Sam & Max: The Devil’s Playhouse

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Sam & Max: The Devil's Playhouse»)
Перейти к: навигация, поиск
Sam & Max: The Devil's Playhouse
Разработчик
Telltale Games
Издатель
Telltale Games
Часть серии
Дата выпуска
Жанр
Квест
Возрастной
рейтинг
ESRB: E10+ to T
Платформы
Режим игры
Однопользовательская игра
Носитель
загрузка через Steam

Sam & Max: The Devil’s Playhouse — приключенческая видео-игра, разработанная Telltale Games. Это третий «сезон» эпизодичных серий игры Sam & Max созданный в Telltale Games, после Sam & Max Save the World и Sam & Max Beyond Time and Space. Первый эпизод был выпущен в качестве одного из первых приложений для iPad 2 апреля 2010 г., и был выпущен 15 апреля 2010 для Microsoft Windows, Mac OS X, и PlayStation 3 (первая игра созданная Telltale для этой платформы).

Общий сюжет[править | править вики-текст]

В третьем сезоне раскрываются многие темы. Главная тема по крайне мере первых четырёх частей — коробка с игрушками, которые обладают разными способностями. Одну из таких игрушек нашёл Макс, и оказалось, он умеет ей пользоваться. В злых руках эти игрушки — погибель для любой расы, но Макс не понимает их истиной силы, и пользуется ими ради веселья. К нему попали игрушечные очки, позволяющие видеть будущее. Помимо очков есть ещё колода карт, благодаря которой можно читать мысли; игрушечный телефон, позволяющий телепортироваться к любому телефону; кукла чревовещания, благодаря которой можно говорить за любого; что-то, похожее на резиновый нос, который позволяет превращаться во что угодно: достаточно лишь налепить на желаемый облик, растереть и активировать; и маленький, но имеющий лазер смертоносный игрушечный робот. Выяснилось, что этот ящик ещё в начале ХХ века в Египте искали прадедушки Сэма и Макса, Сэммет и Максимус, от которых остались только скелеты. Теперь в наши дни на эту коробку, а теперь ещё и на Макса охотятся некромант из прошлого Пэйперуэйт, и злобная горилла, преступник-генерал Скун-ка’пе, который крушит город вместе со своими подчинёнными. Но они, в отличие от Младшего (монстра из Тёмного мира), который хочет уничтожить все реальности, просто пешки. В последнем эпизоде место Младшего, который так и не пришёл в наш мир, занял Макс, превратившись в огромное чудище, и став крушить город. И вот открылась другая главная тема — дружба. Даже, когда его друг стал монстром, Сэм защищал его и клялся вернуть к жизни. К счастью, всё закончилось хорошо.

Старые персонажи[править | править вики-текст]

Многие старые персонажи были убраны. Из них остались только:

