Save Up All Your Tears

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Save Up All Your Tears»
Обложка сингла «Save Up All Your Tears» (Шер, 1991)
Сингл Шер
из альбома Love Hurts
Сторона «Б»

"A World Without Heroes"

Выпущен

октябрь 1991

Формат

7" сингл
12" макси-сингл
CD сингл
аудио-кассета

Записан

1991

Жанр

Поп-рок

Длительность

4:03

Продюсер

Richie Zito, Bob Rock

Автор песни

Desmond Child, Diane Warren

Лейбл

Geffen Records

Хронология синглов Шер
«Love and Understanding»
(1991)
«Save Up All Your Tears»
(1991)
«Love Hurts»
(1992)

«Save Up All Your Tears» — песня, написанная Десмонодом Чайлдом и Дайаной Уоррен и изначально записанная валлийской певицей Бонни Тайлер. Наиболее известна песня в исполнении американской певицы и актрисы Шер.

Оригинальная версия Бонни Тайлер была спродюсирована автором песни Дэсмондом Чайлдом и была выпущена на её альбоме Hide Your Heart (Notes From America для США). Сингл, однако, даже не приблизился к успеху предыдущих хитов "Total Eclipse of the Heart" и "Holding Out for a Hero", получив лишь небольшую ротацию в Европе.

Версия Шер[править | править исходный текст]

В 1991 году Шер выпустила кавер-версию композиции как второй американский и третий европейский сингл с её альбома Love Hurts. В то время, как предыдущие записи песни не сыскали большого успеха, версия Шер показала хорошие результаты в США и Великобритании, в чартах обеих стран расположившись на 37-й позиции.

Музыкальное видео на "Save Up All Your Tears" было довольно колоритным, но не настолько, чтобы сравнить с тем же "If I Could Turn Back Time". В видео Шер носит три разных парика и три разных костюма. В начале видео на ней светло-розовое белье и красный парик, затем обтягивающее черное белье и темно-коричневый парик. Последний её костюм в видео, является одним из её самых провокационных до сих пор, - черное кожаное белье, цепи, чулки в сетку и черные прямые волосы. Дважды в видео она поворачивается, показывая, что носит стринги, и свою татуировку на ягодице. Фотография Шер в этом костюме, сделанная Хербом Риттсом, использована на постере тура Love Hurts Tour. Постер с откровенной фотографией, показывающей ягодицы певицы, с надписью "Cher's Back!" использовался в европейской части турне. Позже Шер исполняла песню во время тура Living Proof: The Farewell Tour, живое выступление представлено в разделе бонусов на DVD-издании этого концерта.

Официальные версии[1][править | править исходный текст]

  • Main Version (4:03)
  • Hot AC Mix (3:52)
  • Soft AC Mix (3:48)
  • CHR Remix (3:56)

Другие версии[править | править исходный текст]

  • Шер исполнила песню вживую на ТВ-шоу Dame Edna и на шоу David Letterman's Late Night Show
  • Во время специального концерта ABC Coca Cola Concert Special, который был дан в рамках промоушена альбома, Шер исполнила песню "вживую" (на самом деле под фонограмму). Этот концерт был записан в студии, Шер вместе с группой исполнила четыре песни с альбома под фонограмму.

Чарты[править | править исходный текст]

Чарт (1991) Место
Austrian Singles Chart[2] 18
German Singles Chart 56
Irish Singles Chart 30
Polish Singles Chart 26
UK Singles Chart[3] 37
U.S. Billboard Hot 100 37
U.S. (Adult Contemporary) 16

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Save Up All Your Tears Single.
  2. Austrian Singles Chart [1] . Retrieved October 22, 2010.
  3. UK Singles Chart [2] . Retrieved October 31, 2010.