Redline (игра, 1999)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Redline (рус. Красная линия) — компьютерная игра, также известная как Redline — Gang Warfare: 2066 (рус. Красная линия - война банд: 2066 или рус. Красная линия - бандитская война: 2066). В России никогда официально не издавалась. Вместо лицензионной локализации были сделаны два разных перевода от пиратских студий «Фаргус» (локализованное название игры — «Группа крови», отсутствие перевода текста, но лучше озвучивание) и «7Wolf» (локализованное название игры — «Кровавый след», переведены тексты и разговоры, но качество озвучки хуже, чем у Фаргуса). Разработана компанией Beyond Games и издана Accolade, Ink в марте 1999 года.

Геймплей[править | править вики-текст]

Игровой процесс представляет собой смесь (как тогда любили говорить) Carmageddon и Quake 2. За основу геймплея взят FPS, который разбавили гонками на выживание. От первого геймплей «Redline» получил: линейность прохождения одиночной кампании; мультиплеер, представляющий собой набор арен, где игроки могут соревноваться в различных режимах; перспектива от первого лица; необходимость постоянно уничтожать врагов. От гонок на выживание «Redline» досталась её самая заметная черта: незаскриптованная езда на разнообразных автомобилях, всегда (за единственным исключением) обвешанных действующим нехолостым оружием, которое можно и нужно использовать по назначению в комбинации с возможностями переехать или толкнуть бортом противника.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Все голосовые дорожки (формат MP3) игры находятся в одной папке (wav) в коренной папке установленной Redline. Вследствие чего они очень легко заменяемы — достаточно иметь лишь три версии игры (английская лицензия, перевод от Седьмого волка, перевод от Фаргуса), чтобы настроить языковое оформление игры по своему вкусу. Так, например можно на наименее багованную (если она пропачтена до 1.1) лицензионную английскую версию путём копирования папки с озвучкой из версии игры от пиратов с заменой (и желательным бэкапом) установить русскую озвучку. Точно также можно установить фаргусовскую озвучку на версию от 7Wolf.

Ссылки[править | править вики-текст]