Red-Handed

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Однажды в сказке»
Red-Handed
Основная информация
Номер серии

сезон 1, серия 15

Авторы сценария

Джейн Эспенсон

Режиссёр

Рон Андервуд (англ.)русск.

Производство

ABC Studios

Дата показа

11 марта 2012 года

Приглашённые звёзды
Хронология серий
◄ Dreamy Heart of Darkness ►
Список эпизодов

«Пойманный с поличным» (англ. Red-Handed) — пятнадцатый эпизод американского телевизионного сериала в жанре фэнтези «Однажды в сказке». Премьерный показ серии в США состоялся 11 марта 2012 года на телеканале ABC. Центральным персонажем эпизода стала героиня Меган Ори — Красная Шапочка в Зачарованном лесу и Руби в Сторибруке.

Сюжет[править | править вики-текст]

В Зачарованном лесу[править | править вики-текст]

В небольшой деревне в Волшебном лесу мы видим Красную Шапочку (Меган Ори) и Питера (Джесс Хатч), который пришёл в гости к ней, но потом её зовёт ее бабушка (Беверли Эллиотт). Группа жителей стучатся в их дверь дома и они планируют пойти ловить гигантского волка, который убивал овец. Шапочка спрашивает, может ли она пойти, но бабушка не позволяет ей и говорит оставаться в плаще. На следующее утро Шапка идет проверять кур и находит Белоснежку (Джиннифер Гудвин). Шапочка соглашается помочь Снежке, которая будучи в бегах, просит назвать её Мэри. Они пошли набрать ведро воды и они замечают, что вода наполнена кровью. Также они находят тела, которые лежат на снегу. Позже в ратуше, Бабушка рассказывает гражданам о своей встречи с волком, который убил ее семью 60 лет назад и оставила ее со шрамом, заявив, что не существует способа, которым может убить существо. Но несмотря на это, Шапка и неохотно Снежка решили, что они собираются искать волка сами. Шапочка находит следы волка, но они превращаются в человеческие следы. Хуже того, они приводят к дому Шапки и вспоминает, что последним там был Питер. В ту ночь Шапка говорит Питеру, что он оборотень. Она должна связать его в полнолуние, но она останется с ним. В коттедже, бабушка узнает, что в плаще Снежка. Снежка уверяет Бабушке, что они в безопасности, так как Шапка связала Питера. Бабушка встревожена этим и объясняет, что Шапка - волк и то, что она проклята. Оказывается Бабушка - тоже волк, но потеряла свою мощность из-за возраста, хотя она все еще может отследить Шапку по запаху. Они находят дерево, где Шапка связала Питера, но уже слишком поздно и она превратилась в оборотня и съела его. Бабушка стреляет в Шапку серебряным наконечником стрелы и Снежка накидывает плащ на Шапку. Шапка превращается в свой человеческий облик и в ужасе обнаруживает, что она сделала. Охота открывается и Бабушка говорит девушкам спешно бежать в лес.

В Сторибруке[править | править вики-текст]

В офисе шерифа Эмма (Дженнифер Моррисон) спрашивает Дэвида (Джошуа Даллас) несколько вопросов об отсутствии Кэтрин, но поскольку нет доказательств преступления, она позволяет ему идти. В кафе "У бабушки", Руби (Меган Ори) общается с Августом (Эйон Бэйли), который рассказывает ей о своих путешествиях. Бабушка долго зовет ее и говорит ей, чтобы она начала больше работать. Руби говорит ей, что она предпочла бы увидеть мир, как Август, и увольняется. Эмма и Мэри Маргарет (Джиннифер Гудвин) встречают Руби и Вэйла (Дэвид Андерс), который хотел ей помочь. Они предлагают, чтобы она жила с ними и она соглашается. Мэри Маргарет позже идет к тому месту, где исчезла Кэтрин и встречает Дэвида, который ведет себя странно и не устает повторять снова и снова, что он ищет жену, оставив Мэри Маргарет, очень обеспокоенной его поведением.

Вернувшись в офис шерифа, Генри (Джаред Гилмор) помогает Руби найти работу. Когда Руби отвечает на звонки и принимает сообщения для Эммы, она восхищается ею и предлагает ей работу в качестве своего помощника. Руби идет забрать обед для всех, в то время как, Мэри Маргарет идет, чтобы сказать Эмме все, что произошло с Дэвидом. В закусочной, Руби пытается выставить напоказ, как она сейчас счастлива, но бабушка не обращает на это внимание. Когда она возвращается с едой, Эмма говорит Руби, что она собирается помочь ей найти Дэвида. Они следуют по дорожке в лесу, когда Руби слышит что-то. Она и Эмма находят Дэвида почти без сознания. Он говорит, что ничего не помнит, с момента, как вышел из офиса шерифа предыдущей ночью. В то же время, Руби не понимает, как она нашла его.

В больнице доктор Вэйл говорит Дэвиду и Эмме, что Дэвид может падать в обморок, после того, как он вышел из комы. Эмма просит Руби, чтобы она поехала к мосту и посмотрела, если она найдёт что-нибудь. Там Руби использует ее неизвестные инстинкты и находит ненужный кусок дерева. Она кричит в ужасе, когда она видит, что находится внутри коробки. Вернувшись в офис, Эмма открывает коробку. Она говорит Руби, что она сделала хорошую работу, но Руби не хочет больше работать в полиции. Руби приходит в закусочную, где она разговаривает с Бабушкой, и говорит, что хочет вернуться. Бабушка говорит Руби, что когда она выйдет на пенсию, то Руби станет владелицей. После она обнимает ее, Руби получает возможность вернуться на работу и увольняется работы Эммы.

Мэри Маргарет приходит на место работы Дэвида и пытается его успокоить. Эмма приходит, чтобы рассказать им о коробке, в котором содержится человеческое сердце и отпечатки пальцев внутри. Дэвид реагирует сразу и говорит Эмме, чтобы она его арестовала, но она останавливает его, чтобы сказать, что отпечатки пальцев принадлежат к другой подозреваемой, Мэри Маргарет.

Открывающая сцена[править | править вики-текст]

В открывающей сцене появляется волк и Красная Шапочка.

Съёмки[править | править вики-текст]

«Пойманный с поличным» был написан продюсером Джейн Эспенсон. Директором стал Рон Андервуд.

Рейтинги[править | править вики-текст]

Аудитория сократилась на предыдущей неделе, возможно, из-за перехода на летнее время в Соединенных Штатах. Он имел в рейтинге "18-49" 2,9 / 8 и наблюдали 9,81 миллион зрителей. Эпизод опередил The Amazing Race на CBS Симпсонов на FOX и в то же время право Гарри на NBC.

Ссылки[править | править вики-текст]