Radiopilot

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Radiopilot
Радиопилот
Radiopilot - iTunes-Festival Berlin 01.jpg
Основная информация
Жанры

поп/поп-рок/софт-рок

Годы

2005 — наши дни

Страна

ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Язык песен

Немецкий

Лейбл

Sony BMG Columbia

Состав

Лукас Пицон
Рафаэль «Рафи» Трибель
Беньямин «Бенни» Штайнке
Кристоф «Криско» Хенгелхаупт
Флориан «Фло» Бюттнер

www.radiopilot.de
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе
Radiopilot

Radiopilot — немецкая музыкальная группа из Берлина. Сами они представляются как поп-группа, музыка которой обогащена некоторыми элементами рока.

Предшественником группы считается коллектив Greensession, в состав которого входили как нынешние участники Radiopilot, так и другие исполнители, состав которых постоянно менялся вплоть до прихода в группу Лукаса Пицона, являющегося солистом Radiopilot по сей день. Greensession была основана в 1999, сначала с немецкоязычными, а также несколькими англоязычными песнями, но с 2002 писать песни группа стала только на немецком. Уже тогда группа побеждала на различных конкурсах исполнителей. В том время солистами группы были, в том числе, Tobias Heintz и, Shai Hoffmann.

В сегодняшнем составе группа была основана в 2005, в нее вошли Lukas Pizon (гитара / вокал), Rafael «Rafi» Triebel (гитара), Benjamin «Benny» Steinke (бас), Christoph «Chrisco» Hengelhaupt (ударные) и Florian «Flo» Büttner (клавишные), и назвалась она Kimono. С этим именем она успешно принимала участие в соревнование Emergenza, в котором группа дошла до финала.

Radiopilot

Весной 2006 года Kimono переименовались в Radiopilot и приняли участие в John Lennon Talent Award, где они и заняли первое место. В 2007 Radiopilot подписали контракт с лейблом Sony BMG Columbia Deutschland.

Их первый, и пока единственный альбом «Leben passiert!» (Жизнь проходит!) был записан в период с мая 2007 по ноябрь 2007 в Бохумской студии «Bochumer Mohrmannstudio» вместе с продюсером Olaf Opal (который ранее работал с группами The Notwist, Juli). В это же время был снят клип на песню Foto von dir (режиссер: Waldemar Borth).

С ноября 2007 Radiopilot путешествовал с группой Juli, бесплатно распространяя свой мини-альбом 1.21 Gigawatt Demo. С марта 2008 Radiopilot участвовали в турне с группой Moneybrother.

Весной 2008 сингл «Fahrrad» («Велосипед») стал доступен для скачивания на iTunes и других порталах загрузки. Видеоклип на эту песню (режиссёр: Ole Ziesemann) был в ротации музыкальной радиостанции Yavido. Затем Radiopilot участвовал в продолжительном турне с группой Ich+Ich. 1 августа 2008 вышел сингл Monster, а видео на эту песню (режиссер: Daniel Lwowski) впервые попало в ротацию MTV. Сингл в немецких чартах поднимался до 82 места.

22 августа 2008 группа официально выпустила альбом «Leben passiert!». С декабря Radiopilot отправилась в тур, посвященный вышедшему альбому.