Rebirth (Футурама)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Футурамы»
«Перерождение»
«Rebirth»
Futurama — Rebirth.png
Профессор Фарнсворт показывает Фраю умерших пассажиров «Межпланетного Экспресса»
Порядковый номер 89
Сезон 6
Код эпизода 6ACV01
Сценарий
Режиссёр
Предыдущий эпизод В дикие зелёные дали
Следующий эпизод In-A-Gadda-Da-Leela
Подзаголовок Rebirth
Дата выхода 24 июня 2010 года.
В России 23 марта 2011 года
ТВ-код эпизода S06E01
Мультфильм в начале Нет данных
Список всех серий

Rebirth (рус. «Перерождение») — первый эпизод шестого сезона мультсериала «Футурама». Североамериканская премьера этого эпизода состоялась 24 июня 2010 года. Этот эпизод был первым, который подчеркнул новый логотип 30th Century Fox в 75-летний юбилей телеканала.

Сюжет[править | править вики-текст]

Спасаясь от Зеппа Браннигана в конце «Футурама: В дикие зелёные дали», герои попадают в червоточину, не зная, смогут ли они вернуться назад. Но выясняется, что они попали в главную торговую червоточину Галактики и, подбитые кораблём «Nimbus» и потерявшие управление, с большой скоростью летят к Земле. Благодаря спасательной капсуле профессор Хьюберт Фарнсворт отделался лёгким сотрясением мозга, Фрай — только вставшими дыбом волосами и ожогами по всему телу. От других же членов команды остались лишь головы и кости. Но Профессор всегда найдёт решение: его новое изобретение поможет оживить всех героев. Однако не всех удалось оживить без проблем: у Бендера не работает источник питания, Лилу не удалось привести в сознание.

Источник питания Бендера удалось восстановить с помощью одной из «машин судного дня» профессора, но её мощность избыточна и Бендеру нужно постоянно двигаться и танцевать, иначе он взорвётся. Фрай, расстроенный комой Лилы, решает сделать робота, похожего на неё. Ему помогает в этом Гермес, сумевший синтезировать образ Лилы из записей камер видеонаблюдения. Лила получается вполне достоверной, хотя её не узнаёт Нибблер. Копия Лилы долго не может смириться с тем, что она — всего лишь робот. Тем временем, оставив бесплодные попытки вывести настоящую Лилу из комы, профессор решил её похоронить как завещала она сама: отдать её тело на растерзание гигантскому циклопоеду. Однако во время похорон наглость Бендера приводит её в сознание. Более того, Лила вне себя от того, что её робокопия пришла на её похороны в майке. Копия и оригинал долго не могут поладить, из-за чего Фрая попросили пристрелить робокопию, пока две Лилы не покалечат друг друга и не разгромят Planet Express. Фрай не сумел отличить, где настоящая Лила, а где копия и случайно попал в себя. Как оказалось, он сам — всего лишь робокопия, которую создала Лила, потому что Профессору не удалось оживить Фрая, т. к. от него остались лишь волосы с головы. Однако настоящий Фрай ожил, просто он перерождался дольше всех.

Тем временем Бендеру надоела постоянная движуха и он отказывается танцевать. Все замерли в ожидании взрыва, но в здание врывается гигантский пожиратель циклопов. Он принимает Бендера за одноглазого, так как у него от перегрузки второй глаз выпал, и съедает его. Внутри пожирателя циклопов у Бендера взрывается «машина судного дня», убив циклопа. Сам Бендер остался жив.

Так как никому больше не грозит опасность, осталось разобраться, что делать с двумя Фраями и двумя Лилами. Как оказалось, робокопии были рады расстаться с бутафорской кожей и уйти жить отдельно. В честь того, что всё разрешилось благополучно, команда Planet Express решает устроить вечеринку с танцами (Бендер в восторге). Когда все ушли, из машины перерождения появился Зепп, которого Профессор не собирался оживлять, но он всё же как-то попал в машину.

Появление[править | править вики-текст]

  • 9 июня 2009 года 20th Century Fox заявили, что Comedy Central выкупили шоу для 26 новых получасовых серий, которые будут показывать в середине 2010 года. Озвучка персонажей останется практически без изменений. Также объявлялось, что данная серия будет идти час, однако на самом деле продолжительность серии стандартные 20 минут.

Ссылки на культурные явления[править | править вики-текст]

  • Победный йодль Браннигана скорее напоминает вопль Тарзана.
  • Studio 1²2¹3³ отсылка к Studio 54 в Нью-Йорке (1²=1, 2¹=2, 3³=27. 1×2×27=54).
  • Starbabe’s cocoffee, возле которого проходит Фрай, является ссылкой на starbucks coffee.
  • Когда робот-Фрай и робот-Лила избавляются от кожи, они становятся похожи на терминатора. Фрай произносит «Hasta la vista, сосиска», а позднее «Мы вернёмся (за своими вещами)».
  • Бендер, танцующий в Studio 1²2¹3³, это аллюзия на Тони Манеро из кинофильма «Лихорадка субботнего вечера»
  • В начале серии когда профессор повествует о произошедшем Фраю , он говорит: "мы прошли через Панамскую дыру , центральный космо-судоходный канал Земли. Он что то вроде центрального комедийного канала и мы теперь на нем" отсылаясь на Comedy Central.

Изобретения будущего[править | править вики-текст]

  • Спасательная сфера — защищает от различных неблагоприятных факторов, прежде всего от высокой температуры (от перегрузок, судя по всему, спасает гравикомпенсатор в самом корабле).
  • Машина воскрешения — возможно построена на основе клономата (clone-o-mat), из которого родился Кьюберт Фарнсворт. Работает с использованием стволовых клеток.
  • Робот-двойник.
  • Компьютерная программа, способная на основе съёмок скрытой камерой восстановить как внешний вид, так и личность человека.

Ссылки на предыдущие серии[править | править вики-текст]

  • Бой Лилы с Роболилой копирует сцену драки Бендера и Флексо из эпизода The Lesser of Two Evils.

Ссылки[править | править вики-текст]