Record of Lodoss War

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Record of Lodoss War
Record of Lodoss War.jpg
ロードス島戦記 (яп.)
Летопись войн острова Лодосс (неоф. рус.)
Жанр приключения, фэнтези
OVA
Режиссёр Акинори Нагаока
Студия Madhouse Studios
Дата выпуска 30 июня 1990 года 23 ноября 1991 года
Серий 13
Аниме-сериал «Record of Lodoss War: Chronicles of the Heroic Knight»
ロードス島戦記 英雄騎士伝
Режиссёр Нобухиро Такамото
Студия AIC
Телесеть Flag of Japan.svg Bandai Visual
Премьерный показ 1 апреля 1998 года 30 сентября 1998 года
Длительность 24 мин.
Серий 27

Record of Lodoss War (яп. ロードス島戦記 ро:досу то: сэнки?) — серия романов Рё Мидзуно, сюжет которых был позднее адаптирован для манги, аниме-сериалов и видеоигр. Основой как сюжета романов, так и для образов главных героев послужила настольная ролевая игра, в которой Мидзуно был гейм-мастером.

Сюжет OVA[править | править вики-текст]

Волею судьбы парень Парн оказывается втянутым в войну между тёмным островом Мармо и государствами Лодоса (главным образом Валиса). На своём пути он встречает других «искателей приключений», каждый из которых обладает собственными амбициями, желаниями и целями. Герои объединяют свои усилия, дабы положить конец бойне, учиненной солдатами Мармо на их родной земле. Они и не подозревают, что кровавая война лишь прелюдия драматических событий, от исхода которых зависит не только покой Лодоса, но участь всего мира.

Сюжет аниме-сериала[править | править вики-текст]

Аниме-сериал представляет собой альтернативную концовку OVA. Его события начинаются спустя пять лет после смерти Гима(все последовавшие события оригинальной истории «отрезаются»). За прошедшее время Парн набирается опыта и становится известнейшим рыцарем острова Лодос. История начинается с того, что Ашрам начинает убивать древних драконов, пытаясь найти среди их сокровищ Скипетр Власти — ключ к объединению Лодосса. Намереваясь не допустить, чтобы столь могущественное оружие попало в его руки, герои начинают готовиться к новому испытанию. Во второй части перед нами предстаёт новое поколение героев: Спарк, мечтающий о титуле рыцаря, и Нис младшая, являющаяся порталом, через который в этот мир должна прийти Разрушительница.

Персонажи OVA[править | править вики-текст]

Парн (яп. パーン Па:н?) — деревенский юноша, сын Тессиуса, бывшего рыцаря Святого Ордена Валиса. В наследство отец оставил Парну свой меч, доспех и непреодолимое стремление защищать родную землю.

Сэйю: Такэси Кусао

Дидлит (яп. ディードリット Ди:доритто?) — высший эльф. Встретив Парна, решает присоединится к его путешествию. Вагнард пытается принести её в жертву, дабы возродить Кардис, богиню разрушения.

Сэйю: Юми Тоума

Гим (яп. ギム Гиму?) — гном, старый друг Слэйна. Пообещал Нис, священнице Марфы, спасти её дочь, Лэлию. Погибает от ран, нанесённых Карлой.

Сэйю: Ёсисада Сакагути

Это (яп. エト Это?) — странствующий священник Фариса, друг детства Парна.

Сэйю: Каппэй Ямагути

Слэйн (яп. スレイン Сурэйн?) — чародей и мудрец. Влюбляется в Лэлию.

Сэйю: Хидэюки Танака

Вудчак (яп. ウッドチャック Уддотякку?) — вор родом из Каннона. Попал в заключение в крепости Аллании, откуда был «вызволен» Парном, в благодарность присоединяется к героям.

Сэйю: Норио Вакамото

Карла (яп. カーラ Ка:ра?) — единственная выжившая из королевства волшебников Кастуул. После того, как её страна была разрушена в результате магического эксперимента, поклялась поддерживать баланс сил на Лодоссе, считая, что сосредоточение власти — путь к разрушению. Обрела бессмертие, вселяясь в других людей. После изгнания из тела Лэлии, пользуется телом Вудчака. Имеет прозвище Серая Ведьма. Участвовала в подвиге Шести Героев.

Сэйю: Ёсико Сакакибара

Фан (яп. ファーン Фа:н?) — король Валиса, один из Шести Героев, победивших великого Демона.

Сэйю: Осаму Сака

Кашуэ (яп. カシュー Касю:?) — король Флейма, пустынного государства. Именуется королём наёмников за то, что объединил враждующие племена и создал тем самым своё государство.

Сэйю: Сюити Икэда

Ворт (яп. ウォート Во:то?) — вероятно, самый старый и мудрый чародей Лодосса. Старается не вмешиваться в мирские дела, за исключением случаев, когда Лодоссу грозит смертельная опасность, как, на пример, великий Демон.

Сэйю: Тамио Оки

Белд (яп. ベルド Бэрудо?) — император Мармо, ещё один из Шести. Мечтает покорить весь Лодосс, ради чего готов даже сцепиться со старыми друзьями.

Сэйю: Таро Исида

Ашрам (яп. アシュラム Асюраму?) — правая рука Белда, капитан королевской стражи, по совместительству полководец императора. После гибели Белда получает его трон и Меч Демонов. Очень амбициозен, что вкупе с преданностью павшему императору толкает его к продолжению его дела. Испытывает смешанные и противоречивые чувства к Пиротесс.

Сэйю: Акира Камия

Вагнард (яп. バグナード Багуна:то?) — тёмный маг, служащий Белду. После гибели властелина Мармо замыслил воскресить Кардис.

Сэйю: Такэси Аоно

Пиротесс (яп. ピロテース Пиротэ:су?) — тёмная эльфийка, служит императору Белду, влюблена в Ашрама.

Сэйю: Сакико Тамагава

Ширис (яп. シーリス Си:рису?) — девушка-наёмник, из-за маленького казуса встречает Парна неподобающим образом.

Сэйю: Минами Такаяма

Орсон (яп. オルソン Орусон?) — наёмник, друг Ширис. Он одержим духом ярости, так что в сильном гневе превращается в берсерка.

Сэйю: Сё Хаями

Список серий OVA[править | править вики-текст]

  1. Пролог к легенде (яп. 伝説への序章?)
  2. Яркое отправление (яп. 炎の出発?)
  3. Чёрный рыцарь (яп. 黒衣の騎士?)
  4. Серая ведьма (яп. 灰色の魔女?)
  5. Король пустынь (яп. 砂漠の王?)
  6. Меч тёмного императора (яп. 暗黒王の剣?)
  7. Война героев (яп. 英雄戦争?)
  8. Покой для воинов (яп. 戦士の鎮魂歌?)
  9. Скипетр Власти (яп. 支配の王錫?)
  10. Демонический дракон с Горы огненного дракона (яп. 火竜山の魔竜?)
  11. Планы мага (яп. 魔導師の野望?)
  12. Последняя битва! Мармо, тёмный остров (яп. 決戦!暗黒の島?)
  13. Лодосс, пылающий континент (яп. 灼熱の大地?)

Ссылки[править | править вики-текст]