Rock Lee no Seishun Full-Power Ninden

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тиби Наруто: Весна Юности Рока Ли
Рок ли.jpg
ロック・リーの青春フルパワー忍伝
(Rock Lee no Seishun Full-Power Ninden)
Жанр комедия, пародия
Аниме-сериал
Режиссёр Мурато Масахико
Сценарист Тайра Кэндзи
Студия TMS Entertainment
Премьерный показ 3 апреля 2012 года 26 марта 2013 года
Серий 51
Манга
Автор Тайра Кэндзи
Издатель Shueisha
Аудитория сёнэн
Публикация 2010 год 2010 год
Томов 1

Тиби Наруто: Весна Юности Рока Ли (яп. ロック・リーの青春フルパワー忍伝 Рок Ли но Сэйсюн фуру пава: ниндэн?) — аниме-сериал в стиле тиби. Аниме создано Мурато Масахико и основано на популярном аниме-сериале «Наруто», как пародия на него. Манга была создана Тайра Кэндзи в 2010 году. «Тиби Наруто» транслируется на TV Tokyo в 18:00. Он заменил временно прекративший свой показ сериал «Блич»[1]. Серии официально доступны для просмотра на веб-сайте Crunchyroll[2].

Сюжет[править | править исходный текст]

Действие происходит в альтернативном мире ниндзя, где современные технологии уживаются с традициями и сражениями между странами и кланами. Главным героем становится второстепенный персонаж сериала «Наруто», Рок Ли, сериал в основном посвящён его житейским историям и многочисленным тренировкам. Каждая серия — это короткая история с комедийным оттенком, в сериале присутствуют все персонажи из «Наруто», однако сам Наруто здесь становится второстепенным персонажем. Действие сериала происходит в основном в Конохе — деревне скрытой листвы, здесь синоби и простые люди мирно уживаются, а деревней правит Хокагэ — главный синоби деревни. Каждый ниндзя получает особое задание определённого ранга в зависимости от его способностей.

Список персонажей[править | править исходный текст]

Рок Ли (яп. ロック リー Рокку Ри:?) — один из самых трудолюбивых персонажей «Наруто». Он был замечен в детстве своим будущим учителем, Майто Гаем, благодаря своим непрерывным тренировкам. Дзёнин оценил усердие мальчика и стал тренировать его рукопашному бою (тайдзюцу). Не владеет техниками ниндзюцу и гэндзюцу.

Рок Ли участвовал в экзамене на звание тюнина не только ради своей команды, но и для возможности проверить свои силы в бою с лучшими ниндзя.

Вместе со своим учителем он любит принимать чьи-либо вызовы или же ставить перед собой трудновыполнимые задачи, что зачастую раздражает двух других членов команды — Нэдзи и Тэн-Тэн.

В бою Рок Ли развивает большую скорость, объединяя её c отличным знанием боевого искусства. Со временем он стал экспертом в рукопашном бою, но это стоило ему большого труда и продолжительных тренировок. Так же, как и Гай, способен открывать Врата.

Майто Гай (яп. マイト・ ガイ?) — один из дзёнинов Конохи, друг и вечный соперник Какаси Хатакэ, эксперт в тайдзюцу, способный открывать Восемь врат. Имеет прозвище Благородный зелёный зверь Конохи (яп. 木ノ葉の気高き碧い猛獣 Коноха но Кэдакаки Аой Мо:дзю:?). Наставник команды, в которую входят Рок Ли, Тэн-Тэн и Нэдзи Хюга. Является образцом подражания для Рок Ли, который скопировал имидж Гая, в том числе и причёску.

Конохамару Сарутоби (яп. 猿飛木ノ葉丸 Сарутоби Конохамару?) — внук Третьего Хокагэ и племянник Асумы. Как и у Наруто, его мечта — стать Хокагэ, и он идёт на любые поступки для достижения своей цели. Конохамару рассматривает Наруто как пример для подражания, приобретая его решительность и тёплое отношение к окружающим.

Тэн-Тэн (яп. テンテン?) — куноити, член команды Рок Ли, использующая в бою различные типы метательного оружия. Ее броски отличаются поразительной меткостью. Упорно трудится, чтобы стать действительно сильной ниндзя, как Цунадэ. У Тэн-Тэн железный характер, но в то же время она спокойная и тихая девушка. Нередко возмущается по поводу поведения членов своей команды, особенно Майто Гая или Рок Ли. Восхищается дзюцу клана Хьюга.

Нэдзи Хьюга (яп. 日向 ネジ?) — член команды Рок Ли, спокойный и хладнокровный фаталист. Он долгое время считал, что судьбу изменить нельзя, доказательством чего была печать, поставленная главой семьи. Однако после боя с Наруто Нэдзи понимает, что его убеждения были ошибочными. Он равнодушно относился к своей двоюродной сестре Хинате, которую в детстве обещал защищать.

Цунадэ (яп. 綱手?), она же Пятая Хокагэ (яп. 五代目火影 Годаймэ Хокагэ?) — одна из главных персонажей Наруто, одна из лучших ниндзя-медиков и одна из трёх саннинов. Даёт разные задания Ли, очень сильна.

Музыка[править | править исходный текст]

  • Начальная тема
    • «Give Lee Give Lee Rock Lee», исполненная ANIMETAL USA и Хиронобу Кагэяма в 1-25 сериях.
    • «Love Song», исполненная OKAMOTO’S, начиная с 27 серии.
  • Закрывающая тема
    • «Twinkle Twinkle», исполненная южнокорейской группой Secret и Хиронобу Кагэямой в 1-13 сериях.
    • «Go! Go! Here We Go! Rock Lee», исполненная Сирицу Эбису Тюгаку в 14-26 сериях.
    • «Daijoubu Bokura», исполненная RAM WIRE с 27 серии.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Pierrot's Naruto: Rock Lee Anime Slated for Bleach's Timeslot (англ.). Anime News Network (2 February 2012). Проверено 15 октября 2012.
  2. Crunchyroll Adds Rock Lee Spinoff TV Anime Series. Anime News Network (April 2, 2012). Проверено 4 апреля 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]