Rollcage

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Rollcage

Rollcage
Rollcage

Разработчик
Издатель
Psygnosis
Часть серии
Rollcage
Дата выпуска
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
24 марта 1999 года
Жанр
Платформы
Режимы игры
Носитель
1 × CD-ROM
Системные
требования
DirectX 6.0, Windows 95 (WIN)
Управление

Rollcage — игра, созданная британской группой Attention to Detail. Выпущена 24 марта 1999 года. Представляет собой футуристический симулятор автогонок. Основное отличие от большинства аналогичных — это скорость автомобилей, наличие большого арсенала разнообразного футуристического оружия, игра имеет уникальный физический движок, позволяющий перемещаться по полу, потолку, стенам. Имеются одиночные режимы игры (Аркада, На перегонки со временем, Гоночная кампания) и многопользовательские (Классическая гонка, Deathmatch). Игра поддерживает: Split screen — до 4 игроков, LAN, модем.

Обзор[править | править исходный текст]

В игре имеется 6 машин, с именами Tony, Lothar, Ria, Jet, Leon и Lenny. Все машины отличаются по своим характеристикам, после прохождения кампании на уровне Easy — добавляется седьмая машина Yuri (полицейский), которая будет играть против игрока. После прохождения кампании на уровне Hard — игрок получает его в своё распоряжение.

Трассы[править | править исходный текст]

В игре присутствует несколько «миров», на каждом из которых несколько трасс, отличающихся по размеру и сложности.

  • Neoto city — группа трасс с городскими пейзажами, основанными на японских мегаполисах, что видно из логотипа мира.
  • Harpoon — группа трасс на побережье, в тропических краях.
  • Saphire — трассы расположены в заснеженных районах, много снега и льда
  • Outworldworld — инопланетные трассы, на территории некоего марсианского комплекса.

Оружие[править | править исходный текст]

Каждая машина может нести по две единицы вооружения, которые можно задействовать в любой момент. Дополнительное оружие расположено на трассе, в виде крутящихся блямб. Всё оружие делится на защитное и атакующее.

Ракета в первого[править | править исходный текст]

Ракета, которая летит через всю трассу, обгоняет лидера, разворачивается, и прицельно атакует. Может быть сбита рельефом трассы, резкими поворотами, и тоннелями.

Противодействие: Включить щит, летящую на встречу ракету атаковать буравчиком, открыть портал, при определённой сноровке — можно сбить одиночной ракетой.

Портал[править | править исходный текст]

Создаётся червоточина, которая летит вперёд, и прицепляется к впереди идущей машине, либо разбивается об стены. Если в течение 3 секунд атакованный от портала не избавится — то окажется позади атакующего.

Противодействие: Буравчик, таран любого объекта, остановка машины.

Одиночная ракета[править | править исходный текст]

Одиночная ракета, по умолчанию нацеленная на ближайший объект расположенный на трассе, при отсутствии таковых — летит вперёд, пока не встретит препятствие. В распоряжении игрока имеется кнопка «Прицел», позволяющая прицелится по впереди идущей машине. Если нажать «Вид сзади» и «Прицел», то можно прицелиться назад, что требует большой сноровки.

Противодействие: Щит, маневрирование, уход из зоны видимости.

Замораживающий луч[править | править исходный текст]

Белёсые лучи, замораживающие покрышки всех ближайших машин, в результате чего машины теряют управление.

Противодействие: Нет.

Буравчик[править | править исходный текст]

Тройная ракета, будучи выпущена — летит вперёд, «насквозь», по рельефу трассы, пока не врежется в объект или стену. Если на пути попадётся 2 или более машин — атакованы будут все, а ракета полетит дальше. В режиме Deathmatch — это единственное доступное оружие. При попадании в противника — противник погибает и возрождается на точке респаун.

Противодействие: Щит, маневрирование.

Искривление времени[править | править исходный текст]

Эффект, когда для всех машин противника время становится «вязким», и скорость уменьшается до 10 раз. Никогда не достаётся первому.

Противодействие: Запуск ещё одного искривления времени отменит эффект работающего в данный момент. Но сам тоже не заработает.

Щит[править | править исходный текст]

Силовой экран вокруг машины, позволяет выдержать одно попадание любой ракеты, или несколько таранов, в зависимости от прочности объекта, без потери скорости и управления.

Ускоритель[править | править исходный текст]

Машина получает толчок ускорения. Ускоряться можно и просто продвигаясь по трассе, при помощи синих площадок.

Ссылки[править | править исходный текст]