить архив данных в электронную таблицу из сети, перетаскиванием данных из web-браузера до архиватора и оттуда в электронную таблицу. Программа может быть установлена перетаскиванием архива из сети в архиватор и оттуда в каталог приложений.

Приложения имеют каталоги приложений и таким образом, установка — происходит копированием, а деинсталяция — удалением программы из каталога приложений, запуск программы происходит через основной файловый менеджер. ROX имеет сильную связь с Zero Install — метод идентификации и выполнения программ через URL, позволяющий сделать программную инсталляцию полностью автоматической.

При разработке разработчиков вдохновлял пользовательский интерфейс RISC OS (не путайте с RISC/os). Название «ROX» происходит «RISC OS на X Window System».

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]