Realm of the Titans

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Realm of the Titans, 天翼决
Разработчик
Ningbo Shengguang Tianyi
Издатель
Aeria Games
Дата выпуска
октябрь 2010 года
Лицензия
Жанр
Платформы
Игровой движок
BigWorld
Системные
требования

Минимальные[1]

Рекомендуемые

Управление
Сайт

Realm of the Titans (китайское название 天翼決, упрощенное написание 天翼决, пиньинь Tiānyìjué) — это китайская компьютерная игра в жанре Action RTS, разработанная Ningbo Shengguang Tianyi для ПК. Разработка игры была вдохновлена популярной картой для Warcraft III — Defense of the Ancients.

История создания[править | править вики-текст]

Разработка игры началась в 2008 году вскоре после того как CEO Qian Wenhai и главный дизайнер Zhou Weifeng вернулись в Китай после обучения в Мельбурне. В университете они оба увлекались игрой в DotA и даже прошли квалификацию на крупный турнир в Сингапуре. Они оценили потенциал игры в этом жанре и решили, что разработка самостоятельной игры будет коммерчески успешной. RotT это первая игра от разработчика Ningbo Shengguang Tianyi, являющегося частью крупной компании Ningbo Shengguang Industries, которая принадлежит отцу Qian[2].

Разработка[править | править вики-текст]

Команда разработчиков имела опыт работы в написании кода для игр, но никогда не осуществляла разработку проекта от начала до конца. Разработка игры прошла в Шанхае при поддержке игрового комьюнити. Главный сервер игры был открыт для общественности 30 октября 2010 года[3], через 2 года после начала разработки. Альфа-тестирование началось в Северной Америке 7 апреля 2011 года[4].

Realm of the Titans использует движок BigWorld, который изначально был разработан для MMORPG.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игровой процесс схож с DotA, где две команды сражаются друг с другом на трёх линиях, которые соединяют их базы, с целью уничтожения главного здания противника. Герои под управлением игроков так же добывают золото, получают опыт, изучают умения, только разработчики добавили несколько нововведений. Во-первых, у каждого героя появилось пятое умение в добавление к общепринятым четырём, которое улучшается автоматически по мере игры. Во-вторых, в игру добавили четырёх боссов — больших и уникальных NPC в четёрых углах карты. Если убить босса на вражеской стороне, то через некоторое время этот босс появляется на центральной линии и начинает движение по направлению к вражеской базе[5][6][7].

По состоянию на 14 апреля 2011 года в китайской версии игры 54 разных героя[8].

Выбор противников в игре происходит исходя из среднего рейтинга игроков в команде. Рейтинг определяется из соотношения побед к поражению и личного вклада в этот результат. Также система подбора позволяет найти достойных соперников неполным командам, в этом случае образуется полная команда, состоящая из двух групп (4+1 или 3+2).

Отзывы[править | править вики-текст]

Realm of the Titans была положительно принята в Китае. Игру похвалили за хороший баланс, реиграбельность и интересные нововведения[9]. На данный момент игра ещё не получила никаких оценок в западных изданиях[10].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]