Red Orchestra: Ostfront 41–45

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Red Orchestra: Ostfront 41–45

Red Orchestra - Ostfront 41-45 (обложка диска).jpg
Обложка зарубежного издания игры.

Разработчик
Издатели
Дата выпуска
Лицензия
коммерческая
Жанр
Тактический шутер от первого лица
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Носитель
1 DVD-диск или загрузка в Steam
Системные
требования
Процессор уровня Pentium 4 или Athlon XP 2.8 ГГц, 1 Гб ОЗУ, видеокарта с 256 Мб памяти, 2 Гб места на жестком диске
Управление
Сайт

Red Orchestra: Ostfront 41-45 (рус. Красная капелла: Восточный фронт 41-45) — компьютерная игра в жанре тактического шутера с видом от первого лица, разработанная компанией Tripwire Interactive и выпущенная в 2006 году. Игра распространяется через службу цифровой дистрибьюции Steam. Розничным издателем игры за рубежом является компания Bold Games и в странах СНГ. Игра вышла в полностью локализованном виде, на русском языке.

В 2011 году вышло продолжение игры — Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad, посвященное одному из наиболее значимых событий во Второй мировой войне — битве за Сталинград.

История разработки[править | править исходный текст]

Предшественником Red Orchestra: Ostfront 41-45 является модификация Red Orchestra: Combined Arms для Unreal Tournament 2004, созданная энтузиастами, позднее организовавшими компанию Tripwire Interactive.

Модификация участвовала в конкурсе «Make Something Unreal», который проводится компанией Epic Games, создателями игр «Unreal». Благодаря последующей победе, команда Tripwire Interactive получила призовой фонд и лицензию на коммерческое использование игрового движка Unreal Engine 2.5. Позднее было принято решение «перенести» модификацию в формат самостоятельный игры, доработав некоторые элементы.

Игровой процесс[править | править исходный текст]

Red Orchestra IS2DriverMiddlefull.jpg

Действие игры происходит на восточном фронте Второй мировой войны и охватывает период с 1941 по 1945 год. Игроку предоставляется возможность участвовать в реконструкции событий как за Красную Армию, так и за войска вермахта. Игра ориентирована в первую очередь на сетевой режим, но имеется и однопользовательская игра против ботов. Каждая локация (карта) представляет собой реально существующую историческую местность.

Во многопользовательском режиме игрок может принять любую сторону — как советских, так и немецких солдат. Кроме того, существует несколько видов игровых классов со своими уникальными возможностями, а также умениями для использования определенного оружия. Существует возможность управлять реальной военной техникой, например, танками, САУ, артиллерийскими орудиями, бронетранспортерами.

Пользовательские модификации[править | править исходный текст]

Для Red Orchestra было сделано множество пользовательских модификаций, таких как наборы карт, разнообразное игровое содержимое либо полноценные тотальные конверсии.

Ниже находится список вышедших или находящихся в разработке проектов:

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]