Разведка (Остаться в живых)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Recon»)
Перейти к: навигация, поиск
Разведка
англ. Recon
Серия телесериала «Остаться в живых»
Recon lost.jpg
В альтернативной реальности именно полицейский Джеймс Форд задержал беглую преступницу Кейт Остин
Номер серии

Сезон 6
Серия 8

Режиссёр

Джек Бендер

Автор сценария

Элизабет Сарнофф
Джим Галассо

Приглашённые актёры

Ребекка Мэйдер
Алан Дэйл
Джоди Лин О’Киф
Кимберли Джозеф
Шейла Келли
Фредерик Колер
Нил Хопкинс
Кирстен Хэвлок
Кристофер Джонсон
Микки Гро
Аллен Коул
Майкл Грин

Производственный номер

608

Центр. персонаж(и)

Сойер

Премьера

16 марта 2010 года (ABC)
21 марта 2010 года (Первый канал)

Хронология
← Ранее Далее →
«Доктор Лайнус» «С начала времён»
Список серий

Разведка (англ. Recon) — восьмая серия шестого сезона и сто одиннадцатая серия в общем счёте телесериала «Остаться в живых». Центральным персонажем серии стал Сойер. Премьера в США состоялась 16 марта 2010 года на канале ABC. В России была показана на Первом канале 21 марта 2010 года.[1]

Сюжет[править | править исходный текст]

Альтернативная реальность[править | править исходный текст]

Сойер просыпается в постели с девушкой по имени Ава. Она напоминает ему о назначенной в девять встрече. Одеваясь, Джеймс роняет кейс, из которого вываливаются деньги. Он говорит, что хочет вложить эти деньги в дело. Ава наводит на него пистолет и говорит, что ей хорошо известна афера с кейсом, поскольку она сама замужем за мошенником. Джеймс говорит ей, что она полная идиотка: комната прослушивается, дом окружен копами. Полицейским нужен муж Авы, и Джеймс предлагает ей отнести мужу кейс с жучком. Ава не верит ему, Джеймс говорит кодовое слово «ЛаФлёр» и в комнату врывается отряд полицейских во главе с Майлзом. Майлз кидает Джеймсу жетон управления полиции Лос-Анджелеса и называет его своим напарником.

В полицейском участке детектив Джеймс Форд звонит мужчинам c именем Энтони Купер (из-за него погибли родители Джеймса, также Купер является отцом Джона Лока). К Сойеру подходит Майлз и спрашивает кто такой Энтони Купер. На вопрос Майлза он отвечает, что Купер — его старый приятель, обещавший билеты на баскетбол. Майлз напоминает, что у Джеймса назначено свидание с коллегой отца Майлза из музея. Когда Джеймс пытается отвертеться, Майлз просит прекратить его врать. Джеймс говорит, что ему незачем врать.

Девушкой с которой встречается Джеймс оказывается Шарлотта Льюис. Ночью они занимаются сексом. После секса она просит Джеймса одолжить футболку и в комоде находит папку с надписью «Сойер», из которой выпадает фото семейной пары и их ребенка. В папке она видит вырезку из газеты, в которой говорится, что мужчина убил себя и свою жену, а их девятилетний сын выжил. Фото в заметке идентично выпавшей фотографии. С кухни возвращается Джеймс, видит папку и в ярости велит Шарлотте убираться вон. Позднее Джеймс просит у неё прощения, но она с ним не хочет говорить. Потом Джеймс Форд рассказывает Майлзу о родителях и аферисте и том, какой у него был выбор. После, в их машину врезается преступница Кейт Остин, которую они ловят.

2007 год[править | править исходный текст]

Человек в Чёрном поручает Сойеру отправится на остров Гидры и разведать местность, потому что он хочет улететь с острова на самолёте который посадил там Фрэнк Лапидус.

Джеймс добирается до острова и находит самолёт, а недалеко от него видит трупы его пассажиров (пока не известно кто их убил). Вдруг он видит бегущую девушку в джунглях, ловит её и узнаёт, что её зовут Зоуи и она единственный выживший из пассажиров рейса 316. Сойер спрашивает кто их убил, на что Зоуи отвечает, что не знает. Сойер говорит, что заберёт её с собой к Человеку в Чёрном, однако когда они идут по пляжу он замечает странное поведение Зоуи и наставляет на неё пистолет. Но тут из кустов выскакивают люди с оружием и отводят его к своему лидеру. Лидером оказывается Чарльз Уидмор, который приплыл на остров в прошлой серии. Они заключают сделку: Сойер приводит к Уидмору Человека в Чёрном, а Чарльз увозит его с острова.

Вернувшись обратно на большой остров, Сойер рассказывает обо всём Человеку в Чёрном, а также говорит о сделке с Уидмором. Последний благодарит Джеймса за его преданость. Позже ночью, Сойер говорит с Кейт. Он также рассказывает ей всё и она спрашивает почему он на стороне ЛжеЛокка, на что Сойер отвечает, что он сам по себе и позже добавляет, что подождёт пока Чарльз Уидмор и Человек в Чёрном встретятся и перебьют друг друга и они с Кейт уедут с острова. Кейт спрашивает на чём они уедут. Сойер отвечает: «На подводной лодке».

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Fordis, Jeff. On Next Week's Lost (3/16). ABC Medianet (March 10, 2010). Проверено 10 марта 2010. Архивировано из первоисточника 25 марта 2012.