Rayman Origins

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Rayman Origins

Rayman Origins.jpg
Логотип игры с персонажами Глобоксом и Рэйманом

Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
PlayStation 3, Wii, Xbox 360:
Соединённые Штаты Америки 15 ноября 2011
Европейский союз 25 ноября 2011
Япония 12 апреля 2012 (PS3)
PlayStation Vita:
Соединённые Штаты Америки 22 февраля 2012
Европейский союз 22 февраля 2012
Япония 12 апреля 2012
Microsoft Windows:
Соединённые Штаты Америки 29 марта 2012
Европейский союз 30 марта 2012
Nintendo 3DS:
Соединённые Штаты Америки 6 ноября 2012
Европейский союз 8 июня 2012
Япония 19 июля 2012
Жанр
Возрастные
рейтинги
PEGI: 7
ESRB: E10+
Носители
Платформы
Игровой движок
Управление
Сайт
Images.png Внешние медиафайлы
Скриншоты игры
Изображения
Image-silk.png Rayman_birth.jpg («Рождение Рэймана»)
Image-silk.png RaymanOrigins_002.jpg. Стойка для фотографирования — отсылка на первую игру про Рэймана
Image-silk.png RaymanOrigins_011.jpg
Image-silk.png RaymanOrigins_006.jpg
Видеофайлы
Silk-film.png Трейлер
Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
Российские издания
Издание Оценка
Absolute Games 81/100[4]

Rayman Origins — игра-платформер из игровой серии Rayman, рассказывающая о приключениях Рэймана и Глобокса. Впервые о предстоящей игре рассказали профильные игровые издания, информация была подтверждена официальным трейлером на E3 2010.

В игре присутствуют отсылки сразу к первой (Rayman) и двум последним (Rayman 2: The Great Escape, Rayman 3: Hoodlum Havoc) каноническим играм, игра является сиквелом к первым трем играм серии. Мы узнаём, как появился Рэйман, Глобокс, также сюжет рассказывает о происхождении Мистера Дарка, откуда появились Малютки, как были пойманы Электуны, кто такой Баббл Дример, он же Полокус из Rayman 2, как созданная вселенная достигла кризиса, и как Рэймен спасает ее.

В Rayman Origins под контроль игрока представлены Рэйман и Глобокс и двое Тинси - играть может до 4 игроков. Игра идёт в режиме 1080p при 60 кадрах в секунду[5]. Игра была выпущена на Xbox 360, PlayStation 3 и Wii 15 ноября 2011 года.[6][7] Позже она была выпущена также на Microsoft Windows, PlayStation Vita и Nintendo 3DS.

Сюжет[править | править вики-текст]

Всю историю виртуального мира можно будет узнать из вступительного ролика, откуда становится ясно, что произошло. В один день дружная компания спала и так храпела, что мертвецы-бабушки очень разозлились. Они напали на Рэймана, Глобокса, Малюток и Пузыря-Сновидца. Кошмары одержали верх над героями. Но Рэйман исправил положение, и теперь он должен собрать электунов и спасти Луговину Снов! А в этом ему помогают его друзья: Глобокс, Малютки, муха Мёрфи, москиты и нимфа Бетилла. Игру по сюжету можно разделить на три части: 1. Спасение нимф. 2. Спасение королей и уничтожение Небесного Города Волшебника. 3. Прохождение Земли Живых Мертвецов.[8]

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Путь Рэймана пролегает через множество красивых и интересных уровней:через Тарабарские джунгли, пустыню Диджириду, Лакомую землю, Море прозорливости и Хмурные облака. Главной задачей героя в первой половине является нахождение и освобождение фей, а во второй - королей этих земель. На уровне герой может подобрать множество бонусов: монетки, электуны и маленькие светлячки – люмы[9].

Примечания[править | править вики-текст]


Ссылки[править | править вики-текст]