Sacred 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sacred 3
Разработчик
Издатель
Дата выпуска
1 августа 2014
Жанры
Платформы
Режим игры
Носитель
Управление

Sacred 3 — компьютерная игра в жанре слешер, третья игра в серии Sacred, разработчик Keen Games, издатель Deep Silver, дата выхода игры 1 августа 2014 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

События игры, как в предыдущих частях, происходят в мире Анкарии, после событий Sacred прошло 1000 лет. В игре главным антагонистом является Зейн Эшен, правитель Эшенской империи. Он пытается найти и собрать древний артефакт, который называется «Сердце Анкарии». Задача главных героев — помешать этому.

Информация об игре[править | править вики-текст]

  • Нелинейные(?!) уровни, где пути и задания открываются в зависимости от того, какие способности есть у героев. Ведь местами, примерно 2-3 раза за миссию, можно пойти или направо или абсолютно таким же путём налево.
  • Игровые классы персонажей: Seraphim, Ancarian, Khukuhru и Safiri, а также новый персонаж Malakhim[1].
  • Каждый персонаж будет иметь несколько деревьев навыков, которые сильно отличаются друг от друга и все навыки игрок не может прокачать .
  • Противники имеют улучшенный интеллект (мечники будут защищать лучников, а шаманы усиливать в первую очередь своих союзников, а потом атаковать героев), правда выражено это настолько незаметно что присутствия улучшенного ИИ вы за игру не заметите ни разу.
  • Некоторые враги будут уязвимы только в определенных местах. Против них будут действовать только определённые навыки героев или интерактивные объекты на карте.
  • Для кооператива не требуется постоянное соединение с интернетом

Разработка[править | править вики-текст]

На Gamescom 2012 игру объявили, но не официально, и журналистам запретили распространять информацию про игру. 1 сентября 2012 в сеть попали первые скриншоты и информация про игру, а также открылся официальный сайт.

Критика[править | править вики-текст]

 РЕЦЕНЗИИ
Зарубежные издания
Издание Оценка
PC PS3 Xbox 360
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Metacritic 57 (47 отзывов) 56 (13 отзывов) 52 (10 отзывов)

Игра получила в основном смешанные отзывы среди критиков. Основными претензиями стали:

1. полная линейность уровней (коридорность) и неинтересность сюжета

2. практически полное вырезание рпг-составляющей

3. некачественная работа авторов текста, неудачное расположение титров которые невозможно читать в момент боя и титры высказывания героя которые появляются над его головой заслоняя несколько ближайших сантиметров экрана намертво.

4. крайне примитивный особо улучшенный ИИ (все NPC всегда атакуют персонажа), если встать за зоной атаки врага (к примеру за укрытием) то враг дальше не пойдёт, а вы можете легко забить всю ораву с места.

5. бросающаяся в глаза однообразность процесса игры "прорвись через толпу мяса, забей пару меньших боссов, убей босса уровня"

6. невозможность нормально играть без кооператива даже на нормальном уровне сложности, тонны "мяса" выносящиеся одним ударом (причём все за раз) и один Мега-Босс который легко забивает одинокого игрока

7. странное управление ПК версии, вроде возможности уклоняться исключительно прыжком вперёд

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Новости по игре Sacred 3 на world-game.biz.

Ссылки[править | править вики-текст]