Rogue Wave Software

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Rogue Wave Software
Тип

частная

Год основания

1989, Сиэтл, Вашингтон

Расположение

Боулдер, Колорадо

Ключевые фигуры

Brian Pierce, CEO

Продукция

программное обеспечение

Число сотрудников

~100

Сайт

www.roguewave.com

Rogue Wave Software — компания разработчик кросс-платформенных средств программирования и отладки приложений HPC.

Компания была основана в 1989 в Сиэтле. В ноябре 1996 вышла на IPO NASDAQ: RWAV. В 2003 приобретена компанией Quovadx, Inc NASDAQ: QVDX[1], с конца 2000х снова независимая компания.

В 2009 приобрела Visual Numerics (разработчик математических и статистических библиотек),[2] и TotalView Technologies (ранее Etnus, разработчик отладчиков для C, C++, Fortran)[3][4].

В 2010 была приобретена компания Acumem (работала в области оптимизации многопоточных приложений)[5].

Продукты[править | править исходный текст]

Изначально Rogue Wave занималась коммерческими библиотеками для языка C++: Math.h++ (1989), Tools.h++ (1990), dbtools.h++, linpack.h++. В 2001 году продукты серии «.h++» были объединены в SourcePro C++. В конце 2009 Rogue Wave Software начала предлагать продукты для разработки параллельных программ.

С приобретением Visual Numerics (VNI)[2] Rogue Wave начала продажу IMSL Numerical Libraries и PV-WAVE (среда визуального анализа). С приобретением TotalView Technologies,[4] началась продажа отладчиков TotalView, MemoryScape и ReplayEngine. В 2010 году была приобретена Acumem, и ее профилировщик ThreadSpotter.

Список продуктов: HostAccess, HydraExpress, IMSL Numerical Libraries, PV-WAVE, SourcePro C++, Stingray Studio, ThreadSpotter, серия продуктов TotalView.

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]