STS-51F

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
STS-51-F
Эмблема
STS-51-F patch.svg
Общие сведения
Полётные данные корабля
Название корабля Челленджер
Стартовая площадка КЦ Кеннеди, стартовая площадка 39A
Запуск 29 июля 1985, 21:00:00 UTC
Посадка 6 августа 1985, 19:45:26 UTC
Место посадки Авиабаза Эдвардс, ВПП 23
Длительность полёта 7д/22:45:26
Количество витков 127
Пройденное расстояние 5 284 350 км
Высота орбиты 320 км
Наклонение 49,5°
NSSDC ID 1985-063A
SCN 15925
Полётные данные экипажа
Фотография экипажа
В первом ряду (преклонили колена) слева направо: Чарльз Фуллертон и Рой Бриджес. Стоят слева направо: Энтони Ингленд, Карл Хенайз, Стори Масгрейв, Лорен Эктон и Джон-Дэвид Бартоу

В первом ряду (преклонили колена) слева направо: Чарльз Фуллертон и Рой Бриджес. Стоят слева направо: Энтони Ингленд, Карл Хенайз, Стори Масгрейв, Лорен Эктон и Джон-Дэвид Бартоу

Связанные экспедиции
Предыдущая Следующая
STS-51G STS-51-G STS-51I STS-51-I

STS-51-F — девятнадцатый космический полёт Спейс Шаттла и восьмой космический полёт Спейс Шаттла Челленджер, так же известный как «Спейслэб-2». Целью полёта было проведение научных исследований в лабораторных модулях установленных в грузовом отсеке шаттла. Миссия стартовала 29 июля 1985 года из Космического центра Кеннеди в штате Флорида.

Во время запуска произошел отказ датчиков главных двигателей шаттла (SSME), один из трех главных двигателей был выключен. Единственный за все полеты шаттла инцидент "Возврат с орбиты" (англ. Abort to Orbit) (ATO).

Экипаж[править | править вики-текст]

Астронавт Полет Позиция[en]
Флаг США НАСА: Чарлз Фуллертон (англ. Charles Gordon Fullerton) (2-ой, последний, космический полёт) командир Member of Red Team Member of Blue Team
Флаг США НАСА: Рой Бриджес (англ. Roy Dubard Bridges, Jr.) (единственный) пилот Member of Red Team
Флаг США НАСА: Карл Хенайз (англ. Karl Gordon Henize) (единственный) специалист полёта 1 Member of Red Team
Флаг США НАСА: Стори Масгрейв (англ. Story Musgrave) (2) специалист полёта 2 Member of Blue Team
Флаг США НАСА: Энтони Инглэнд (англ. Anthony W. England) (единственный) специалист полёта 3 Member of Blue Team
Флаг США НАСА: Лорен Эктон (англ. Loren Acton) (единственный) специалист по полезной нагрузке 1 Member of Red Team
Флаг США НАСА: Джон-Дейвид Бартоу (англ. John-David F. Bartoe) (единственный) специалист по полезной нагрузке 2 Member of Blue Team

Дублирующий экипаж[править | править вики-текст]

Астронавт Позиция
Флаг США НАСА: Джордж Саймон (англ. George W. Simon) специалист по полезной нагрузке 1
Флаг США НАСА: Дайэнн Принз (англ. Dianne K. Prinz) специалист по полезной нагрузке 2

Рассадка экипажа[править | править вики-текст]

Cиденье[1] Запуск Посадка STS-121 seating assignments.png
Сиденья 1–4 находятся на полетной(верхней) палубе.
Сиденья 5–7 на средней палубе.
1 Фуллертон
2 Бриджес
3 Хенайз
4 Масгрейв
5 Инглэнд
6 Эктон
7 Бартоу

Примечание[править | править вики-текст]

Карлу Хенайзу во время полета 58 лет, он стал самым пожилым на тот момент человеком, совершившим космический полёт, в том числе и первый космический полет.

Как и в предыдущих миссиях Спейслэб, экипаж был разделен на две 12-часовые смены. Эктон, Бриджес и Хенайз составляли "команду Красные", а Бартоу, Инглэнд и Масгрейв составляли "команду Синие"; командир Фуллертон мог при необходимости переходить между командами[2].

«Челленджер» нес два скафандра (EMU[en]) для незапланированного выхода в открытый космос, который совершили бы Инглэнд и Масгрейв[2].

Параметры миссии[править | править вики-текст]

События на старте[править | править вики-текст]

Стартовый отсчёт 12 июля 1985 года был автоматически остановлен после зажигания главных двигателей на стадии Т-3, за три секунды до старта, в связи со сбоями в работе клапана хладагента второго двигателя шаттла. Двигатели двух твердотопливных ракетных ускорителей ещё не работали. (Зажигание в них происходит в момент старта, и после этого заглушить их уже невозможно). Корабль остался на стартовом столе, но несколько минут сильно вибрировал и дрожал[3].

Через 17 дней, 29 июля 1985 года «Челленджер» всё-таки взлетел с задержкой в один час и 37 минут из-за проблем на стартовом столе с обслуживанию таблиц блок обновлений восходящей линии связи. Через 5 минут, 45 секунд после старта из-за перегрева автоматически отключился первый из трёх главных двигателей. Вскоре по той же причине чуть было не отключился и другой главный двигатель. Если бы это произошло, шаттл пришлось бы аварийно сажать в международном аэропорту Мадрида. Но миссию спас один из диспетчеров управления полетов[en] на Земле Дженни М. Ховард, который посчитал, что датчики температуры неисправны, и отключил их. Корабль благополучно вышел на околоземную орбиту, которая оказалась немного ниже запланированной[3].

