SP-350 Denise

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
SP-350 Denise
Soucoupe Plongeante.jpg
История корабля
Государство флага Франция Франция
Спуск на воду 1959
Основные характеристики
Скорость (подводная) 1 узел
Рабочая глубина погружения 400
Предельная глубина погружения 900 м
Автономность плавания 96 часов (предельная, с 1 человеком на борту)
Экипаж 2 человека
Размеры
Водоизмещение надводное 3,8 тонн
Длина наибольшая (по КВЛ) 2,75 м
Ширина корпуса наиб. 2,75 м
Высота 1,5 м
Силовая установка
аккумуляторы, электрический двигатель с водомётным движителем
Вооружение

SP-350 Denise («Дениза»), известна также как «ныряющее блюдце» (фр. soucoupe plongeante) — малый подводный аппарат, рассчитанный на экипаж из двух человек и глубину погружения до 400 м на срок до 4 часов (ограничено ёмкостью аккумуляторов, запас кислорода рассчитан на 24 часа). Создана Жаком-Ивом Кусто и инженером Жеаном Молларом в Французском центре подводных исследований.

Подводный аппарат перемещается благодаря управляемым водомётным движителям, позволяющим ей двигаться во всех направлениях, а также поворачиваться вокруг вертикальной оси. Члены экипажа попадают внутрь через люк на «верхней палубе» корпуса, а во время погружения лежат «бок о бок» на матрасах, наблюдая за происходящим за бортом через иллюминаторы в нижней части корпуса. Для ночных погружений и фотосъёмки на больших глубинах используются электрические лампы. При необходимости пилот может выдвинуть электрическую руку-манипулятор, чтобы поднимать объекты со дна и подносить их к иллюминатору.

Стальной прочный корпус лодки в плане имеет форму практически правильного круга диаметром 2 м, высотой 1,43 м и способен выдержать давление, превышающее 90 кг на квадратный сантиметр, что соответствует глубине порядка 900 м. На практике глубина погружения ни разу не превысила 300 м — из соображений безопасности.

SP350 имеет положительную плавучесть; отрицательная плавучесть для погружения достигается при помощи балласта, который может быть отделён в аварийной ситуации. Для дифферентовки пилот включает насосы и ртуть перекачивается из одной балластной цистерны в другую.

Пилоты могут покинуть лодку через верхний люк, если она погружена не более чем на 100 метров (разумеется, в аквалангах или дыхательных аппаратах).

Спуск на воду и подъём лодки осуществляются с помощью судовой стрелы.

Ссылки[править | править вики-текст]