S4 League

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

S4 League имеет 3 игровых сервера, первый находится в Европе (aeriagames), второй в Корее (Pmang), третий в Таиланде (PlayFPS).

Название игры происходит от четырех «S», каждая из которых использовалась в своем слове: Stylish, eSper, Shooting, and Spices. Stylish — возможность одеть персонажа по своему вкусу; eSper — различные умения, которые невозможны в реальном мире; Shooting — множество оружия, которые можно применять и захватывающие битвы, в которых можно принять участие; Spices — различные по своему типу и эффекту легализованные курительные смеси. (Silver, Gold, Diamond)

Игровой процесс[править | править вики-текст]

S4 League имеет характер, присущий всем корейским играм (таким, как, например, Gunz и eXteel), но все таки она имеет одно большое отличие от них — это в первую очередь Спорт, а не насилие. Жанр игры — шутер от третьего лица. В игре имеется восемь режимов игры: SpiceDown (SD), Team DeathMatch (DM), Сhaser, Battle Royal (BR), Captain Mod (CP), Siege, Training, Arcade Mod, и дополнительные режимы для предыдущих восьми (кроме Arcade) — Sword Mode, Only Guns и All Weapons, которые различны лишь типами разрешенного оружия.

У игроков есть 3 слота под оружие, и 1 под специальное умение.

SpiceDown — аналог игрового режима Bombing Run из Unreal Tournament 2004. Во время захвата неких Apparat (аналог футбольного мяча, лежащий в центре карты) принимает форму бутылки над головой игрока, захватившего его. Игрок должен захватить Apparat и как можно быстрее его Smoke. Apparat также быстро истощает SP (SPices) игрока, что приводит к невозможности использования SPices в ближайшее время. Apparat будет висеть над головой игрока, который несёт до той поры, пока игрока не убьёт - если игрока убьют другие игроки, Apparat упадёт на землю, и некоторое время будет находиться там, после чего (если его не подберут) перенесётся обратно в центр карты..

Chaser Mode — (Один против всех) — в начале каждого раунда выбирается Chaser (игрок-охотник). Так же за чейзером летает «скелет», если чейзер убил всех то всем игрокам даются 0 очков. При этом чейзер может получать по 2 очка за каждого убитого им противника, за отмеченного игрока дают 4 очка. Игра продолжается до окончания времени, или до убийства всех игроков чейзером.

Arcade Mode — Местный вариант кампании и борьбы с компьютером. Играют четыре человека, смысл режима заключается в том, чтобы пройти 8 уровней, на которых есть обычные монстры и боссы. С увеличением прогресса монстры получают оружие получше, лучше его используют, боссы же становятся более опасными и сильными. У каждого игрока есть своё количество жизней, которые можно потерять посредством большого количества повреждений (В чём-то похоже на автоматы плана House of The Dead, только у жизни есть порог повреждений, после которого эта самая жизнь исчезает). На уровнях режима Arcade Mode выбиваются разнообразные бонусы некоторые из них могут восстановить полоску жизни, усилить ваше оружие, или на непродолжительное время защитить от повреждений. Если у игрока кончаются все жизни, для него игра закончена, и он не может войти до окончания (полное уничтожение остальных, или же победа). Как приз даются капсулы.

Blast Mode — Об этом режиме известно только то что он будет. Мало того, что этот режим будет только на Корейском сервере, дата расплывчата — обещали зимой 2009, но вскоре по неизвестной причине не смогли осуществить данное обещание, напомнив, что они и так делают очень много так что «перебьетесь».

Battle Royal — Режим, точь в точь похожий на всем известный «free for all» (каждый сам за себя), за исключением одной детали: лидер по очкам отмечается красной мишенью, как в режиме Chaser, и его местонахождение видят все игроки. За убийство «мишени» дают больше очков. Карта просто огромна, есть где развернуться по сравнению с картами для режима Chaser. Цель матча: набрать определенное количество очков, зачастую это 70 (за убийство 2 очка).

Captain Mode — В этом режиме команды сражаются в Team Death Match битве, где в начале игры у каждого игрока есть корона капитана. Ваша задача объединить свои силы и победить команду противников, но будьте осторожны! Если Вас убьют, то Вы потеряете корону. Поэтому уничтожьте всех капитанов противников, пока они не сделали это с Вами! Выигрывает команда с наибольшим количеством живых капитанов.

