Ragnarok Online 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ragnarok Online 2: The Gate of the World
Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Версия
Выпущена
Жанр
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Системные
требования
Сайт
Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Официальный логотип игры Ragnarok Online 2

Ragnarok Online 2: The Gate of the World (кор. 라그나로크 온라인 2: The Gate Of The World; альтернативное подназвание Epic of the Light) — MMORPG от GRAVITY Co., Ltd. — сиквел популярной игры Ragnarok Online. Игровой мир создан на основе германо-скандинавских мифов. Разработка игры закрыта. Ragnarok Online 2: The Gate of the World была заменена на Ragnarok Online 2: Legend of the Second.

Что нового[править | править исходный текст]

В Ragnarok Online 2 использовали движок Unreal II от Epic Games, но сейчас, по словам представителя Gravity, перешли на Gamebryo. Новый движок предоставляет улучшеную графику и новые возможности по сравнению с первой частью. Gravity решила сделать мир Ragnarok Online 2 полностью трёхмерным взамен трёхмерного окружения RO со спрайтовыми (двухмерными) персонажами и вещами.

Как и во многих других MMORPG, позволяющих управлять героем (персонажем) с помощью клавиатуры, в Ragnarok Online 2 появилась возможность выбора, с помощью чего путешествовать по виртуальным просторам — мыши или клавиатуры. Также Gravity предоставила возможность переназначить клавиши. Введены такие возможности, как прыжки и плавание. Это сделало игру более реалистичной, и позволило создать новые виды препятствий и пути их обхода. Появлись расы: Ragnarok Online 2 помимо класса требуется выбирать и расу героя из трёх имеющихся: Норманы, Эллры и Димаго. Стили игры за каждую из рас различаются. Это позволяет создавать более уникальных персонажей по сравнению с оригинальной первой частью игры, в которой приходилось прокачивать героя по стандартной системе «билдов». Новая система защиты от килл-стилеров поощряет жертв килл-стила опытом (экспой), в то время как сам недобросовестный игрок не получает практически ничего. Лут больше не выпадает на землю после убийства моба (монстра), а чтобы его получить, необходимо обыскать труп моба. Это позволяет оградить Вас от недобросовестных игроков, которые пытались собирать Ваш лут быстрее, чем это сделали бы вы сами в оригинальной RO. Теперь, играя в команде с другими игроками, игроки будут получать намного больше опыта (экспы), чем играя соло (в одиночку). Этот бонус призван стимулировать игроков к игре в партии.

Торговля с другими персонажами стала более защищенной. Можно торговать и обмениваться предметами с другими игроками двумя способами: в первом случае торговля не будет завершена до тех пор, пока каждый игрок не положит в окно торговли какой-нибудь предмет или зени (деньги); при втором же способе обмена не обязательно давать что-то взамен. Это особенно полезно при помощи товарищам низких уровней.

Привычные по первой части Ragnarok Online смайлики были убраны. Теперь эмоции выражаются с помощью мимики и анимации. Количество этих эмоций существенно увеличенно, теперь нужную эмоцию найдёт самый отъявленный гурман.

Саундтрек[править | править исходный текст]

Треки к игре были написаны Ёко Канно, известной по трекам к таким аниме как Wolf’s Rain, Cowboy Bebop и другим. Она является автором более 90 песен к RO2.

Комплексная система смены классов[править | править исходный текст]

Новая система смены класса (профессии) предоставляет поистине революционные возможности для игроков. В оригинальном Ragnarok Online система уровней была основана на базовом уровне и уровне профессии (джоба). Эти два показателя определяли статы и скиллы (умения) героя. И после того, как вы, сменив профессию с новиса, выбирали, например, воина, вы были вынуждены нести свой крест до конца или же создавать нового персонажа. С появлением новой комплексной системы профессий это осталось в прошлом. Но следует помнить, что эта система доступна лишь расе Norman (аналог расы людей). Игрок, выбравший расу Norman, может сменить свою профессию в любой момент. Это позволяет игроку побегать любым из доступных у расы Norman классов без необходимости создания новых персонажей.

