Sealed with a Kiss

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Sealed with a Kiss» — песня, написанная Питером Юделлом и Гэри Гельдом. В России песня стала известна в исполнении Джейсона Донована, однако, впервые она была записана в 1960 году группой The Four Voices в виде сингла, который не нашел существенной популярности.

Песня и её кавер-версии[править | править вики-текст]

Брайан Хайланд, который часто записывал работы Юделла и Гельда, в 1962 году сам выпустил пластинку с этой песней. Слушатели оценили песню, и она попала в первую десятку Billboard Hot 100 в США и UK Singles Chart в Великобритании. Интересно, что в Великобритании песня повторно оказалась в лидерах хит-парада после повторного издания сингла в 1975 году.

Гэри Льюис с группой The Playboys выпустил свою версию песни в 1968 году. Их исполнение занимало неплохие места в горячей сотне Billboard.

Следующее попадание в горячую сотню популярности Billboard обеспечил Бобби Винтон, который в 1972 году выпустил сингл со своей версией.

И, наконец, в 1989 году Джейсон Донован записал свою версию. Песня в его исполнении не только попала на две недели на первое место UK Singles Chart, но и прорвалась на танцевальные площадки, так как несла элементы романтической медленной танцевальной музыки.

К песне обращались и другие известные исполнители: Агнета Фельтскуг (экс-вокалистка ABBA), Шелли Фабарес, Кристин Лавен, Сэмюэл Сюй Гуаньцзе (Хёй Гуньгит), Габор Сабо, Бобби Ви, Dana Winner группы The Glitter Band, The Happenings, The Lettermen, Spanky and Our Gang, The Toys, The Shadows.

В начале шестидесятых песня была переложена на французский язык под названием «Derniers Baisers» («Последние поцелуи») и исполнена Диком Риверсом. А в 2006 году еще один француз Лоран Вульзи сделал свою кавер-версию этой песни.

В 1972 году кавер-версию на чешском языке под названием «Oči barvy holubí» («Глаза голубого цвета») исполнил Карел Готт.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В 1950 году 17 августа в Лос-Анджелесe официально представили и ввели в действие «SWAC» («Standards Western Automatic Computer») Западную автоматическую вычислительную машину [Национального бюро стандартов]. Остряки расшифровывали эту аббревиатуру иначе: Seal with a kiss — «Опломбированная поцелуем». К моменту пуска SWAC была самой быстродействующей ЭВМ в мире.[источник не указан 1202 дня]

Ссылки[править | править вики-текст]

  • Gary Geld — на сайте Rollingstone
  • [1] — Брайан Хайланд (Brian Hyland) 1962 год.
  • [2] — JASON DONOVAN — Sealed with a kiss
  • [3] — SWAC на сайте www.computer-museum.ru