Задачи полёта[править | править вики-текст]

Этот полёт — первый с космической лабораторией Спейслэб. Было проведено 13 основных экспериментов, в частности, в областях: астрономия, физика Солнца, изучение ионосферы, биология и несколько экспериментов с супержидким гелием

Spacelab-2 состояла из куполообразного модуля (Igloo) и трёх платформ, расположенных в грузовом отсеке и содержащих научные инструменты для исследований в области технологий, биологии, физики плазмы, астрономии, астрофизике, солнечной физике, атмосферной физике.

Основной задачей миссии было подтвердить эффективность систем типа Spacelab в связке с шаттлом, а также исследовать среду создаваемую космическим аппаратом в космосе.

Эта миссия стала первой, в которой использовался только «поддон» лабораторного модуля «Спейслэб», и первой, в которой была применена система нацеливания приборов лабораторного модуля «Спейслэб» (англ. Instrument Pointing System) (IPS), разработанная ЕКА. Поддон модуля был оборудован 13 научными приборами. Из них 7 предназначались для проведения астрономических наблюдений и экспериментов, 3 для изучения земной ионосферы, 2 для экспериментов в области наук о жизни и 1 — для изучения свойств сверхжидкого гелия.

Карл Хенайз отвечал за испытания системы нацеливания приборов лабораторного модуля, работу системы дистанционного манипулятора (RMS), поддержание работы систем лабораторного модуля и астрономические эксперименты[4].
Стори Масгрейв служил системного инженера во время запуска и входа, и в качестве пилота во время орбитальных операций, , а также он постоянно был готов, в случае необходимости, к выходу в открытый космос, для выхода в открытый космос на борту было два Extravehicular Mobility Unit.
Энтони Инглэнд во время полета был ответственен за активацию и эксплуатацию систем Спейслэб, операционных инструментов(IPS), а также системы дистанционного манипулятора, оказание помощи в экспериментах, проводимых другими членами экипажа, а также он постоянно был готов, в случае необходимости, к выходу в открытый космос, так же проводил передачу радиосигналов из космоса (Shuttle Amateur Radio Experiment)
Лорен Эктон, в его обязанности входило проведение научных исследований Солнца и других небесных объектов с использованием передовых технологий исследования пространства. Выступал в качестве соавтора одного из экспериментов по изучению Солнца на астрономической лаборатории «Спейслэб-2», при помощи Универсального солнечного оптического поляриметра.
Джон-Дейвид Бартоу был со-исследователь двух солнечных физических исследований на борту этой миссии, которые были разработаны для изучения особенностей наружных слоев Солнца.

Spacelab Infrared Telescope (IRT) Plasma Diagnostics Package (PDP)

Этот полёт «Челленджера» стал первым и единственным полётом шаттла, в котором астронавты взяли с собой на орбиту бутылки с «Кока-колой» и «Пепси-колой». Из-за невесомости и отсутствия холодильника они не смогли в полной мере насладиться напитками, но немного развлекли себя плавающими шарами из «Пепси» и «Колы»[3].

События при посадке[править | править вики-текст]

Миссия была продлена на 17 витков для дополнительных мероприятий с полезной нагрузки в связи с неполадками во время старта. Совершив 127 витков вокруг Земли, «Челленджер» приземлился на базе ВВС США Эдвардс в Калифорнии. Полёт продолжался 7 суток 22 часа 46 минут и 21 секунду[5].

Эмблема миссии[править | править вики-текст]

Космический челнок «Челленджер» изображен взлетающим в небеса в поисках новых знаний в области солнечной и звездной астрономии при помощи модуля «Спейслэб-2». Созвездия Льва и Ориона изображены в позиции, соответствующей положение относительно Солнца во время полета. Количество звезд символизирует 19-й полет «Спейс шаттла»

Выполнение эксперимента
Эксперименты в космосе The Plasma Diagnostics Package (PDP) grappled by the Remote Manipulator System (RMS).
Энтони Инглэнд на орбите с банкой «Кока-колой».
Silk-film.png Внешние видеофайлы
Видео посвященное миссии STS-51F
(YouTube-канал NationalSpaceSociety)
Silk-film.png Space Shuttle Flight 19 (STS-51F) Post Flight Presentation
Silk-film.png Внешние видеофайлы
Состоявшийся старт, неполадки при старте и посадка STS-51F
Silk-film.png STS-51F launch, abort & landing

Примечания[править | править вики-текст]

  1. STS-51F. Spacefacts. Проверено 26 февраля 2014.
  2. 1 2 Space Shuttle Mission STS-51F Press Kit. NASA (1985).
  3. 1 2 3 Henize, Karl Gordon (A Personal History) (англ.). Encyclopedia Astronautica. Проверено 14 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  4. Karl G. Henize (Ph.D.). NASA Astronaut (deceased) (англ.). Biographical Data. NASA Lyndon B. Johnson Space Center (2007). Проверено 14 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  5. Карл Гордон Хенайз (рус.). Космическая энциклопедия ASTROnote (2004). Проверено 21 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]

Серия КА «Шаттл»
Предыдущий полёт:
STS-51-G
STS-51F Следующий полёт:
STS-51-I