RyanDan

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
RyanDan
фото
Основная информация
Жанр

Pop, vocal, classical crossover

Годы

2006 — по настоящее время

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Лейблы

Universal Classics and Jazz

Состав

Ryan Kowarsky
Dan Kowarsky

Связанные проекты

B4-4

ryandan.com

RyanDan — канадский музыкальный дуэт, состоящий из однояйцевых близнецов Реана и Дэна Коварски, чья музыка представляет собой смесь поп-, оперной и классической музыки. Дуэт родом из Торонто обосновался в Лондоне.

Биография[править | править вики-текст]

Близнецы Реан и Дэн Коварски родились 5 декабря 1979 года. Младшие из пяти детей в еврейской семье, они росли в окрестностях Торнхила к северу от Торонто, столицы штата Онтарио. Их отец Пауль выходец из Южной Африки, закончивший королевскую школу Дэвида Линксфилда для евреев в Йоханесбурге — талантливый оперный певец, часто пел литургию как кантор в синагогах как в Южной Африке, так и после переезда в Канаду. В колледже Реан и Дэн исполняли ведущие роли в школьных постановках. В 17 лет близнецы пришли представить себя в офис Sony Music Canada и привлекли внимание звукозаписывающей компании исполнением песни «Show Me the Way to Go Home» на респешене.[1] Они подписали контракт на создание группы B4-4 вместе с ещё одним приятелем. Этот коллектив номинировался на Juno Award в 2001 году в номинации Лучшая Новая Группа, но уступил победу Nickelback.

В 2006 году братья Коварски отправляются в Лондон, чтобы создавать более серьёзную музыку. Они записывают альбом RyanDan под продюсерством Стива Андерсона, который работал с Кайли Миноуг и Полом Маккартни.

Их альбом стал первым альбомом из созданных музыкантами-близнецами, который попал в десятку лучших альбомов по версии британских чартов.[2]

Близнецы говорят, что на их музыку сильно повлияло творчество итальянского тенора Марио Ланца[1]. Их песня «Tears of an Angel» (Слёзы ангела), ставшая саундтреком к фильму Новолуние, была написана под влиянием скорби, вызванной потерей 4-х летней племянницы Тэл, которая умерла от опухоли головного мозга.[3]

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

  • 2007: RyanDan — № 7 в чартах Британии (золотой статус), № 9 в Канаде (золотой статус), № 4 в Гонконге (золотой статус)
  • 2008: RyanDan — 8 апреля выпущен в США компанией Decca


Синглы[править | править вики-текст]

  • 2007: «Like the Sun» — Worldwide
  • 2007: «The Face» — Canada only
  • 2007: «High / O Holy Night» — UK only

Источники[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Renzetti, Elizabeth. Twins Peak, 'Globe and Mail' (2007-10-13). Проверено 13 октября 2007.
  2. RyanDan: It's a dream come true, This Is Nottigham (2007-10-01). Проверено 13 октября 2007.
  3. RyanDan are certainly two of a kind, 'The Journal' (24 июля 2007), стр. 35.

Ссылки[править | править вики-текст]