Ravenloft: Strahd's Possession

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ravenloft: Strahd's Possession
Разработчик
Издатель
SSI
Дата выпуска
Жанр
Платформа

Ravenloft: Strahd's Possessionкомпьютерная игра 1993 года. Мир и сюжет игры основан на сеттинге Ravenloft настольной игры Dungeons & Dragons.

Сюжет[править | править исходный текст]

Воин Страд фон Зарович посвятил большую часть своей жизни сражению со злобным тираном земли Боровия. Наконец тиран был повержен и Страд стал правителем этой земли. Однажды в Страде проснулась любовь к женщине по имени Татьяна, однако она была влюблена в его младшего брата Сергея. Страд хотел приворожить любимую используя магические заклинания, но безуспешно. В день свадьбы Татьяны и Сергея в замок Ravenloft пришли таинственные тёмные силы, которые предложили Страду исполнить любое его желание взамен его души. В ночь дня свадьбы Страд убил Сергея и выпил его кровь. Татьяна, не выдержав смерти возлюбленного, сбросилась с замка. В месте соприкосновения тела Татьяны с землёй появился туман и окутал весь замок.

Игровой процесс[править | править исходный текст]

Игра непосредственно начинается с получения задания партией игрока, которая состоит из двух персонажей. Партии поручено возвратить своему повелителю медальон. Найдя этот медальон партия собирается возвращаться, но её захватывает туман и переносит в зловещие земли Боровии, где находится замок Ravenloft.