Rolls-Royce

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Логотип Rolls-Royce

Rolls-Royce:

  • Rolls-Royce Limited — британская компания, с 1906 года производившая автомобили (до 1971 г.) и авиадвигатели (до 1987 г.)
  • Rolls-Royce plc — британская компания, с 1987 г. специализирующаяся на авиационных двигателях и силовых установках для судов и промышленности
  • Rolls-Royce Motors — подразделение компании Vickers, выпускавшее автомобили представительского класса в 1971—1998 гг.
  • Rolls-Royce Motor Cars Ltd — английская автомобильная компания, которая выпускает модели люкс-класса. Основали компанию в 1904 году предприниматель Charles Rolls и инженер Henry Royce. Отсюда происходит и название фирмы, и ее логотип в виде сплетенных двух букв R. Первый автомобиль Rolls-Royce был сделан в английском городе Манчестер в ноябре 1904 года. С 1904 по 1906 год фирма производит модели 12PS, 15PS, 20PS, 30PS, которые были небольшими автомобилями. В 1906 году модель Rolls-Royce 20 PS на гонках “Турист Трофи” завоевывает приз. В этом же году рождается Rolls-Royce 40/50 HP, получивший имя "Серебряный Дух" (Silver Ghost) и давший компании Rolls-Royce подлинную известность.

В дальнейшем появляются модели с аналогичными именами Silver Wraith (Серебряный призрак), Silver Dawn (Серебряный рассвет), Silver Cloud (Серебряное облако) и Silver Shadow (Серебряная тень). В 50-х годах Rolls-Royce начинает поставлять свои автомобили для королевского семейства Англии и аристократических домов мира. В 1971 году разрабатывается роскошный кабриолет Роллс-Ройс Корниш, который выпускался до 1995 года. В 1977 году автомир знакомится с четырехдверным автомобилем Rolls-Royce Silver Wraith II, который был показан на выставке в Женеве. Лимузин комплектовался восьмицилиндровым двигателем и имел несущий кузов.

В 2006 году в американском Детройте компания представляет кабриолет Phantom Drophead Coupe, который являлся самым шикарным и дорогим в мире. В 2008 году в Женеве публика знакомится с Rolls-Royce Phantom Coupe - самым роскошным в мире купе. Корпус автомобиля сделан, в основном, из алюминиевых сплавов, двигатель V8 развивает мощность в 453 л.с. Все автомобили Rolls-Royce проходит 2000 километров пробега, затем разбираются. Все детали автомобиля имеют клеймо рабочих, которые их изготавливали. Эти детали и узлы тщательно проверяются, кузов машины окрашивается, и автомобиль вновь собирается. О качестве автомобилей Роллс Ройс свидетельствует тот факт, что 60% из всех выпущенных машин до настоящего времени "на ходу".