Sbarro

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это статья о сети ресторанов, об автомобильной компании см. статью Sbarro (автодизайн)

Sbarro
Тип

Частная компания

Год основания

1956

Расположение

СШАFlag of the United States.svg США: Нью-Йорк

Отрасль

Общественное питание

Продукция

Фастфуд

Оборот

$354,4 млн (2006 год)

Сайт

www.sbarro.ru

Sbarro (произносится Сбарро) — американская сеть ресторанов быстрого питания с блюдами традиционной итальянской кухни.

История[править | править вики-текст]

В России[править | править вики-текст]

На российском рынке бренд Сбарро появился в 1997 году благодаря «Бразерс и Компании», обладающей эксклюзивным правом на развитие сети по франчайзингу в России, странах СНГ и Балтии. Первый ресторан Сбарро открылся в Москве в декабре 1997 года.

Деятельность[править | править вики-текст]

В 43 странах мира работают около 1200 ресторанов Sbarro под торговыми марками Sbarro (в том числе в России и в Казахстане), Mama Sbarro, Carmela’s of Brooklyn. В основном они располагаются на фуд-кортах торговых центров, в аэропортах, также рестораны открываются и в отдельно стоящих зданиях.

Американская Sbarro, развивающая сеть ресторанов быстрого питания на основе блюд традиционной итальянской кухни, подала заявление о банкротстве, сообщает агентство Reuters. На операционной деятельности сети Sbarro заявление о банкротстве отразиться не должно.[1]

Sbarro в России и СНГ[править | править вики-текст]

Сегодня сеть ресторанов работает с переменным успехом во многих городах России и СНГ: Санкт-Петербург, Баку (Азербайджан)(3 филиала), Алматы, Астана, Чебоксары, Череповец, Самара, Саратов, Сургут, Ульяновск, Казань, Кишинев, Краснодар, Красноярск, Курск,Нижний Новгород, Новосибирск, Екатеринбург, Ярославль, Владимир, Волгоград, Воронеж, Иваново, Набережные Челны, Новая Адыгея, Омск, Ростов-на-Дону, Рязань, Тюмень, Челябинск, Уфа, Иркутск, Благовещенск[2]. В третьем квартале 2014 года откроется ресторан в аэропорту Владивостока.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

11.03.2014 Сбарро объявляет себя банкротом, это третье заявление с 2011 года, так называемый способ ухода от уплаты по долговым обязательствам.