Rumors

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Rumors»
Обложка сингла «Rumors» (Линдси Лохан, 2004)
Сингл Линдси Лохан
из альбома Speak
Выпущен

21 сентября 2004 года

Формат

CD сингл, CD макси сингл

Записан

2004; The Poolhouse West
(Энсино)
Village Recorder
(Вест Лос-Анджелес)

Жанр

данс-поп, поп, электро-поп

Длительность

3:16 (Альбомная версия)
3:25 (Версия клипа)

Продюсер

Кори Руни

Автор песни

Кори Руни, Линдси Лохан, Тэрилл Джексон, ТиДжей Джексон

Лейбл

Casablanca

Хронология синглов Линдси Лохан
««Drama Queen (That Girl)»»
(2004)
«Rumors»
(2004)
««Over»»
(2005)

«Rumors» (рус. Слухи) — это поп песня, записанная Линдси Лохан для её альбома Speak. Она была выпущена как первый альбомный и главный сингл 21 сентября 2004 в США. Хотя он провалился в чарте Hot 100, он достиг пика на 6 строке в чарте Bubbling Under Hot 100 Singles. Тем не менее, он имел успех в Австралии, где он достиг пика на 10 позиции в ARIA Charts, и Германии, где он достиг пика на 14 строке в Germany Singles Chart.

Песня была написана Лохан с Кори Руни и сыновьяи Тито Джексона, ТиДжеем и Тэриллом, и спродюсирован Кори Руни. Это был самый успешный сингл с её альбома. Это самый успешный сингл на сегодняшний день внутри страны и международно, хотя её сингл 2008 года «Bossy» держался на верхушке чарта Hot Dance Club Play. «Rumors» входит в сборник «Now That’s What I Call Music! 18»

Производство[править | править вики-текст]

Изначально песня называлась The song was originally titled «Just What It Is»(рус. Именно так и есть)[1] Она была написана Лохан в сотрудничестве с Кори Руни, с ТиДжеем и Тэриллом Джексонами. «Rumors» — автобиографическое мнение поп-звезды о попытке избежать слухов, которые преследуют её повсюду, куда бы она ни пошла. Песня была описана Rolling Stone как «возмущенный клубный гимн с тяжелыми басами»[2] Это самый успешный сингл на сегодняшний день внутри страны и международно, хотя её сингл 2008 года « Bossy» держался на верхушке чарта Hot Dance Club Play.

Песня была записана в конце августа 2004 в The Poolhouse West в Энсино, Лос-Анджелес, Калифорния и в Village Recorder в Вест Лос-Анджелесе. Сингл был выпущен 21 сентября 2004 на радиостанции и его клип был выпущен на MTV в Total Request Live. 25 февраля 2005 «Rumors» заработал золотую сертификацию по данным Recording Industry Association of America.[3]

Появление в чарте[править | править вики-текст]

«Rumors» достиг пика на 6 позиции в чарте Bubbling Under Hot 100 Singles. Он провалился в чарте в Billboard Hot 100, но он был в горячей десятке в Австралии в ARIA. Песня была также успешной в Германии, Швейцарии, и Австрии, где он достиг пика на 14, 30 и 23 строке соответственно.

Клип[править | править вики-текст]

Производство клипа началось 11 сентября 2004 года и MTV участвовал в производстве клипа в его передаче Making the Video. Джейк Нава был выбран режиссером этого клипа. Нава известен как режиссер клипов таких артистов, как Леона Льюис и Бритни Спирс. В начале видео Лохан преследуют папарацци, когда она садится в машину. Обнаруживается, что это двойник Лохан, а реальная Лохан садится в другую машину, чтобы поехать в клуб. Машина останавливается, Лохан следом заходит в лифт и поет первый куплет песни в то время как её снимает камера слежения в лифте. Следующий эпизод показывает, как она бежит по коридору, роскошно одетая, до того, как входит в клуб. Там она танцует в толпе, где сама фотографирует одного из папарацци, чтобы отомстить ему. В следующем эпизоде она медленно движется по клубу, где находит парня, который, кажется, её бойфренд. Она садится рядом с любимым, и они начинают целоваться и ласкать друг друга, все это время под пристальным вниманием камер в клубе. В то время, как Лохан поет второй припев, она сидит пойманная в клетку посреди клуба, и вся толпа пялится на нее. После этого Лохан показывают танцующей в клубе с друзьями. В конце видео Лохан и её друзья поднимаются на крышу и выполняют танцевальные движения, тогда как вертолеты кружатся вокруг них. Наконец, Лохан садится в вертолет и сбегает. В конце она выбрасывает камеру с фотками, которые она сделала.

Снятое в сексуально провокационном ключе видео достигло 1 строки на MTV в Total Request Live и было номинировано на Лучшее Поп Видео на 2005 MTV Video Music Awards. Есть неотредактированная версия песни, которая где-то на 12 секунд дольше, чем альбомная версия, потому что включает танцевальный брейк. Отредактированная версия без танцевального брейка никогда не была выпущена.

Список композиций и форматы[править | править вики-текст]

CD сингл
  1. «Rumors» — 3:16
  2. «Rumors» (Full Phatt Remix) — 3:25
CD макси сингл
  1. «Rumors» — 3:16
  2. «Rumors» (Full Phatt Remix) — 3:25
  3. «Rumors» (Full Phatt Club Mix) — 3:49
  4. «Rumors» (Клип)
Full Phatt Remixes 12-дюймовый винил

Сторона A:

  1. «Rumors» — 3:16
  2. «Rumors» (Full Phatt Club Mix) — 3:49

Сторона B:

  1. «Rumors» (Full Phatt Remix) — 3:25
  2. «Rumors» (Full Phatt Club Mix Instrumental) — 3:48
  3. «Rumors» (Full Phatt Remix Instrumental) — 3:23
Sharp Boys Remixes 12-дюймовый винил

Сторона A:

  1. «Rumors» (The Sharp Boys Club Gossip Vocal Remix) — 7:24
  2. «Rumors» (The Sharp Boys Gossiping Dub) — 7:22

Сторона B:

  1. «Rumors» (The Sharp Boys Club Gossip Instrumental) — 7:24
  2. «Rumors» (Sharp-A-Pella) — 6:00

Чарты[править | править вики-текст]

Чарт (2004) Наивысшая
позиция
U.S. Billboard Bubbling Under Hot 100 Singles[4] 6
Чарт (2005) Наивысшая
позиция
Australian Singles Chart[5] 10
Austrian Singles Chart[5] 23
Dutch Mega Single Top 100[6] 31
European Hot 100 Singles[7] 51
German Singles Chart[5] 14
Swedish Singles Chart[5] 34
Swiss Singles Chart[5] 30

Примечания[править | править вики-текст]