Road to Europe

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Road to Europe»
FGRoadToEurope.jpg
Стьюи с Брайаном дают музыкальный номер на Среднем Востоке
№ эпизода 3 сезон, 20 серия
Код эпизода 3ACX13
Первый эфир 7 февраля 2002 года
Сценарист Дэниэль Палладино
Режиссёр Дэн Повенмайер

Road to EuropeДорога в Европу») — двадцатая серия третьего сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 7 февраля 2002 года на канале FOX. Второй эпизод из цикла «Road to…».

Сюжет[править | править исходный текст]

Стьюи восхищен английской телепрограммой «Весёлая ферма» (Jolly Farm Revue) и принимает решение отправиться жить на «весёлую ферму» навсегда. Малыш тайком проникает на трансатлантический самолёт, намереваясь прибыть в Лондон и найти там телестудию BBC (производителя «Фермы»). Брайан пытается остановить Стьюи, проникает за ним на самолёт и вскоре они вдвоём приземляются где-то на Среднем Востоке (Middle East).

На базаре Стьюи и Брайан дают совместный музыкальный номер, чтобы отвлечь внимание зрителей и украсть верблюда. Затея удаётся, но чуть позже верблюд умирает от истощения посреди пустыни. Затем неподалеку от гостиницы путешественники крадут воздушный шар и отправляются в Ватикан; после этого следуют на поезде из Швейцарии в Мюнхен, где решают совершить автобусную экскурсию по городу. После этого они оказываются в Амстердаме и в итоге прибывают в Лондон, где Стьюи находит студию, но тут же он шокирован известием, что «весёлой фермы» как таковой не существует, а его любимые телегерои — обычные, измученные жизнью актёры. Потрясённый правдой жизни, Стьюи вместе с Брайаном возвращается домой.

Тем временем Питер приходит в восторг от известия, что у его любимой группы «Kiss» вскоре пройдёт пятидневное турне по Новой Англии. Он и Лоис соответствующим образом красятся и одеваются в кожу. На концерте они стоят прямо у сцены. Джин Симмонс предлагает Лоис микрофон, чтобы та подпела им, и Питер стыдится того, что как оказалось Лоис не знает слов. Опечаленные этим, Джин и Пол Стэнли уходят со сцены, предоставляя спасение концерта своим напарникам: Эйсу Фрэйли и Питеру Криссу.

После этого Питер ругается с Лоис, обвиняя её в том, что она не настоящий фанат «Kiss». По дороге домой Питер останавливается в закусочной, где они встречаются с уже отыгравшими музыкантами «Kiss». Лоис узнаёт в Джине Симмонсе Хайема Уитца — мужчину, с которым она встречалась раньше; оказывается и остальная группа наслышана об «отвязной Лоис» (Loose Lois). Это полностью возвращает Питеру веру в то, что его жена — настоящий знаток «Kiss». В интервью телевизионному каналу Питер с гордостью заявляет, что «его жена поимела всех Kiss’овцев» (did KISS).

Создание[править | править исходный текст]

Автор сценария: Дэниэль Палладино.

Режиссёр: Дэн Повенмайер.

Приглашённые знаменитости: Джин Симмонс (группа «Kiss»; камео), Пол Стэнли (группа «Kiss»; камео) и Энди Дик (камео).

Интересные факты[править | править исходный текст]

Ссылки на культурные явления[править | править исходный текст]

Мелочи[править | править исходный текст]

  • Этот эпизод второй, в котором показываются совместные путешествия Брайана и Стьюи как главных персонажей. Предыдущим был Road to Rhode Island, следующими будут Road to Rupert, Road to Germany, Road to the Multiverse и Road to the North Pole. Все эти названия являются пародиями на серию из семи комедийных фильмов «Дорога на …» (1940 — 1962) с участием Боба Хоупа и Бинга Кросби.
  • Стьюи и Брайан ещё вернутся на Ближний Восток в серии «Saving Private Brian», но уже как солдаты.
  • Стьюи всё-таки примет участие в американской версии «Весёлой фермы» в эпизоде «Go, Stewie, Go!».
  • Гостиница, неподалёку от которой друзья крадут воздушный шар — «Comfort Inn», принадлежащая корпорации «Choice Hotels».
  • В Ватикане путешественники насмехаются над Папой Римским и доказывают, что бога нет. Сет МакФарлейн — ярый атеист.
  • Закусочная, в которой останавливается Питер, и где он с Лоис встречает «Kiss» — «Denny's».
  • В Амстердаме Стьюи с Брайаном принимают наркотики, пародируя тот факт, что столица Голландии — фактически единственный город в мире, где легально разрешено их употребление [1].
  • Чтобы поднять настроение Стьюи, Брайан предлагает ему купить мороженое в «Макдоналдсе».

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]