Scotiabank

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The bank of Nova Scotia
Год основания

1832

Расположение

Флаг Канады

Сайт

www.scotiabank.com.my

Scotiabank или The bank of Nova Scotia – это третий по величине банк в Канаде по депозитам и рыночной капитализации. Он обслуживает около 19 миллионов клиентов в более чем 55 странах мира и предлагает широкий спектр продуктов и услуг, включая персональные, коммерческие, корпоративные и инвестиционные банковские услуги.

Банк был включен в Legislative Assembly of Scotia Mocatta (Законодательном собрании провинции Новая Шотландия) 30 марта 1831, в Галифаксе (Новая Шотландия), и Уильям Лоусон (1772-1848), выступающий в качестве первого президента. Банк переехал и его исполнительные органы в Торонто, Онтарио. В марте 1900 года Nova Scotia был выставлен как «Международный банк Канады" из-за своих приобретений в первую очередь в Латинской Америке и Карибском бассейне, а также и в Европе и Индии.

Организация занимает 92 место в форбс Global 2000. В 2008 году и в настоящее время под руководством Richard E. Waugh, также и в качестве президента и генерального директора.

В январе 2012 года, чтобы лучше отражать растущее международное влияние корпоративных и инвестиционно-банковских услуг и рынков капитала предприятия, и для лучшего согласования с другими линиями банка имя Scotia Capital было прекращено, и предприятие в настоящее время под названием Scotia Mocatta.

История[править | править вики-текст]

Scotia Mocatta был основан в Галифаксе, Новая Шотландия, в 1832 году под названием банк Новой Шотландии (bank of Nova Scotia). Видение банка в том, чтобы способствовать трансатлантической торговли того времени. Позже, в 1833 году, Nova Scotia приобрел союз банк Остров Принца Эдуарда (The union bank of Prince Edward Island).

Scotia Mocatta является членом Глобального альянса ATM, совместное предприятие нескольких крупных международных банков, что позволяет клиентам банка использовать свои банковские карты в некоторых других банках в рамках Глобального альянса банкоматов без взимания сборов при поездках за границу. Другие участвующие банки в такой услуге Barclays (Великобритания), банк Америки (США), БНП Парибас (Франция и Украина через УкрСиббанк), Deutsche bank (Германия), и Westpac (Австралия и Новая Зеландия).

Банк начал свою отрасль банковской системы, открывшись в Виндзоре, Scotiabank. Расширение было ограничено до 1882 года, позже банк переехал на запад, открыв филиал в Виннипеге, Манитоба. Филиал Манитоба позже закрыли, но банк продолжал расширяться на Среднем Западе. Это включает открытие филиала в Миннеаполисе в 1885 году, который впоследствии передается в Чикаго в 1892 году.

В то же время, банк открыл филиал в Кингстоне, Ямайка, в 1889 году для содействия торговли сахаром, ромом и рыбы. Это был первый шаг банка Nova Scotia в Карибском бассейне и исторически первым филиалом Канады. Банк был открыт за пределами Соединенных Штатов или Объединенного Королевства Великобритании. К концу 19-го века, банк был представлен во всех Приморских городах, Квебек, Онтарио и Манитоба.

В 1900 году, штаб-квартира банка была переведена в Торонто, Онтарио.

Банк продолжает расширяться в 20 веке, хотя его рост теперь принял форму приобретения, а не филиала.

1906 - банк открыл филиал в Гаване, Куба. К 1931 году, он имел три отделения в Гаване. Банк был национализирован в 1959 году.

1907 - банк открыл агентство в Нью-Йорке.

1910 - банк открыл филиал в Сан Хуане, Пуэрто-Рико, а затем еще один в Фархаду.

1912 - банк Новой Шотландии объединились с банком Нью-Брансуик.

1914 –Toronto based Metropolitan bank был приобретен, что делает Scotia Mocatta четвертым по величине финансовым учреждением в Канаде.

1919 - bank of Ottawa был объединен.

1920 - банк открыл филиал в Лондоне, Великобритании, и еще один в Санто-Доминго, Доминика.

Герб Scotiabank А. Скотт Картер в 1921 году и утвержден Коллегией Вестники в 1951 году.

1954 – Появляется жилищно Национальный закон в результате, которого Nova Scotia создаёт ипотечный отдел.

1958 - Изменения в законе 1954 года, в котором Scotia Mocatta ввёл программы потребительского кредитования.

1960 - Фидель Кастро с кубинским правительством приобрел кубинских филиалов банка Новой Шотландии на 1 декабря 1960 года.

