RichGirl

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
RichGirl
Жанры

R'n'B, хип-хоп, поп

Годы

20072011

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Откуда

Атланта, Джорджия, США

Лейблы

Richcraft/RCA

Состав

Audra Simmons
Christina "Brave" Williams
Lyndriette-Kristal Smith
Amber "Se7en" Streeter

MyRichGirl.com

RichGirl — девичий R&B-коллектив, состоящий из четырёх девушек Sevyn, Lyndriette, Audra и Brave. Основателем группы является Rich Harrison, открывший дорогу Amerie и сольной карьере Beyonce, a менеджером группы была Тина Дейвис (менджер Chris Brown'a).

Название группы, RichGirl, по уверениям девушек, вовсе не означает сугубо материальное благосостояние [и не является данью уважения продюсеру], а является метафорой, подразумевающей сочетание самоуверенности, индивидуальности и таланта, которым обладает любая девушка. Такие песни как "Millionaire" и "Can You Afford Me" отлично раскрывают значение метафоры "RichGirl".

Большое влияние на RichGirl оказали такие группы как En Vogue, TLC, Spice Girls, Destiny’s Child, SWV, а также среди своих кумиров RichGirl отмечают Madonna, Stevie Wonder, Michael Jackson, Brandy и Beyonce.

2007-начало: История создания[править | править вики-текст]

RichGirl, сокращённо RG, американский женский R&B-квартет. Идея создания этого проекта принадлежит одной из участниц группы Christina ‘‘Brave’’ Williams. А воплотить идею в жизнь помог грэмминосный продюсер Rich Harrison. В 2007 году группа подписала контракт со звукозаписывающим лейблом Richcraft и Jive Records. Kristal ‘‘Lyndriette’’ Smith, которая выросла в маленьком городке в Северной Каролине, была подписана на лейбл в возрасте 15 лет, когда она впервые встретилась с Харрисоном. Долгое время они поддерживали связь друг с другом, и когда Харрисон решил создать группу, он незамедлительно предложил Lyndriette стать 1/4 коллектива. Christina ‘‘Brave’’ Williams из Балтимора познакомилась с Харрисоном в возрасте 16 лет, и тоже была подписана на его лейбл в качестве соло-исполнительницы. Через год Williams и Harrison не сошлись во мнениях относительно творчества, в итоге Christina Williams покинула лейбл; однако, несколько лет спустя, она пришла к Харрисону с предложением, перед которым он не смог устоять — создать группу с названием RichGirl. Так она стала одной из участниц коллектива. Amber ‘‘Se7en’’ Streeter, уроженка Флориды, подписала контракт с Interscope Records когда ей было 15 лет. Она была участницой группы TG4, продюсером которой являлся Chris Stokes. В 2002 году группа выпустила демо-альбом под названием «Virginity -EP», но дебютный альбом Time for the New так и не вышел в свет, поскольку группа распалась. Позже Amber была замечена Харрисоном в социальной сети MySpace, и подписана на лейбл RichCraft как Se7en. А венчает композицию Audra Simmons, переехавшая из Сан-Диего в Лос-Анджелес для того чтобы начать сольную карьеру. Audra присоединилась к группе через открытое прослушивание. Audra: «Днем я работала официанткой, а ночью подрабатывала пением, именно тогда я узнала о том, что в RichGirl требуется участница, я была единственной девушкой, которая попала в группу через прослушивание». Все участницы группы с разных уголков США, но переехали в Атланту ради своей дальнейшей карьеры.

2009—2010: 24’s, He Ain’t Wit Me Now (Tho) и Swagger Right[править | править вики-текст]

Для дебютного альбома RichGirl записали множество песен, среди которых такие синглы как: промо-сингл 24s, спродюсированный Rich Harrison, и выпущенный 6 февраля 2009 года на iTunes. К написанию текста песни приложили свою руку все участницы RichGirl, а также рэпер Bun B. He Aint wit Me Now (Tho) — первый официальный сингл группы, на который был снят клип режиссёром Ray Kay. Песня также была спродюсирована Rich Harrison и планировалась быть главным синглом дебютного альбома. В 2010 году выходит третий и последний сингл RichGirl — Swagger Right. Гостями сингла стали рэперы Fabolous и Rick Ross. За продакшн композиции ответственен продюсерский дуэт Dre & Vidal. Релиз сингла состоялся 29 сентября 2010 года на iTunes и в чарте Billboard Hot R&B/Hip-Hop Songs максимально достиг 72 позиции.

RichGirl выступили на множестве различных фестивалей, шоу и концертов, а также гастролировали со звездой первой величины Beyonce в рамках её тура I Am... Tour. RichGirl присоединились к североамериканской части турне 21 июня 2009 года в Нью-Йорке. В итоге группа побывала в 18 городах Америки и одном городе Канады, при этом дав 20 концертов. В сет-лист группы входило исполнение песен He Aint wit Me Now (Tho), 24s, Back To The Club, а также кавер на песню Over The Rainbow.

2011: Fall in Love With RichGirl и распад группы[править | править вики-текст]

В День Святого Валентина R&B-квартет отметил выход своего первого и последнего микстейпа, имя которому Fall in Love with RichGirl. Микстейп состоит из 11 композиций, включая ремиксы и каверы на треки Bruno Mars, Kanye West, Keri Hislon, Usher и др.

Несмотря на то что официально о распаде группы никогда не было заявлено, RichGirl прекратили совместную деятельность весной 2011 года. На данный момент все участницы группы занимаются сольными карьерами. В связи с чем, как и почему группа прекратила свое существование неизвестно…

Концертные туры[править | править вики-текст]