Rites of Spring

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Rites of Spring
Rites of Spring (band).jpg
Группа Rites of Spring. На переднем плане Ги Пиччотто (слева) и Майк Феллоус (справа).
Основная информация
Жанр

пост-хардкор, эмо

Годы

19841986

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Округ КолумбияFlag of Washington, D.C..svg Округ Колумбия

Язык песен

английский

Бывшие
участники

Ги Пиччотто
Эдди Дженни
Майк Феллоус
Брендан Кэнти

Другие
проекты

Fugazi
Happy Go Licky
One Last Wish

Rites of Springпанк-группа из Вашингтона, часто упоминается как первая эмо-группа[1], но сами участники отвергают любую ассоциацию между собой и эмо-жанрами[2].

История[править | править вики-текст]

Весной 1984 года был сформирован новый коллектив Rites of Spring, состоящий из участников The Untouchables/Faith и Deadline. Этот коллектив сохраняет скорость и безумие панка, но вносит в свою музыку абсолютно новый подход к вокалу. Вокалист Ги Пиччотто (Guy Picciotto), придерживаясь панк-манеры, время от времени углубляется в эмоциональное состояние во время исполнения текстов песен, носящих личный характер. Его голос срывался в ярких моментах на хриплый и страстный стон. Песни группы затрагивали темы потерянной любви и умирающих воспоминаний.

Группа распалась, выпустив всего один альбом. После распада вокалист/гитарист Ги Пиччотто и барабанщик Брендан Кэнти стали участвовать в группе Fugazi, основанной в 1987 году Иэном Маккеем из Minor Threat.

Влияние[править | править вики-текст]

Как отмечал рецензент Allmusic (Steve Huey), Rites of Spring были первой истинной эмо-группой; их музыка воплотила эмо в первоначальном смысле этого термина — эмоционально заряженный агрессивный хардкор-панк с ярко выраженной личной лирикой и интенсивным катарсисом. Rites of Spring отклонились от типичной тематики хардкора того времени, в основе которой было социальное и политическое инакомыслие, в пользу личных переживаний. За довольно короткий период существования, коллектив породил массу имитаторов сначала в местном масштабе (группа не привлекала много внимания за пределами округа Колумбия), и в итоге в более отдалённых местах; их «потомки» в свою очередь постепенно привносили эмо-кор более широкой андеграундной аудитории, вследствие чего жанр продолжал видоизменяться вплоть до пика своей популярности и вхождения в мейнстрим.

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

EPs[править | править вики-текст]

Компиляции[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Azerrad Michael. Our Band Could Be Your Life. — Little Brown and Company. — P. 528. — ISBN 0-316-78753-1.
  2. Greenwald Andy. Nothing Feels Good: Punk Rock, Teenagers, and Emo.. — New York: St. Martin's Griffin., 2003. — P. 13–4. — ISBN 0312308639.

Ссылки[править | править вики-текст]