Rosebud

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Rosebud»
«Бутон розы»
Эпизод «Симпсонов»
Rosebud.png
Маленький мистер Бёрнс и медвежонок Бобо
Номер эпизода 85
Код эпизода 9F21
Первый эфир 21 октября 1993 года
Исполнительный продюсер Дэвид Миркин
Сценарист Джон Шварцвельдер
Режиссёр Уэс Арчер
Сцена на диване Симпсоны прибегают к дивану, на котором уже сидят Симпсоны
Приглашённая звезда Ramones
SNPP capsule

«Rosebud» (рус. Бутон розы) — четвёртый эпизод пятого сезона «Симпсонов». Премьерный показ 21 октября 1993 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Давным-давно, когда Бернс был ребенком, его любимой игрушкой был плюшевый медвежонок, которого он назвал Бобо. Прошло почти столетие и Бернс начинает скучать без Бобо. Бернс увидел на скрытой видеокамере, что над Гомером смеялись работники спрингфилдской АЭС и Бернс решил, что Гомер будет развлекать публику на дне рождения Бернса. Когда Гомер выступил со своими насмешками, в частности, показом своего зада, на котором нарисован Бернс, тот приходит в ярость. Охрана отдубасила всех дубинками по голове и у Гомера появилась шишка. Барт пошёл за льдом для отца и во льду оказался медвежонок Бобо.

Бернс даёт объявление на розыск Бобо. Гомер запрашивает за медвежонка миллион долларов и 3 острова на Гаваях, Бернс соглашается, но поскольку Мэгги не хочет отдавать медвежонка, Гомер отказывает Бернсу. Тогда Бернс пытается украсть медведя, но у него не получается, и он решает лишить Гомера телевизора — снимается во всех программах, и отправляет все грузовики с пивом, направляющиеся в город, в другое место. Жителям Спрингфилда это надоело и они хотят отдать медведя Бернсу. Они приходят домой к Симпсонам, но увидев что Мэгги расстроилась, оставляют медведя ей.

В конце концов Бернс приходит к Мэгги в песочницу и в последний раз пытается отобрать медведя сам, но у него не хватает сил. Тогда он говорит Мэгги, чтобы она никогда не повторяла его ошибки и не бросала этого мишку. Мэгги жалеет его и отдаёт медведя.

Серия заканчивается годом 1 000 000 по Р. Х. Группа обезьян раскапывает Бобо из кучи метеорита, на заднем плане колесница с обезьяном-наездником, который погоняет 4 Гомеров, и наконец киборг-Бернс, нашедший вновь своего медвежонка, вместе с роботом-лайкой Смитерсом счастливо устремляются к закату на безжизненной планете.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]