Road to the Multiverse

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Road to the Multiverse»
FGroadtomultiverse.jpg
Промо-картинка.
Брайан и Стьюи путешествуют по разным вселенным
№ эпизода 8 сезон, 1 серия
Код эпизода 7ACX06
Первый эфир 27 сентября 2009 года
Сценарист Уэллесли Уайлд
Режиссёр Грег Колтон

Road to the MultiverseДорога в Мультивселенную») — первая серия восьмого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 27 сентября 2009 года на канале FOX. Пятый эпизод из цикла «Road to…».

Сюжет[править | править исходный текст]

Стьюи выигрывает приз со своей огромной мускулистой свиньей на ярмарке Куахога и рассказывает Брайану, что он взял её из параллельной вселенной. После этого он показывает Брайану пульт, который позволяет ему перемещаться в разные вселенные, каждая из которых представляет собой Куахог в одно и то же время, но все они отличаются друг от друга. Например, первая вселенная, в которую они попадают, является футуристичной версией Куахога, в которой никогда не существовало христианство. Брайан восторгается в ней технологическими достижениями, а также невероятно сексуальной Мег, встреченной ими на улице.

Следующая Вселенная — пародия на мир мультсериала «Флинстоуны», где Питер разговаривает с Лоис, вставляя через каждое слово «rock», и звучит закадровый смех.

Следующая Вселенная — где США захвачены Японией. Семья Гриффинов-японцев демонстрирует полное пренебрежение к женщинам.

Друзья решают вернуться домой, но так как Стьюи ни разу не перемещался более, чем в одну, он не знает, как им вернуться домой. На их пути встречается Вселенная, где все с двумя головами; где Куахог находится под толстым слоем льда; где все всегда хотят «сходить по-большому»; Вселенная диснеевских мультиков; Вселенная «Робоцыпа»; разрушенная Вселенная, «где не родился Фрэнк Синатра, а президент Кеннеди не был избран»; Вселенная «с низким разрешением»; Вселенная, где одни пожарные гидранты; с голыми мужчинами; не-анимационная Вселенная; Вселенная в стиле карикатур газеты «The Washington Post»…

Попав во вселенную, где люди — домашние животные собак, Брайан решает остаться там. Ссора со Стьюи приводит к тому, что они ломают пульт и оказываются застрявшими в этой вселенной. Попав в семью Гриффинов (где все собаки, а Брайан — человек), они узнают, что Стьюи-собака также изобрёл пульт, позволяющий перемещаться по вселенным. Но когда Стьюи-собака уходит за пультом, Стьюи-человек кусает Питера-собаку. Его отправляют в приют для людей, где он будет умерщвлён.

Брайан-собака, Стьюи-собака и Брайан-человек отправляются в приют и освобождают Стьюи-человека. Стьюи-собака отправляет Брайана со Стьюи (людей) в их вселенную, но уставший от своей жизни, Брайан-человек перемещается вместе с ними. В новом для себя мире он покидает новых друзей, чтобы повидать мир и достичь чего-либо в нём, но как только он выходит на улицу, его сбивает автомобиль.

Создание[править | править исходный текст]

Автор сценария: Уэллесли Уайлд.

Режиссёр: Грег Колтон.

Приглашённые знаменитости: отсутствуют.

Интересные факты[править | править исходный текст]

Ссылки на культурные явления[править | править исходный текст]

Мелочи[править | править исходный текст]

  • Премьеру эпизода посмотрели 10 200 000 зрителей[2].
  • В эпизоде присутствует не-анимационная, художественная сцена, показывающая Стьюи и Брайана.
  • Этот эпизод — пятый, посвящённый совместным путешествиям Стьюи и Брайана. Первые четыре — Road to Rhode Island, Road to Europe, Road to Rupert и Road to Germany. Следующий — Road to the North Pole. Все эти названия являются пародиями на серию из семи комедийных фильмов «Дорога на …» (1940 — 1962) с участием Боба Хоупа и Бинга Кросби.
  • Рабочим названием эпизода было Sliders (Скользящие)[3], что является отсылкой к телесериалу «Путешествия в параллельные миры» («Sliders») (1995 — 1999)[4].
  • Ляп: во вселенной, в которой у всех было по две головы, на стене в доме Гриффинов однако висит изображение Криса, и у него одна голова.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]