При смене профессии базовый уровень у игрока сохраняется, а уровень профессии сбрасывается до 1. Но не волнуйтесь, уровень профессии и выученные скилы этого класса никуда не пропадут, а сохранятся, и если вы решите вернуться к предыдущему классу, то они будут восстановлены. Например, вы играете мечником 25 уровня профессии и сменили класс на мага. Ваш уровень профессии станет равным 1. Когда же вы захотите вернуться к игре за мечника и смените класс на него, то вам будет восстановлен 25 уровень профессии, скиллы и все бонусы.

Однако из оригинального RO вы знаете, что статы в игре играют очень большую роль, и изменение даже одного пункта может испортить весь билд. И если у вас мечник 99 str и 99 vit, то ваш герой будет совершенно бесполезен как маг. Все дело в соотношении статы:класс. Если в оригинальной RO это соотношение было 9:1, то в RO2 оно было изменено и теперь 2:3. Однако вам теперь придется варьировать статы, чтобы создать действительно хорошего персонажа (билд).

Система специализаций[править | править исходный текст]

Теперь благодаря системе специализаций игроки могут использовать скиллы (умения) других классов. Во время игры вы можете учить скиллы. Эти скиллы затем могут быть использованы как специальные умения при смене профессии с помощью комплексной системы классов. Это позволяет создавать уникальные и полезные комбинации классов, такие как маги-воины. Например, игрок играющий за мечника, который выучил скилл Severing Blow, при переходе к другому классу, такому как маг (enchanter), сможет использовать Severing Blow как специальное умение. Это позволяет вам использовать скилл Severing Blow, даже не будучи мечником.

У специальных умений практически нет ограничений. Кроме того, что уровень специального скила не может быть повышен, пока игрок не играет за класс, которому этот скил принадлежит, то есть вам придется вернуться к классу мечника, чтобы иметь возможность повысить уровекь скилла Severing Blow, а затем необходимо вновь вернуться к скиллу мага, чтобы иметь возможность использовать Severing Blow более высого уровня.

Более того, вы можете даже носить классо-зависимые вещи и амуницию будучи другим классом, если воспользуетесь системой специализаций. Вернемся к нашему примеру. Мечник имеет специализацию в длинных мечах и может ими пользоваться. Если вы используете это умение как специализацию у мага, то сможете использовать им длинные мечи.

Для защиты от злоупотребления, установлен лимит (ограничение) на количество одновременно используемых специальных умений. В вашем распоряжении будет 16 блоков в матрице 4х4. Каждый скилл требует определенное число блоков, а некоторые могут достигать 3-х. Поэтому вам необходимо тщательно выбирать только необходимые специальные умения. Также имейте ввиду, что вы не сразу получите в свое распоряжение 16 блоков. Матрица будет расширяться по мере роста вашего базового уровня, пока не достигнет 4х4.

Также теперь оружие персонажа, собственно, не существует в игре как предмет. Оно даётся при генерации персонажа, и прокачивается вместе с ним, впрочем, уровни оружия идут отдельно. При этом, при смене класса оружие меняет свой вид, например, с меча на лук, но остаётся тем же самым.

Разработка игры остановлена и проект заморожен, будучи заменён на Ragnarok Online 2: Legend of the Second. Однако многим непредвзятым пользователям понравился дизайн и система игры, так что до сих пор существуют небольшие коммъюнити, занятые доработкой клиента и совершентсвованием эмулятора сервера. В этих шардах частично квесты, названия предметов, местностей и некоторые другие ресурсы переведены на английский. Но большая часть игры всё же до сих пор на корейском, поэтому судить о сюжете (а он есть) можно лишь косвенно. Тем не менее, неофициальная разработка продвигается, чему свидетельством служит внедрение на некоторых серверах третьего уровня профессии, отсутствующего в оригинальной kRO2.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]