Sword Mode Match — тип игры, где игроки могут использовать только рукопашное оружие, такое как Plasma Sword, Storm Bat, Counter Sword, Spy Dagger, Twin Blade, Breaker, Katana, Sigma. Как следует из названия, в этом режиме запрещается использование оружия классов «огнестрельное» и «техническое». Так же в нём запрещается использование всех умений, за исключением «+30 или +15 HP», «Dual Mastery», «Skill Mastery». Данный тип используется режимах TouchDown, Team Death Match, Сhaser Mode и Battle Royal. Во всех картах присутствует режим «Sword Mode».

Существуют также типы Gun Mode (Только дальнее оружие), Basic Mode (Только основное оружие).

*** — более новые режим среди остальных

Оружие и умения[править | править вики-текст]

В S4 League есть множество различного оружия и умений, который позволяют игрокам создавать уникальные стили проведения борьбы. Все оружие делится на классы: Ближний бой: Plasma Sword (PS), Counter Sword (CS), Storm Bat, Breaker, Spy Dagger, Twin Blade (TB), Breaker, Katana , Sigma. Оружие средней дальности: Sub Machine Gun(SMG), Revolver(Revo), Burst Shotgun, Hand gun(HG), Smash Rifle(Smash), Homing Rifle, Assault Rifle, Turret (переносной режим). Снайперское Оружие: Gauss Rifle, Semi Rifle, Cannonade, Railgun, Turret (стационарный режим). Оружие поддержки: Sentry gun, Senty nell, Mind Energy, Mind Shock , Air Gun. Каждое оружие имеет свои плюсы и минусы, начиная от скорости стрельбы и точности, до урона и дальности стрельбы.

Попадание в голову противника из любого оружия считается «критическим» (Critical hit) и наносит гораздо более больший урон, чем обычное попадание.

Умений в игре не много, но они не обычны, тем что дают игрокам возможность летать, перемещаться с помощью «кошки»(крюка), +15 hp, +30 Hp (здоровья), 40+ Sp (сила), Пуленепробиваемый Щит, Невидимость, Обнаружение(ники противников видны сквозь стены, а также способность видеть невидимых, а также один игрок дает его всей команде), Строительство стен (blocks), Цепь(связывает противника на 3 секунды), Metallica(значительно повышает защиту, регенерирует здоровье, а также возвращает часть урона врагам, но не дает возможность двигаться и что либо делать), и, наконец, новый, не введенный на Европейском сервере — Berserker(Ярость).

Внешний вид[править | править вики-текст]

Помимо того, что S4League представляет внушительный для MMO набор оружия и умений, также там можно создать своего в некотором роде уникального персонажа. В игре есть магазин вещей, с помощью которых вы можете украсить своего персонажа как вам больше этого захочется. Что же есть в этом магазине: футболки, головные уборы, брюки, обувь и перчатки. Любой из предметов, за дополнительную стоимость модернизировать, что даст им свойства: увеличение урона наносимого вами, уменьшение урона наносимого вам, увеличение HP и SP, и множество другого.

Зачастую, чтобы приобрести какую либо вещь, игроку необходимо достигнуть определённого уровня.

Купленные вещи, могут ломаться — так как это все-таки предметы одежды, на игроке, по которому ведется огонь из огнестрельного оружия или ближнего (мечей и т. п.). Вещи можно ремонтировать в инвентаре (в том случае если куплены они были с параметром «Unlimited», то есть если вещь приобретена на неограниченный срок). В большинстве случаев такую одежду достать проблематично, всегда надо следить за этими показателями так как 50 % от общей прочности вещи это починка равная 50 % изначальной стоимости вещи.

Система подключения[править | править вики-текст]

S4 League использует для подключения P2P (Player 2 Player) и P2S2P (Player 2 Spice 2 Player) соединения. Когда пользователь подключается к игре, он автоматически соединяется со всеми игроками находящимся на данный момент в подвале. Такой тип спайсов позволяет игрокам из разных концов мира курить вместе, при минимальной нагрузке на лёгкие и мозг, что соответственно практически исключает передоз. Но могут возникнуть проблемы у игроков играющих через узкополосные Apparats. Кто, черт побери, написал этот бред?

Ссылки[править | править вики-текст]