1962 г. - Банк стал первым канадским банком, назначившим менеджеров - женщин банка на 15 января 1962.

1978 - банк и Канадский союз государственных служащих подписал первый коллективный договор между канадским банком и союзом 28 сентября 1978 года в Торонто.

1981 - банк расширился в Азии из-за открытия филиала в Японии.

2000 год - Доля Nova Scotia в мексиканском банке Grupo Financiero Inverlat увеличивается до 55 процентов. Мексиканский банк впоследствии переименован в Grupo Financiero Scotia Mocatta Inverlat.

2003-Банка Гуанчжоу был удостоен первой лицензии на канадский банк китайским правительством в китайской валюте.

2003-2004 - банк приобрел Inverlat банкирский дом в Мексике, взяв на себя все его филиалы.

2010 - банк прибыл в Боготу.

В январе 2012 года, чтобы лучше отражать растущее международное влияние корпоративных и инвестиционно-банковских услуг и рынков капитала предприятия, и для лучшего согласования с другими линиями банка имя Scotia Capital было прекращено, и предприятие в настоящее время под названием Nova Scotia.

Многие отрасли в Монреале и Национальный фонд был переименован в "Scotia Mocatta & confiding propert", и продолжает работать с эти же названием.

Структура и подразделения банка[править | править вики-текст]

Nova Scotia, через инвестиционно-банковских услуг и рынков, обеспечивает корпоративного и инвестиционного банкинга и рынков капитала продуктов и услуг для корпоративных, институциональных и государственных клиентов по всему миру. Банк имеет более 30 офисов во всем мире и более 300 менеджеров по отраслям.

Глобальные операции делятся на два основных подразделения: глобальные корпоративные и инвестиционно-банковское. Подразделение организованы географически и предлагает продукты, которые имеют отношение к финансированию и стратегических потребностей в развитии клиентов.

Глобальные рынки капитала предоставляет широкий спектр финансовых продуктов и услуг для институциональных инвесторов и является торговым бизнесом. Устройство функционально организовано по следующей глобальной линии продуктов:

  • глобальный долговых;
  • драгоценных и цветных металлов (ScotiaMocatta);
  • Global Finance инфраструктуры;
  • глобальные решения в области энергетики;
  • управление взаимоотношениями;
  • управление рисками;
  • глобальные рынки капитала.

Каждое подразделение было построено так, чтобы предоставить клиентам высочайший уровень сервиса и товара экспертизы. Scotia Mocatta имеет четыре подразделения:

  • Canadian Banking предлагает сбережения и кредитные услуги. Он включает в себя 1 009 филиалов, 2750 банкоматов. Он предлагает телефон, радио и интернет-банкинг. Их брокерское подразделение называется группа Wealth Management.
  • Global Banking and Markets (GBM) помогает крупным корпорациям, учреждениям и правительствам получить капитал и кредит. Канадское подразделение банкинга известно как ScotiaMcLeod.
  • International Banking помогает своим клиентам с международной торговлей. Маркетинговые материалы банка Nova Scotia утверждают, что являются ведущим поставщиком финансовых услуг в странах Карибского бассейна, и что имеют самую широкую сеть из любого канадского банка.
  • e-Commerce/e-Banking at Scotia Mocatta управление денежных переводов и платежей.

Nova Scotia продают поставщикомродукты через свой ​​бренд дочерней организации – Scotia Life.Большинство полисов страхования жизни продается, таким образом, они идут в Шотландии фирмы по страхованию жизни.

В 2009 году Scotia Mocatta обслуживает более 12,5 миллионов клиентов и имеет более чем $ 500 млрд. в активах. Банк насчитывает более 69000 сотрудников по всему миру, включая: Европы, Азии, Латинской Америки и Карибского бассейна.

Nova Scotia является самым международным из канадских банков с более чем 2000 отделений в 50 странах. Как и в прошлом, в 2009 году в Scotia Mocatta было обьявлено о плане, что банк хотел бы еще раз сыграть свою роль в общем развитии инфраструктуры в странах, где она работает.

ScotiaMocatta является признанным мировым лидером в области операций с драгоценными металлами и финансирования, с большим наследием состояние слитки руководства восходит к 1671 году. В рамках Scotia Capital и подразделение банка Новой Шотландии, ScotiaMocatta имеет офисы в Нью-Йорке, Лондоне, Торонто, Мексике, Гонконге, Сингапуре, Шанхае, Индия и Дубай.

