Воспитывая Хоуп

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Raising Hope»)
Перейти к: навигация, поиск
Воспитывая Хоуп
Raising Hope
RaisingHopeIntertitle.png
начальный кадр 30-секундной открывающей заставки
Жанр

ситком

Создатель

Гарсиа, Грег

В ролях

Лукас Нэфф
Марта Плимптон
Гаррет Диллахант
Шэннон Вудворд
Клорис Личман

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество сезонов

4

Количество серий

88

Производство
Продюсер

Гарсиа, Грег

Хронометраж

22 минуты

Трансляция
Телеканал

Fox

На экранах

с 21 сентября 2010
по 4 апреля 2014

Ссылки

Официальный сайт

IMDb

ID 1615919

Воспитывая Хоуп (англ. Raising Hope) — американский ситком, впервые показанный на телеканале Fox 21 сентября 2010 года[1] . Он демонстрировался по вторникам в 9 часов[2][3]. Успех сериала позволил создателям продлить его ещё на один сезон. 9 апреля 2012 года, сериал был продлен на третий сезон. Премьера сезона 2 октября 2012 года[4]. Это нынешний проект продюсера и режиссёра Грега Гарсии, автора сериала Меня зовут Эрл. В Raising Hope можно увидеть многих актёров первого и второго плана из «Эрла», также в первой серии был сделан намёк что Эрл наконец то закончил список[5]. 10 марта 2014 года канал закрыл сериал после четырёх сезонов[6].

Сюжет[править | править вики-текст]

Двадцатитрёхлетний Джимми Чэнс вынужден один растить свою маленькую дочку Хоуп из-за того, что её мать Люси (Бижу Филлипс) была казнена на электрическом стуле за серийные убийства. Воспитание Хоуп также важный жизненный момент для его родителей, которые не намного больше Джимми знают о воспитании детей, из-за того что им было 15 и 17 соответственно, когда он родился. Отдельной проблемой для всей семьи является прабабушка Джимми — Мэй Мэй (Клорис Личмен), которая страдает старческим слабоумием.

Герои[править | править вики-текст]

Главные герои[править | править вики-текст]

Джимми Чэнс. Работает вместе с отцом, (Садовник, чистильщик бассейнов), позже устроился в «Howdy`s Market». Не учился в колледже, не закончил школу. Некоторое время был готом. Есть дочь — Хоуп. Женился на Люси (матери Хоуп) пока та была в тюрьме, зная что её все равно казнят. Влюблён в Сабрину, которая впоследствии становится его женой.

Хоуп Ченс. Дочь Джимми и Люси. Первые полгода своей жизни провела в тюрьме, вместе с матерью. Считает мамой Сабрину Коллинз. При рождении была названа матерью Принцесса Бьёнсе.

Вирджиния Ченс. Мать Джимми, жена Берта, бабушка Хоуп. Родила сына в 15 лет. Воспитывалась бабушкой и дедушкой. Осталась жить в их доме вместе с мужем и сыном. Работает уборщицей в фирме «Тук, тук, тук». Не окончила школу.

Берт Ченс. Отец Джимми, муж Вирджинии, дедушка Хоуп. Ему было 17 когда родился сын, мечтал стать Рок-звездой, но ничего не вышло из-за рождения Джимми, работает садовником и чистильщиком бассейнов. Не окончил школу.

Сабрина Коллинз. Жена Джимми. На протяжении первого сезона встречается с Вайетом, после их расставания начинает встречаться с Джимми, в третьем сезоне они женятся. Работает в магазине «Howdy`s Market». Её родители очень богаты, но она сознательно отказывается от их денег, чтобы жить на свои, честно заработанные. Получила в наследство от бабушки дом.

Барбара Джун (Мей-мей) Ченс. Прабабушка Джимми, бабушка Вирджинии, прапрабабушка Хоуп. Женщна страдающая старческим слабоумием. Часто забывает, что её муж Уилфред умер и принимает за него Бёрта или Джимми. Часто ходит без одежды, забывает кто она, кто её родственники. Кусается, успокаивается если в лицо брызгать водой. Прекрасно играет на пианино.

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

Барни. Управляющий магазина «Howdy`s Market». Воспытывался в семье лесбиянок. Добрый, отзывчивый, любит готовить, хороший друг. Раньше был очень полным, но благодаря операции по уменьшению желудка сильно похудел. Хорошо ладит с Барбарой Джун.

Шелли. Двоюродная сестра Сабрины. Открыла детский сад для детей, стариков и собак на заднем дворе дома. Играет на укулеле. Раньше имела мёртвый зуб, который считала способом заводить разговор с новыми людьми, и который по её мнению придавл ей индивидуальность, но позже поняла что это отпугивает людей и заменила его.

Фрэнк. Работник «Howdy`s Market». Странный парень, построил в своём доме миниатюрный Нейтсвилль.

Люси. Серийная убийца. Мать Хоуп, бывшая жена Джимми. Выжила после казни на электрическом стуле, была оправдана и выпущена на свободу, получила опеку над Хоуп, но пострадала в аварии (её сбил автобус), все сочли её мёртвой, но она снова выжила и находилась под домашним арестом отца. Сбежала на свадьбу Джимми и Сабрины, но снова была поймана.

Реакция[править | править вики-текст]

Сериал получил в целом положительные оценки, прежде всего была хорошо оценена игра Плимптон и Диллаханта. Сериал получил оценку 75 % на Metacritic на основе рецензий и оценки были охарактеризованы в целом как "в целом положительные отзывы. Пользовательский же рейтинг сериала равен 78 %[7].

Том Джилиатти из People Weekly назвал сериал лучшим комедийным ситкомом 2010 года, и сравнил сериал с Малкольм в центре внимания. Хотя также Raising Hope имело и критические отзывы, к концу сериал практически везде оценивался положительно[8]. После таких оценок, телеканал дал добро на съёмки ещё одного сезона.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Воспитывая Хоуп