Saturdays of Thunder

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Saturdays of Thunder»
«Субботы грома»
Эпизод «Симпсонов»
Saturdays of Thunder.jpg
Гомер демонстрирует Барту машину
Номер эпизода 44
Код эпизода 8F07
Первый эфир 14 ноября 1991 года
Исполнительный продюсер Эл Джин, Майк Рейсс
Сценарист Кен Левайн, Дэвид Айзекс
Режиссёр Джим Рердон
Надпись на доске «Я не буду симулировать бешенство» (англ. I will not fake rabies)
Сцена на диване Симпсоны прыгают на диван, но диванных подушек нет, и они проваливаются.
Приглашённая звезда Фил Хартман в роли Троя МакКлюра
SNPP capsule

«Saturdays of Thunder» (рус. Субботы грома) — девятый эпизод третьего сезона мультсериала «Симпсоны». Премьера состоялась 14 ноября 1991 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

В Спрингфилде проходит соревнования гоночных машин-мыльниц (примитивных аппаратов без двигателя, двигающихся за счет спуска с горки), и Барт хочет в нем участвовать. Участникам соревнований следует самим строить машины. Тем временем Гомер пытается отвечать на вопросы викторины «Хороший ли вы отец» и обнаруживает, что он почти ничего не знает о его сыне. Расстроенный, он предлагает сыну помощь в постройке авто.

Полученный в результате очень кривой и некачественный автомобиль не может проехать даже нескольких метров и разваливается. Мартин Принс на своем футуристичном болиде легко выигрывает гонку, но из-за большой скорости теряет управление на финише и врезается в столб. Мартин получает травмы и не может участвовать в гонке.

Разочарованный в умениях Гомера, Барт договаривается с Мартином о совместном участии в гонке — Барт на машине Мартина, с тем чтобы вместе обыграть Нельсона Манца.

Расстроенный Гомер в сердцах говорит Барту, что обижен на него, и ему все равно, что произойдет в гонке. Однако, вмешивается Мардж, которая считает что Гомер поступил плохо, ведь Барту нужна его поддержка независимо от того, на чьей машине он поедет. Осознав собственный эгоизм, Гомер спешит на трассу. Обрадованный и воодушевлённый поддержкой отца, Барт выигрывает гонку.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В одном из моментов, Гомер, закончив сварку, кладет прибор с пламенем рядом с канистрой бензина.
  • Название машины Мартина Принса — Honor Roller. Honor Roll — это список отличившихся студентов.
  • Когда машина Мартина Принса загорелась вместе с самим Мартином, приехавшие пожарные первым делом стали тушить машину, а не мальчика.

Культурные отсылки[править | править вики-текст]