Revelation Records

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Revelation Records
Основан 1987
Основатели Рэй Каппо
Джордан Купер
Статус независимый
Жанр хардкор-панк
металкор
пост-хардкор
Страна СШАFlag of the United States.svg США
Местонахождение Калифорния
Официальный сайт revelationrecords.com

Revelation Records — американский инди-лейбл, специализирующийся на хардкор-панке. Лейбл известен своей ролью в развитии американской хардкор-панк музыки. «Revelation Records» издал альбомы таких известных групп, как Youth of Today, Warzone, Sick of It All, Quicksand, Side By Side, Chain of Strength, Shelter и Judge.

Revelation Records сыграли значительную роль в создании и развитии звучания youth crew и нью-йоркского хардкора. Самыми коммерчески успешными альбомами, изданными лейблом за его историю, являются диски групп Gorilla Biscuits и Start Today, а также альбомы группы Inside Out No Spiritual Surrender и In-Flight Program.

Лейбл Revelation Records был основан в 1987 году в Коннектикуте Рэйем Каппо и Джорданом Купером.[1] Первым диском, изданным лейблом, стал альбом группы Warzone Lower East Side Crew. Затем вышел сборник New York Hardcore 1987: Together, в который вошли песни Youth of Today, Bold, Gorilla Biscuits, Sick of it All и Side By Side. В 1990 году штаб-квартира Revelation Records переместилась из Коннектикута в Калифорнию,[1] где лейбл издал диски таких калифорнийских ансамблей, как Chain of Strength и No For an Answer.

Дискография[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 Clift, Caitlin. Home Grown, The Daily Titan (April 19, 2007). Проверено 4 апреля 2010.

Ссылки[править | править исходный текст]