  • Флинт Пэйпер — почти во всех. Как всегда играет роль плохого полицейского. В первом эпизоде его пытается убить девушка-Вонючка, но безуспешно. В третьем — мысленный наставник Сэма, о том, как быть плохим полицейским. В четвёртом пытается расколоть девушку-Вонючку насчёт тайных ходов и записок, но был сбит с толку. В пятом эпизоде дерется с толпой прислужников Скун-ка’пе.
  • Агент Супербол — почти во всех. Как оказывается он — один из «людей в чёрном», и расследует заговоры, связанные с пришельцами. Частый гость в штабе BOSKOTECH. В конце пятого эпизода заплакал и убежал от горя, когда не удалось воскресить Макса.
  • Мама Боско — почти во всех. Вначале призрак, но потом возвращает свою плоть. Хозяйка BOSKOTECH,одновременно его директор и изобретатель.
  • Вонючка-девушка — почти во всех. Возлюбленная Скун-ка’пе, но в то же время сама любит Сэла. Сделала новый интерьер в «Столовой Вонючки», одновременно добавив два секретных хода (под столом и под проигрывателем). Вместе с Сэлом загипнотизирована Чарли Хо-тепом. В пятом эпизоде снова была украдена Скун-ка’пе на его корабль. Погибла от взрыва монстра-Макса вместе с хозяином корабля.
  • Дедушка Вонючка — почти во всех, по-прежнему хозяин забегаловки «Столовая Вонючки». Скун-ка’пе делает его своим заместителем в первой части. Оказалось, что у него есть дробовик, которым он отстреливался от клонов Сэма. Обожает слушать радио. В пятом эпизоде его мозг пересадили в тело космической гориллы.
  • Гарри Кротман — почти во всех. Вначале помощник мамы Боско, был взят в плен Скун-ка’пе, но бежал. В четвёртом эпизоде Гарри принимает участие в сеансе призраков, пытаясь вызвать своего дядюшку Морти и узнать от него, где он спрятал свою коллекцию марок. Из-за обмана Сэма и Макса, отправляется к Статуе Свободы в поисках коллекции.
  • COPS — почти во всех, перебрались в Десото Сэма и Макса, лишились Блустера-Бластера, но к середине первого эпизода Сэм находит Карол — старинный принтер и одновременно сканер. Блустер-Бластер появляется отдельно в 4 эпизоде, где передает записку от Боско.
  • Сибил Пандемик — только в последнем. Появляется уже беременной, и помогает Сэму вернуть Макса к нормальному виду.
  • Авраам Линкольн — только в последнем. Муж Сибил, командир целой армии Калечитронов-9000,которых повел на битву с монстром-Максом.
  • Сатана — только в последнем, как ведущий документальных съёмок.
  • Юрген — только в последнем, как оператор Сатаны. Во втором эпизоде показано как он стал вампиром. Также он много лет был фреской в гробнице Саммун-Мака.
  • Мистер Курочкин — только в последнем. Появляется в штабе BOSKOTECH.
  • Сэм из прошлого — нигде. Парадокс, появившееся благодаря экспериментам с машиной времени в прошлом сезоне. Он, как и Макс из настоящего, превратился в чудовище и был взорван Максом из прошлого.
  • Макс из прошлого — только в последнем. Парадокс, появившееся благодаря экспериментам с машиной времени в прошлом сезоне. Взорвал Сэма из прошлого и стал напарником Сэма из настоящего.

Новые персонажи[править | править вики-текст]

