Royal Quest

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Royal Quest

Обложка игры
Обложка игры

Разработчик
Издатель
Дата анонса
Дата выпуска
Последняя версия
0.8.9.67 / 24.12.2013
Последняя
бета-версия
0.8.9.72 / 23.01.2014
Жанр
Платформа
Режим игры
Носитель
Управление
Сайт

Royal Quest — массовая многопользовательская онлайн-игра, разрабатываемая компанией Katauri Interactive и выпускаемая компанией 1C.

Сюжет[править | править исходный текст]

События MMORPG Royal Quest разворачиваются в мире Аура, где бок о бок уживаются магия, технология и алхимия.

Ауре грозит опасность в виде черных алхимиков, стремящихся заполучить крайне редкий и ценный минерал элениум, обладающий уникальными свойствами. Для организации отпора врагам, король разыскивает отважных героев, способных навсегда изгнать захватчиков. В качестве награды героям он предлагает титулы, замки и прилегающие имения!

Системные требования
Минимальные Рекомендуемые
Microsoft Windows
Операционная система Windows XP/Vista/7
Центральный процессор Intel Core 2 Duo или AMD Athlon 64 X2 3,0 ГГц Intel Core i5 760 или AMD Phenom II X2 965
Объём RAM 2 Гб 4 Гб
Объём свободного места на жёстком диске 10 Гб 20 Гб
Информационный носитель DVD
Видеокарта 512 Мб NVIDIA GeForce 9500GT или ATI Radeon HD 3450 1024 Мб NVIDIA GTX 470 или ATI Radeon HD 5870


Устройства ввода компьютерная мышь, клавиатура

Игровые классы[править | править исходный текст]

Можно создать своего героя для каждого из которых можно настроить внешний вид и выбрать один из четырех стартовых классов (то есть роль игрока). Впоследствии развив персонажа до определённого уровня, игрок должен выбрать одну из двух специализаций своего класса. Специализации влияют на доступное оружие, экипировку и набор уникальных навыков и умений.


Все классы в Royal Quest могут выступать в роли ДД (Damage Dealer), но также доступны улучшения в узкоспециализированные ответвления класса. К примеру, класс «Волшебник» можно улучшить в лечебные заклинания и его сила лечения будет выше, чем у Волшебников, которые не улучшали данную способность. Но в то же время он будет иметь возможность атаковать монстров и персонажей почти с тем же успехом, как и остальные. В связи с правками баланса реальная направленность класса может существенно отличатся от его описания на официальном сайте.

Отзывы[править | править исходный текст]

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
Российские издания
Издание Оценка
Kanobu.ru 7/10[3]
PlayGround.ru 8/10[1]
Игромания 7/10[2]

Сайт Kanobu.ru и журнал «Игромания» в обзорах версии игры, доступной для открытого бета-теста, поставили Royal Quest 7 из 10 баллов.

Кирилл Волошин в рецензии от Kanobu.ru отметил, что «Katauri <…> сделали ставку на консервативный игровой процесс. А от него, во-первых, многие давно устали, во-вторых, пока он выглядит слишком сырым и не доведенным до ума».[3] А Алексей Моисеев свою статью для «Игромании» закончил следующим выводом: «Сейчас игра похожа на неловкого, но обаятельного младенца: забавно ползает по полу на четвереньках, агукает и пытается встать на ноги».[2] Оба рецензента похвалили приятный визуальный стиль и хорошую музыку, но критически высказались о балансе классов, системе квестов и однообразии игрового процесса.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Обзор игры Royal Quest от PlayGround.ru
  2. 1 2 Алексей Моисеев Royal Quest // Игромания. — 2012. — № 6 (177). — С. 102—105.
  3. 1 2 Кирилл Волошин. А король-то голый? - рецензия на Royal Quest. Kanobu.ru (20 апреля 2012). Проверено 4 июня 2012. Архивировано из первоисточника 2 июля 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]

Пресса о Royal Quest[править | править исходный текст]