Rec.Sport.Soccer Statistics Foundation

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Rec.Sport.Soccer Statistics Foundation (RSSSF) — международная любительская организация, занимающаяся сбором статистических данных о футболе. Цель фонда — создание исчерпывающего архива информации, связанной с футболом, со всего мира.

История[править | править исходный текст]

Это предприятие в соответствии со свидетельствами основателей было создано в январе 1994 года тремя завсегдатаями «Rec.Sport.Soccer» (RSS) от комрьютерной сети «Usenet»: Ларсом Орхусом, Кентом Хедлундхом и Карелом Стоккермансом. Первоначально оно было известно как «North European Rec.Sport.Soccer Statistics Foundation», а географическая привязка была упразднена после присоединения членов из других регионов.

Сегодня у RSSSF имеются члены и участники со всего мира, фонд породил семь дочерних проектов, которые более внимательно следят за лигами конкретных стран. Подобные проекта посвящены Албании, Бразилии, Дании, Норвегии, Польше, Румынии, Уругвае и Венесуэле.

Это предприятие на протяжении многих лет было тесно связано с RSS, и оно по-прежнему сохраняет архив (обновлялся 15 июня 2003 года) о том, что некоторые из его участников писали лучшие статьи для RSS.

Ссылки[править | править исходный текст]