Remy Zero

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Remy Zero
фото
Основная информация
Жанр

Альтернативный рок, инди-рок

Годы

1989–2010

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Состав

Cinjun Tate
Shelby Tate
Jeffrey Cain
Cedric Lemoyne
Gregory Slay

http://www.remyzero.com/

Remy Zero — американская англоязычная группа, исполнявшая музыку в стиле альтернативный рок и инди-рок. Группа была основана в 1989 году в Бирмингеме (штат Алабама, США). В состав группы входили: Cinjun Tate (вокал, гитара), Shelby Tate (вокал, гитара, клавиши), Gregory Slay (ударные), Cedric Lemoyne (бас гитара), и Jeffrey Cain (гитара).

История творчества[править | править вики-текст]

Первый альбом группы, получивший название Remy Zero, появился в январе 1996 года. Он был записан на студии звукозаписи Geffen Records сразу после того, как члены группы перебрались из Бирмингема в Лос-Анджелес. Общественностью данный альбом был встречен довольно прохладно и не получил сколько-нибудь значимого признания.

Следующий альбом группы, Villa Elaine, вышел в августе 1998 года и имел куда больший успех. Он был записан в то время, когда члены группы проживали в гостинице «Villa Elaine» расположенной в Голливуде, отсюда и название альбома.

Альбом Villa Elaine получил популярность благодаря композиции «Prophecy», которая была использована как саундтрек к фильмам «She’s All That» («Это всё она») и «The Last Kiss». В качестве саундтреков к фильмам были использованы и другие песни. «Fair» — к фильму «Garden State» («Страна садов»), «Hermes Bird» — к телевизионным сериалам «Felicity» и «Charmed» («Зачарованные»). Композиция «Problem» была использована в фильме «Never Been Kissed» («Нецелованная») с участием Дрю Бэрримор. Песня «Gramarye» прозвучала в кинофильме «Stigmata» («Стигматы»).

Третий альбом группы, The Golden Hum, ставший последним, был выпущен студией звукозаписи Elektra Records в сентябре 2001 года. Особую известность он получил благодаря песне «Save Me», которая стала заглавной темой к популярному телесериалу «Smallville» («Тайны Смолвилля»). Другая песня «Perfect Memory (I’ll Remember You)», была использована в фильме «The Invisible» («Невидимый»).

В 2003 году группа Remy Zero распалась. Часть участников присоединились к разным группам. Так Shelby Tate и Cinjun Tate создали группу Spartan Fidelity. Gregory Slay стал инициатором Dead Snares, Cedric Lemoyne вошел в число участников турне Аланис Мориссетт, затем присоединился к группе «O+S». Gregory Slay создал Sleepwell.

В 2006 на странице группы в социальной сети MySpace появилось сообщение о возможном воссоединении:

« История такова: мы создали группу в 1989. Мы распались в 2003. Мы думали над тем, чтобы создавать музыку снова, но сейчас… Кто знает? Мы сохраним страницу здесь; как бы то ни было, мы делаем, вместе или отдельно, всё, что мы можем. »

Большим ударом для участников собирающейся воссоединяться группы стала смерть Gregory Slay. Он умер 1 января 2010 года, в возрасте 40 лет[1]

Его смерть стала однозначной точкой и окончательной вехой в истории Remy Zero. 22 мая 2010 года в Новом Орлеане — родном городе Gregory Slay, Remy Zero сыграли свой ​первый концерт за восемь лет, который в свою очередь, стал презентацией их нового мини-альбома Remy Zero EP — выпущенного в ограниченном количестве. В альбом, записанный студией «Communicating Vessels», вошли композиции созданные в период с 2003 по 2010 годы.

В октябре 2010 года группа устроила прощальные гастроли. С концертами они посетили Портленд, Сиэтл, Сан-Франциско, Лос-Анджелес.

Дискография (студийные альбомы)[править | править вики-текст]

  • 1996 — Remy Zero
  • 1998 — Villa Elaine
  • 2001 — The Golden Hum
  • 2010 — Remy Zero EP

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]