Return to Mysterious Island

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Возвращение на таинственный остров
(Return to Mysterious Island)

Обложка игры «Возвращение на таинственный остров»

Разработчик
Издатель
Локализатор
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: TTeens
PEGI: 3+
Платформа
Игровой движок
Режим игры
Носитель
Системные
требования

PC:

Управление

Возвращение на таинственный остров (англ. Return to Mysterious Island) — компьютерная игра в жанре квест по мотивам романа Жюля Верна «Таинственный остров». Игра разработана компанией Kheops Studio и выпущена компанией The Adventure Company в 2004 году. В России игра издается компанией Руссобит-М.

Сюжет[править | править вики-текст]

Отважная путешественница Мина, решившаяся на кругосветное плавание, и не представляла, какие сюрпризы приготовила ей судьба. Кто мог подумать, что кораблекрушения не остались в прошлом, что и в наш век высоких технологий еще есть необитаемые острова, всегда готовые приютить горе-мореплавателя? Вот на одном из таких «уютных» уголков и оказалась наша героиня. Но нового Робинзона из нее не вышло — слишком много важных дел появилось: сдружиться с призраком капитана Немо, посетить легендарный Наутилус, разобраться со странным силовым полем, превратившим райское место в остров-тюрьму. В общем, дел по горло! Причем тут Жюль Верн? Жюль Верн, поверьте, очень бы хотел получить ответы на два вопроса: каким образом уничтоженный им Таинственный Остров остался невредимым аж до 2010 года, и как туда попала Мина, если остров окружен силовым полем?

Вам тоже интересно? Ответы в игре!

Особенности игры[править | править вики-текст]

В игре представлена довольно необычная система комбинирования предметов. Одну и ту же вещь можно сделать, скомбинировав разные предметы, можно разобрать для использования их в других комбинациях. За каждую удачную комбинацию игрок получает очки.

Геймплей[править | править вики-текст]

Геймплей представляет собой популярный жанр - квест. Действие ведётся от первого лица, а не от третьего, как это представлено в других играх, например, "Сибирь". Придётся ходить по виртуальному острову и собирать различные подручные средства для побега. К квесту прибавлены головоломки, которые появляются только к середине игры.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]