Raindrops Keep Fallin’ on My Head

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Raindrops Keep Fallin’
on My Head»
Сингл Би Джей Томаса (англ.)русск.
из альбома Raindrops Keep Fallin’ on My Head
Выпущен

октябрь 1969[1]

Жанр

поп

Длительность

2:57

Продюсер

Берт Бакарак, Хэл Дэвид

Композитор

Берт Бакарак

Автор песни

Хэл Дэвид

Лейбл

Scepter Records

«Raindrops Keep Fallin’ on My Head» (рус.- Капли дождя падают на меня) — популярная песня американского композитора Берта Бакарака на стихи Хэла Дэвида. Наибольший успех получила в исполнении американского поп-певца Би Джей Томаса (англ.)русск. (сингл 1969 года). Прозвучала в фильме «Бутч Кэссиди и Санденс Кид» с участием Пола Ньюмана и Роберта Рэдфорда. В 1996 году была использована в пародийной комедии «Неистребимый шпион» в эпизоде, пародирующем сцену из фильма «Бутч Кэссиди и Санденс Кид». В 2003 году была использована в фильме «Свадебная вечеринка» (The In-Laws) с участием Майкла Дугласа и Райана Рейнольдса, в 2004 году — в фильме «Человек-паук 2».

Оригинальная версия занимала первое место в хит-параде журнала Billboard (США), конкурируя с такими знаменитыми песнями как «Venus» нидерландской группы Shocking Blue, «Yellow River» британской группы Christie и «Bridge over Troubled Water» американского дуэта Simon and Garfunkel. Впоследствии исполнялась Энгельбертом Хампердинком, Рафаэллой Каррой, оркестром под управлением Поля Мориа и др.

В фильме Эльдара Рязанова «Вокзал для двоих» героиня Людмилы Гурченко напевает эту композицию в сцене, когда её провожает домой герой Олега Басилашвили. В Советском Союзе была популярна французская версия песни — «Toute la pluie tombe sur moi» в исполнении Саши Дистеля. Дистель записал кавер-версию песни в 1970 году, и этот сингл опередил по количеству проданных копий даже оригинал Би Джей Томаса, заняв высокие позиции в британском чарте. Вышедший вслед за синглом альбом хорошо продавался в США и Великобритании.

Участие в хит-парадах[править | править исходный текст]

Предшественник:
«Someday We'll Be Together» — Дайана Росс и The Supremes
Billboard Hot 100 #1
3 — 30 января 1970[2] (четыре недели)

Billboard logo.svg

Преемник:
«I Want You Back» — The Jackson 5

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Audio Single: Raindrops Keep Fallin’ on My Head – B.J. Thomas (October 1969). SHS – secondhandsongs. Проверено 15 мая 2011. Архивировано из первоисточника 13 августа 2012.
  2. Hot 100. Chart Archives. Week of January 3, 1970 (англ.). Music News, Reviews, Articles, Information, News Online & Free Music. Billboard.com. Проверено 13 июля 2011.