Regional-Express

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Regional-Express в Ремагене

Regional-Express (RE) — тип поездов в Германии, заменивший в 1994 году «ускоренные» поезда местного сообщения (нем. Eilzug, E). От RegionalBahn отличается большей скоростью и увеличенным расстоянием между остановками, однако, не достигает скорости InterCity (IC).

Подавляющее большинство поездов этого типа в настоящее время находятся под управлением DB Regio, хотя земли могут отдавать маршруты их следования любым операторам. Некоторые операторы поддерживают поезда, аналогичные Regional-Express (например, metronom между вокзалами Гамбурга и Бремена), однако под собственными брендами.

Большинство линий Regional-Express обслуживаются каждые 1 или 2 часа, и имеют номера, а иногда и названия.

В подавляющем большинстве случаев применяются поезда из двух-девяти двухэтажных вагонов с одним локомотивом и вагоном с кабиной на другом конце поезда. В поезде всегда есть вагон для провоза велосипедов, обычно это головной вагон. Как и в большинстве остальных немецких поездов, присутствуют салоны первого и второго класса.

История[править | править вики-текст]

Первым аналогом RE являлся появившийся в 1980-е скоростной региональный поезд (нем. RegionalSchnellBahn, RSB).

После того, как в конце 1990-х DB Fernverkehr отменила маршруты InterRegio, они были переняты DB Regio и при помощи доплат земель заменены линиями Regional-Express и Interregio-Express (в Баден-Вюртемберге). В связи с этим появились линии, на которых общее время пути превышает 6 часов, например баварско — богемский экспресс (нем. Bayern-Böhmen-Express) Мюнхен — Прага (около 6 часов) или четырёхземельный экспресс (нем. Vier-Länder-Express) Мюнхен — Лейпциг.

Перспективы[править | править вики-текст]

В настоящий момент ведутся работы по созданию новой транспортной системы в Северном Рейне—Вестфалии — Рейн-Рур-Экспресс (RRX) — которая призвана заменить региональный экспресс, осуществляя пассажирские перевозки с интервалом меньшим, чем у RE, но за ту же стоимость.

Оплата проезда[править | править вики-текст]

Тарифы на проезд в RE аналогичны тарифу на RB - Regional Bahn (тарифный план C), то есть немного дешевле, чем на Inter City. Обычно возможна оплата в поезде кондуктору, но это дороже, чем покупка билета заранее. Кроме того существует много предложений от DB на билеты на региональные поезда, такие как проездные в пределах одной федеральной земли или билеты выходного дня. Использование таких предложений позволяет снизить цену проезда в несколько раз.

Все поезда сопровождают кондукторы.

Рекордные скорости[править | править вики-текст]

Мюнхен-Нюрнберг-Экспресс в пути

В 2001—2002 годах на линии Кёльн — Эммерих курсировали Regional-Express, составленные из вагонов IC и развивавшие на участке Кёльн — Дуйсбург скорость до 200 км/ч.

С декабря 2006 года на новом участке Нюрнберг — Ингольштадт — Мюнхен курсируют RE, также составленные из вагонов IC, которые на всем протяжении могут достигать скорости 200 км/ч и являются самыми быстрыми поездами такого типа в Германии.

Аналоги в других странах[править | править вики-текст]

Швейцария[править | править вики-текст]

В Швейцарии используются поезда RegioExpress, заменившие скорые поезда (нем. Schnellzug).

Австрия[править | править вики-текст]

В настоящее время в Австрии для обозначения быстрых региональных поездов используется термин Regional Express (REX).

Нидерланды[править | править вики-текст]

В Нидерландах аналогом RE является Inter City - не путать с немецким Inter City. Такое название объясняется тем, что в силу размеров страны, там нет поездов дальнего следования. Эти же поезда выполняют рейсы в Бельгию. Используются чаще всего одноэтажные электропоезда.