  • Генерал Скун-ка’пе (Скунзил-ла) — космическая обезьяна жаждущая власти над Вселенной. Сбегает из Зоны наказания (Зоны строгого режима) и прибывает на Землю в поисках магических игрушек. Безумно влюбляется в Стинки (Вонючку), дважды похищает её. В четвёртом эпизоде проявил себя, как трус. В пятом эпизоде погиб на своем корабле, от взрыва монстра-Макса.
  • Космичекий мозг — мозг представителя расы раннее захваченной генералом Скун-ка’пе. Помогает Максу овладеть его новыми эсктрасенсорными способностями.
  • Сэмет — прадед Сэма. Замешан в истории обнаружения Коробки с игрушками. Пытаясь спасти Максимуса, попал под заклятье и умер.
  • Максимус — прадед Макса. Замешан в истории обнаружения Коробки с игрушками. Умер, пытаясь спасти Коробку.
  • Николас Сент-Крингл — злобный владелец игрушечной фабрики. Заменил своих рабочих более дешёвыми эльфами. Обожает печенье с молоком. Предок Санта Клауса.
  • Пэйперуэйт (Папьемарше) — загадочный египтянин, на самом деле член культа демона Йог-Соггота и могучий некромант.
  • Супер-Эго — он же и Рассказчик. Серый человек в темной комнате, которая оказывается мозгом Макса. Вначале хотел с помощью Макса уничтожить мир, но затем раскаялся, и погиб, взорвавшись.
  • Кроты — семья кротов из Египта, чьи предки долгие тысячелетия охраняли Коробку с игрушками от воров. Обладают магическим даром. Нефертити была влюблена в куклу Чарли, а затем Юргена.
  • Сэммунмак — десятилетний древнеегипетский фараон. Обладает магическими способностями, как и Макс. Сначала правил Египтом, но был свержен кротами. Затем его тело и мозг были мумифицированы и находились в музее до 3-го эпизода. Именно в этом эпизоде Сэммунмак занимает тело Макса, после обнаружения коробки игрушек использует её и изменяет полностью реальность, и во 2-ой раз уже становится правителем всей Земли. Однако снова был свержен кротами, а затем полностью потерял власть из-за случайного попадания в него Сэмом. В 5-ом эпизоде управляет кораблем Скун-ка’пе на месте космического мозга.
  • Доктор Норрингтон (Йог-Соггот) — загадочное существо из Тёмного Измерения, напоминающее Ктулху. Желает остановить своего внука от уничтожения реальности. Несмотря на то, что был сброшен со статуи свободы, выжил, и помогал Сэму вернуть Макса к жизни. Из-за неудачи Пэйперуэйта (возможно именно это показано во втором эпизоде) соединился с ним и обеспечил ему долголетие. Мечтает вернуться домой.
  • Сэл — огромный таракан, который работал охранником в музее. В четвёртой части был загипнотизирован, в конце упал с огромной высоты, но выжил. Погиб в пятой части от дозы радиации. Парень Стинки.
  • Младший — ужасающее чудовище из Тёмного Измерения. Внук Йог-Соггота. Игрушки принадлежат ему.
  • Чарли Хо-теп — страшноватая кукла для чревовещания. Игрушка Силы. В 4-ом эпизоде попытался захватить мир с помощью игрушек и Младшего, но вместе с коробкой был уничтожен. Судя по словам Норрингтона, Чарли считает, что он--самая любимая игрушка Младшего и ненавидит Норрингтона за его мнение. Может использовать силу других игрушек из коробки.
  • Бонзо — тоже космическая обезьяна, один из людей Скун-ка’пе. После поражения Скун-ка’пе Бонзо рекламирует зоомагазин, стоя возле него с табличкой.
  • Фрэнки — появляется всего в одном эпизоде, но тем не менее уже проходил в некоторых старых делах Сэма и Макса. Уголовник, ходит в кожаной куртке.
  • Снежок, Ледничок и Коктельчик — эльфы-слуги Сент-Крингла. Пытаются разработать новые игрушки. Коктельчик был проклят и превращён в вампира Наташей. Именно он покусал Юргена.


Эпизоды[править | править вики-текст]

Название Дата выхода Обзор
1 The Penal Zone 15 апреля 2010 Сэм и Макс возвращаются! Нас ждет очередная порция искрометного юмора и весёлых приключения в лучших традициях серии Sam & Max. По сюжету, Макс завладевает неким магическим предметом, который наделяет его сверхъестественными способностями. В то же время на планету Земля надвигается инопланетная угроза.
2 The Tomb of Sammun-Mak 18 мая 2010 Во втором эпизоде Сэму и Максу предстоит вернуться в прошлое и разгадать тайну Коробки с игрушками.
3 They Stole Max’s Brain! 22 июня 2010 Кто-то похитил мозг Макса и Сэму предстоит выяснить кто это сделал и вернуть мозг своему другу. Для этого Сэм становится плохим полицейским.
4 Beyond the Alley of the Dolls 20 июля 2010 Что делать, если город захватила толпа один-в-один похожих на Сэма клонов, одержимых идеей собрать все игрушки, дарующие сверхспособности? Бросить им вызов? Ответ неверный — вас просто-напросто растопчут. Верный ответ — спрятаться в каком-нибудь укрытии. В каком? Да вот хоть в забегаловке Стинки. Отдышаться, а дальше как дело пойдёт.
5 The City That Dares Not Sleep 30 августа 2010 Финальный эпизод приключений детективов. Макс превратился в огромное чудище, и теперь громит город. Сэм должен вернуть друга к нормальному состоянию, не навредив ему.