Revit

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Autodesk Revit
Тип

CAD Building Information Modeling

Разработчик

Autodesk

Операционная система

32-bit & 64-bit Windows

Последняя версия

2014

Лицензия

Проприетарная

Сайт

autodesk.com/revit

Autodesk Revit Architecture, или просто Revit — программный комплекс информационного моделирования зданий (Building Information Modeling, BIM), купленный компанией Autodesk. Предоставляет пользователям возможности дизайна, параметрического 3D моделирования и 2D черчения элементов, даёт возможность организовать совместную работу над проектом, начиная от концепции и заканчивая выпуском рабочих чертежей и спецификаций. Информационное моделирование зданий представляет собой систему автоматизированного проектирования (САПР), которая использует интеллектуальные 3D объекты для представления реальных физических компонентов здания, таких как стены и двери.

Кроме того, база данных Revit может содержать информацию о проекте на различных этапах жизненного цикла здания, от разработки концепции до строительства и снятия с эксплуатации. Иногда это называется 4D CAD, где время является четвёртым измерением.

Revit Architecture — для архитекторов и дизайнеров зданий (ранее Revit Building). AutoCAD Revit Architecture Suite включает в себя Revit Architecture, AutoCAD и AutoCAD Architecture. К AutoCAD Revit Architecture Visualization Suite добавляются 3ds Max Design и Navisworks Review, и она доступна только в следующих странах: Сингапур, Соединённые Штаты Америки, Австралия, Новая Зеландия и Канада. Revit Structure — для инженеров структур. Revit Structure Suite включает Revit Structure, AutoCAD и AutoCAD Structural Detailing. Revit MEP — для механических, электрических и сантехнических инженеров (ранее Revit Systems). Revit MEP Suite включает Revit MEP, AutoCAD и AutoCAD MEP.

Линейка продуктов[править | править исходный текст]

С момента приобретения Revit, Autodesk разработала три версии Revit для различных стадий проектирования зданий:

Ссылки[править | править исходный текст]