SS Californian

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Калифорниэн
SS Californian
SS Californian
SS Californian
Флаг ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
Класс и тип судна Пассажирское судно класса Пассажирский лайнер
Порт приписки Ливерпуль
Организация Leyland Line Flag.png Лейланд Лайн
Изготовитель Caledon Shipbuilding & Engineering Company
Спущен на воду 26 ноября 1901
Введён в эксплуатацию 31 января 1902
Выведен из состава флота 9 ноября 1915
Статус Затонул в результате торпедной атаки
Основные характеристики
Водоизмещение 6,223
Длина 136 м
Ширина 16
Двигатели Две паровые машины тройного расширения
Движитель 2 винта
Скорость хода 12 узлов
Экипаж 55 офицеров и членов команды
Пассажировместимость 47

Калифорниэн (англ. SS Californian) — пассажирский пароход компании «Лейланд Лайн», построенный в 1901 году. Считается, что в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года судно находилось в непосредственной близости от места гибели лайнера «Титаник». Капитан «Калифорниэн», Стенли Лорд, был обвинён в бездействии[1].

История создания[править | править исходный текст]

«Калифорниэн», принадлежавший компании «Лейланд Лайн», был построен на верфи «Caledon Shipbuilding & Engineering Company» в Данди, Шотландия. Судно, водоизмещением в 6,223 тонны, было 136 метров в длину, 16 метров в ширину и имело скорость в 12 узлов[2]. Корабль был оснащён паровыми двигателями тройного расширения. «Калифорниэн», в первую очередь предназначенный для перевозки хлопка, брал на борт 47 пассажиров и 55 членов экипажа[1][3].

Судно было спущено на воду 26 ноября 1901 года, а ходовые испытания были завершены 23 января 1902 года. С 31 января по 3 марта 1902 года «Калифорниэн» совершил свой первый рейс из Данди, Шотландия в Новый Орлеан, Луизиана, США[1].

Гибель Титаника[править | править исходный текст]

Капитан Стенли Лорд командовал «Калифорниэн» с 1911 года. 5 апреля 1912 года судно отплыло из Лондона в Бостон, Массачусетс[4]. Пассажиров на борту не было[2].

В воскресенье 14 апреля в 19:00 радист «Калифорниэн» Сирил Эванс сообщил о трёх больших айсбергах в 24 км к северу от курса пассажирского парохода компании «Уайт Стар Лайн», «Титаник». Радист «Титаника» Гарольд Брайд доставил перехваченное сообщение на мостик[2]. В 22:20 «Калифорниэн», повернув на юг к Большой Ньюфаундлендской банке, попал в ледяное поле[3]. Капитан Лорд приказал повернуть направо, но судно фактически вошло в край ледяной области. В конечном счёте корабль остановился в северо-восточном направлении[1]. Лорд решил остановить судно и подождать до утра. Перед тем, как покинуть мостик, он увидел вдалеке огни судна, но Лорд был уверен, что это восходящая звезда. Поговорив с инженерами, капитан пришёл к Эвансу узнать о кораблях, находящихся поблизости[5]. Эванс ответил: «Только Титаник». Лорд поручил радисту сообщить «Титанику», что «Калифорниэн» окружён льдами[2].

На палубе третий офицер Гровс заметил в 10 км огни ярко освещённого судна[3]. Через пятнадцать минут он спустился сообщить об этом Лорду. Попытки связаться с таинственным кораблём через лампы Морзе не увенчались успехом[1].

Второй радист «Титаника» Джек Филлипс был занят передачей сообщений на мыс Рейс, Ньюфаундленд, когда Эванс послал ему радиограмму, что они остановлены льдами. Из-за близости двух кораблей Филлипс не мог передавать сигнал на мыс. Тогда раздражённый радист «Титаника» оборвал Эванса: «Заткнись, я работаю с мысом Рейс»[2]. В 23:30 Эванс отключил питание радио и лёг спать.

Через 10 минут «Титаник» сталкивается с айсбергом. Спустя ещё 10 минут наблюдение корабля заметило неизвестное судно, а 25 минут спустя «Титаник» отправляет первый сигнал бедствия[1].

Капитан Стенли Лорд

Вскоре после полуночи второй офицер Герберт Стоун попытался сигнализировать неизвестному судну. В 00:45 15 апреля он заметил белые вспышки, идущие от неизвестного парохода. Сначала Стоун подумал, что это метеор, но далее появилось ещё пять вспышек[5]. В 01:15 он сообщил капитану Лорду о ракетах. На вопрос об их количестве Стоун ответил, что не знает. Лорд приказал сигналить судну через лампу Морзе, но радио не включать[1].

Во время британского расследования Стоун и его помощник Гибсон показали, что видели корабль, пускавший ракеты и что его огни странно выглядывают из воды. Но они не могли подумать, что с судном случилось что-то серьёзное[2].

В 02:00 Гибсон сообщил Лорду ещё о восьми белых ракетах[3]. Капитан спросил его, уверен ли он в цвете ракет, на что Гибсон ответил: «Да». В 02:20 «Титаник» затонул. В 03:30 Стоун и Гибсон заметили ракеты приближающегося с юга судна, а в 04:16 старший помощник Джордж Стюарт увидел плывущий с юга четырёхмачтовый пароход с одной трубой, которым позже оказалась «Карпатия»[1].

В 04:30 Лорд проснулся и попросил Эванса узнать о таинственном корабле. Радист выяснил, что им оказался затонувший в течение ночи «Титаник». Лорд приказал «Калифорниэн» двигаться вперёд. Выйдя из ледового поля, судно направилось на место крушения, чтобы подобрать выживших. Но они нашли только обломки и пустые спасательные шлюпки. 19 апреля 1912 года корабль прибыл в Бостон.

Первая мировая война[править | править исходный текст]

9 ноября 1915 году «Калифорниэн» был торпедирован немецкой субмариной в 98 км от Матапана, Греция. В результате крушения погиб один человек.[3] Обломки судна найдены не были[1].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 NationMaster - Encyclopedia: SS Californian
  2. 1 2 3 4 5 6 SS Californian: Facts, Discussion Forum, and Encyclopedia Article
  3. 1 2 3 4 5 SS Californian: Information from Answers.com
  4. Californian
  5. Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок ST не указан текст

Ссылки[править | править исходный текст]