Sailor Moon S: The Movie

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pretty Soldier Sailor Moon S The Movie
劇場版 美少女戦士セーラームーンS
(Гэкидзё:хан Бисё:дзё Сэнси Сэ:ра: Му:н S)
Жанр махо-сёдзё, фэнтези, романтика
Анимационный фильм
Режиссёр Хироки Сибата
Сценарист Наоко Такэути,
Сукэхиро Томита (сценарий)
Продюсер Луис Хуртубис
Хироэ Цукамото
Композитор Таканори Арисава
Студия Toei Company, Ltd.
Лицензиат Flag of the United States.svgPioneer Entertainment
Flag of Canada.svgOptimum Productions
Flag of Mexico.svgCloverway
Премьера Flag of Japan.svg 4 декабря 1994
Flag of the United States.svg 23 мая 2000
Продолжительность 61 мин.

Pretty Soldier Sailor Moon S The Movie (яп. 劇場版 美少女戦士セーラームーンS Гэкидзё:хан Бисё:дзё Сэнси Сэ:ра: Му:н S?) — второй из трёх полнометражных фильмов в метасерии «Сейлор Мун». В английском дубляже он получил название Sailor Moon S the Movie: Hearts in Ice. Премьерный показ состоялся в кинотеатрах Японии 4 декабря 1994 года. Название фильма связано с названием третьего сезона аниме, Sailor Moon S, вышедшего приблизительно в то же время. События фильма имеют место приблизительно в то же время — ближе к концу сезона, так как среди персонажей еще наблюдается Сейлор Плутон (она исчезает в аниме в 124 серии и не появляется до 167 серии в пятом сезоне). Также отсутствует Хотару Томоэ.

«S movie» — единственный из трёх фильмов, основанный на сюжете манги, созданной Наоко Такэути — короткой истории «Любимый принцессы Кагуи» (Kaguya hime no koibito), опубликованной в 11 томе оригинального издания манги «Сейлор Мун». Её сопровождала более короткая история Casablanca Memories, посвященная Рэй Хино.

Сюжет[править | править вики-текст]

Давным-давно принцесса Снежная Кагуя пыталась покрыть всю Землю льдом, но ей помешал Серебряный кристалл, растопивший лед и спасший планету. И теперь она решила попробовать снова, но часть ее кометы потерялась и без нее ничего не получится, поэтому принцесса разослала своих подданных, снежных танцоров, найти потерянную часть. Молодой астроном Какэру Одзора нашел осколок и хранит его в своей обсерватории.

Кошку Луну почти сбивает машина, но в последний момент её спасает Какэру. Луна влюбляется в него, даже целует его во сне, оставляя Артемиса отвергнутым. Но любовь Луны безответна, так как у Какэру есть девушка, астронавт Химэко Наётакэ, и, что более важно, Луна всего лишь кошка. Эта пара несчастлива, так как обладающая научным мышлением Химэко не может смириться с верой Какэру в существование мифической принцессы Кагуи; Химэко даже отбывает в полет в космос, не помирившись с ним.

Осколок кометы привязывает себя к жизненной энергии Какэру и начинает понемногу забирать ее себе, из-за чего парень заболевает. Принцесса Снежная Кагуя забирает осколок и бросает его в океан и создает гигантский ледяной кристалл. Тогда она и снежные танцоры начинают замораживать Землю. Воительницы пытаются остановить её, но ничего не помогает. Они объединяют свои силы, чтобы активировать Серебряный кристалл, который уничтожит принцессу Снежную Кагую, её танцоров, ледяной кристалл и комету.

Когда воины побеждают принцессу, Сейлор Мун желает, чтобы Луна стала принцессой Кагуей. Какэру, беспокоясь о безопасности Химэко, пытается найти ее в метели и оказывается спасен Луной, превратившейся в человека. Она переносит его к настоящей Луне, где находится Химэко. Луна говорит ему, что надо меньше посвящать себя работе и уделять больше внимания своей девушке. Какэру слушается совета Луны и встречает Химэко, поверившую в Кагую, в аэропорту. Артемис же успокаивает Луну.[1]

Новые персонажи[править | править вики-текст]

Принцесса Снежная Кагуя[править | править вики-текст]

Принцесса Снежная Кагуя (яп. プリンセス・スノー・カグヤ Пуринсэсу Суно: Кагуя?) — главный антагонист фильма и соответствующей манги. Она могущественное инопланетное существо, путешествующее на комете от одной планеты к другой, замораживая их и делая частями своей «коллекции».

Имя принцессы пришло из японской легенды «Повесть о старике Такэтори». Принцесса Снежная Кагуя не ее настоящее имя. Когда она появляется перед Какэро в обсерватории, он называет её принцессой Кагуей и тогда она решает взять себе это имя.

Сэйю: Эйко Масуяма.

Снежные танцоры[править | править вики-текст]

Снежные танцоры — монстры, служащие принцессе Снежной Кагуе, выглядят все одинаково как снежно-белые женщины в длинных платьях. Они созданы из снега и льда, могут атаковать и замораживать людей.

Какэру Одзора[править | править вики-текст]

Талантливый молодой астроном, верящий несмотря ни на что в легенду о старике Такэтори. Он одержим принцессой Кагуей и из-за этого занимается изучением Луны. Из-за этой его веру, окружающие воспринимали его немного за сумасшедшего. Он часто говорил, что тысячу лет назад на Луне существовало королевство, в котором правила принцесса Кагуя.

У Какэро есть девушка, астронавт Химэко, не верившая в Кагую до тех пор, пока не встретила трансформированную Луну в космосе.

Сэйю: Масами Кикути.

Химэко Наётакэ[править | править вики-текст]

Химэко с детства дружила с Какэру. В детстве они мечтали вместе отправиться на Луну, чтобы найти принцессу Кагую. Впоследствии она с Какэру стала встречаться. В манге становится известно, что у них будет ребенок.

Сэйю: Мэгуми Хаясибара.

Создание[править | править вики-текст]

Наоко Такэути создала 135-страничную мангу «Любимый принцессы Кагуи», держа в уме возможность создания фильма по ней.[2] Идея пришла к ней в голову, когда она смотрела на свою старинную вещь, «Саломею». Она взяла ее за основу для антагониста, Снежной Кагуи, а немецкую вещь с таким же именем за основу для снежных танцоров.[3]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Doi, Hitoshi Bishoujo Senshi Sailor Moon(недоступная ссылка — история). Проверено 6 октября 2006. Архивировано из первоисточника 2 декабря 1998.
  2. Такэути Наоко Sailor Moon Том 11. — Tokyopop. — P. 138—141. — ISBN 978-1-892213-99-0.
  3. Takeuchi Naoko Sailor Moon Volume 11. — Tokyopop. — P. 178—9. — ISBN 978-1-892213-99-0.

Ссылки[править | править вики-текст]