Regional 1

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Regional 1
ИАТА
-
ИКАО
TSH
Позывной
TRANSCANADA
Дата основания

2003

Размер флота

7

Штаб-квартира

Калгари (Альберта) КанадаКанада

Ключевые фигуры
Сайт: regional1.ca

Regional 1 — чартерная авиакомпания Канады со штаб-квартирой в городе Калгари, провинция Альберта. Является дочерним предприятием инвестиционной группы Avmax[1].

История[править | править исходный текст]

Авиакомпания Regional 1 была основана в августе 2003 года и начала операционную деятельность в том же году с выполнения регулярных пассажирских рейсов в аэропорты западной части Канады[2].

11 сентября 2005 года Regional 1 закрыла своё маршрутное расписание регулярных перевозок и с этого времени полностью сосредоточилась на чартерных рейсах.

Маршрутная сеть[править | править исходный текст]

de Havilland Canada Dash 8 авиакомпании Regional 1 в лизинге у регионального перевозчика Canadian North

До 11 сентября 2005 года маршрутная сеть авиакомпании Regional 1 включала в себя следующие пункты назначения:

В рамках действующего в данное время чартерного соглашения с авиакомпанией Canadian North два самолёта Regional 1 находятся в мокром лизинге, работая на грузопассажирских перевозках по заказам нефте- и газодобывающих компаний.

Ранее два самолёта работали в Демократической Республике Конго, обеспечивая перевозки под Всемирной продовольственной программой миссии Организации Объединённых Наций в Республике Конго. Четыре лайнера (два Dash 8 и два DHC-6 Twin Otter) сдавались в лизинг авиакомпании Flamingo Air на Гаити вплоть до свержения Президента страны Жана-Бертрана Аристида. Авиакомпания отозвала все самолёты с Гаити после того, как один из них был захвачен в Кап-Аитьене мятежниками, которые заставили экипаж лететь в Порт-о-Пренс. При взлёте лайнер был обстрелян, но чудом не получил серьёзных повреждений.

Флот[править | править исходный текст]

По состоянию на 15 ноября 2009 года воздушный флот авиакомпании Regional 1 составляли следующие самолёты[3]:

По данным официального сайта авиакомпании её руководство в настоящее время рассматривает возможность приобретения нескольких региональных самолётов Bombardier CRJ.[4]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]