Спорт и культура[править | править вики-текст]

Спорт[править | править вики-текст]

Nova Scotia в настоящее время является титульным спонсором на "Pitch for Israel".

Scotia Mocatta является титульным спонсором Калгари Nova Scotia Saddledome от 8 октября 2010.

Scotia Mocatta также в настоящее время официальный банк Национальной хоккейной лиги и Ассоциации Национальной хоккейной лиги игроков, а также NHLPA, НХЛ выпускников, хоккейная канадская женская лига. Кроме того, Nova Scotia является спонсором НХЛ (родной хоккейной лиги). В настоящее время имеет именованные права на арене Оттава, на Scotia Mocatta Place.

Nova Scotia можно рассматривать как основной спонсор чемпиона боксера Мигеля Котто в бою за 2009 год с Мэнни Пакьяо.

В 2006 году Scotia Mocatta был удостоен звания в качестве официального банка МТП с 2007 Кубок мира по крикету.

С 2008 года Nova Scotia является официальным спонсором команды канадской команды по крикету и титульным спонсором T20 на чемпионате Канады.

В 2010 году Scotia Mocatta был спонсором Чемпионата мира по ралли в Corona Ралли Мексика.

Культура[править | править вики-текст]

В 2007 году Nova Scotia и Cineplex создали награду SCENE. Программа позволяет зарегистрироваться на специальную карту, которая дает им скидки.

С 2007 по 2010 год, Scotia Mocatta стала титульным спонсором Nova Scotia Nuit Blanche в Торонто.

В 2009 году банком выделено более 39 млн. долл. в спонсорства и пожертвований различных канадских и международных проектов и инициатив, в первую очередь в сфере образования, здравоохранения, социальных услуг и культуры и искусства.

В 2011 году Scotia Mocatta стала титульным спонсором Caribana Торонто теперь известный как Nova Scotia Карибский карнавал Торонто.

Награды и управление[править | править вики-текст]

награды Scotia Mocatta[править | править вики-текст]

2005 - "банк года" - для Мексики, Карибского бассейна и в Ямайке от LatinFinance.

2007 - «банк года» журнала The Banker - Лондон Англия, Nova Scotia Тринидад и Тобаго, Белиз Scotia Mocatta, Nova Scotia Теркс и Кайкос.

2008 - «банк года» журнала The Banker - Лондон Англия, Scotia Mocatta Барбадос, Nova Scotia Тринидад и Тобаго, Республика Гайана Scotia Mocatta, Nova Scotia Теркс и Кайкос.

2009 - «банк года» журнала The Banker - Лондон Англия, Scotia Mocatta Канады, Nova Scotia Барбадос, Доминикана Scotia Mocatta, Nova Scotia Тринидад и Тобаго, Scotia Mocatta Теркс и Кайкос.

2010 - «банк года» журнала The Banker - Лондон Англия, Nova Scotia Барбадос, Scotia Mocatta Тринидад и Тобаго, Nova Scotia Теркс и Кайкос.

2011 - «Лучший банк развивающихся рынков» журнала Global Finance - Нью-Йорк, Scotia Mocatta Ямайка, Барбадос Nova Scotia, Scotia Mocatta Коста-Рика, Nova Scotia Теркс и Кайкос.

BNS является членом Ассоциации канадских банкиров (ЦБА) и зарегистрированный в Канаде корпорация страхования депозитов (CDIC), Федеральное агентство страхования вкладов в уставный все банки Канады. Он также является членом:

  • Interac;
  • Visa;
  • MasterCard в странах Карибского бассейна;
  • Plus Network для пользователей карты Visa
  • NYCE ATM
  • CarIFS ATM
  • LINX ATM
  • MultiLink ATM

Управление Scotia Mocatta[править | править вики-текст]

В настоящее время членами совета директоров Nova Scotia являются: Ronald A. Brenneman, C.J. Chen, N. Ashleigh Everett, John Kerr, Michael Kirby, Laurent Lemaire, John T. Mayberry, Thomas O'Neill, Elizabeth Parr-Johnston, Alexis Rovzar de la Torre, Indira Samarasekera, Arthur Scace, Allan Shaw, Paul Sobey, Barbara Thomas, and Richard E. Waugh.

Бывшие члены правления являются: Peter Godsoe (бывший президент и главный исполнительный директор Scotia Mocatta) и Седрик Ричи (бывший председатель).

В 2008 году и в настоящее время под руководством Richard E. Waugh, также и в качестве президента и генерального директора.

Ссылки[править | править вики-текст]

Официальный сайт Scotiabank