Sbarro

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это статья о сети ресторанов, об автомобильной компании см. статью Sbarro (автодизайн)

Sbarro
Тип

Частная компания

Год основания

1956

Расположение

СШАFlag of the United States.svg США: Нью-Йорк

Отрасль

Общественное питание

Продукция

Фастфуд

Оборот

$354,4 млн (2006 год)

Сайт

www.sbarro.ru

Sbarro (произносится Сбарро) — американская сеть ресторанов быстрого питания с блюдами традиционной итальянской кухни.

История[править | править вики-текст]

В России[править | править вики-текст]

На российском рынке бренд Сбарро появился в 1997 году благодаря «Бразерс и Компании», обладающей эксклюзивным правом на развитие сети по франчайзингу в России, странах СНГ и Балтии. Первый ресторан Сбарро открылся в Москве в декабре 1997 года.

Деятельность[править | править вики-текст]

В 43 странах мира работают около 1200 ресторанов Sbarro под торговыми марками Sbarro (в том числе в России и в Казахстане), Mama Sbarro, Carmela’s of Brooklyn. В основном они располагаются на фуд-кортах торговых центров, в аэропортах, также рестораны открываются и в отдельно стоящих зданиях.

Американская Sbarro, развивающая сеть ресторанов быстрого питания на основе блюд традиционной итальянской кухни, подала заявление о банкротстве, сообщает агентство Reuters. На операционной деятельности сети Sbarro заявление о банкротстве отразиться не должно.[1]

Sbarro в России и СНГ[править | править вики-текст]

Сегодня сеть ресторанов работает с переменным успехом во многих городах России и СНГ: Санкт-Петербург, Баку (Азербайджан)(3 филиала), Алматы, Астана, Чебоксары, Череповец, Самара, Саратов, Сургут, Ульяновск, Казань, Кишинев, Краснодар, Красноярск, Курск, Нижний Новгород, Новосибирск, Екатеринбург, Ярославль, Владимир, Волгоград, Воронеж, Иваново, Набережные Челны, Новая Адыгея, Омск, Ростов-на-Дону, Рязань, Тюмень, Челябинск, Уфа, Иркутск, Благовещенск[2]. В третьем квартале 2014 года откроется ресторан в аэропорту Владивостока.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

11.03.2014 Сбарро объявляет себя банкротом, это третье заявление с 2011 года, так называемый способ ухода от уплаты по долговым обязательствам[источник не указан 16 дней].