Sandoz

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сандоз (Sandoz) — фармацевтическая компания, специализирующаяся на производстве дженериков (полные аналоги фирменных лекарственных препаратов).

Общая информация[править | править вики-текст]

Компания «Сандоз» насчитывает более 24 тыс. сотрудников и представлена в 140 странах мира в том числе: Канада, США, Австралия, Аргентина, Чехия, Англия, Франция, Испания, Россия и другие. Главное управление (штаб-квартира) находится в городе Хольцкирхен, Бавария, Германия. За годы своего существования компания стала одной из лучших в области разработки, производства и поставки дженериков.

История[править | править вики-текст]

История «Сандоз» началась в 1886 году, когда Альфред Керн и Эдуард Сандоз основали в Базеле (Швейцария) химическую компанию «Керн и Сандоз» (Chemical Company Kern & Sandoz). В основном компания занималась промышленными красителями, но к 1895 компанией производится первое лекарственное вещество, жаропонижающее — антипирин. В том же году умер Альфред Керн и партнерство преобразуется в акционерную компанию Chemische Fabrik vormals Sandoz. В 1939 году название Chemical Company Kern & Sandoz сменили на Sandoz Ltd.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]