Season of Mist

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья посвящена французскому лейблу. Статью, посвященную комиксу о Песочном Человеке, см.: Песочный Человек: Сезон туманов.

Season of Mist
Основан 1996
Основатели Майкл Бербериан
Дистрибьютор Caroline Distribution
Жанр Различные
Местонахождение МарсельФиладельфия
Официальный сайт www.season-of-mist.com

Season of Mist — независимый лейбл звукозаписи и дистрибьютор с дочерними подразделениями во Франции и США. Основан в 1996 году Майклом С. Берберианом в Марселе. Изначально специализируясь на издании записей в жанре блэк-метал, пейган-метал и дэт-метал, лейбл начал издавать и альбомы групп, играющих авангардный метал, готик-метал и панк. Season of Mist часто упоминается как один из самых заметных лейблов на экстремальной металлической сцене. Офисы лейбла расположены в Марселе и Филадельфии.

Музыка[править | править исходный текст]

С момента своего основания «Season of Mist» ориентировался на выпуск наиболее экстремальных метал-записей стилистически различающихся групп, как например, Oxiplegatz, Bethzaida и Kampfar. С подписанием контракта с легендарной норвежской группой Mayhem в 1999 году профиль лейбла значительно сместился в сторону блэк-метала, что повлекло привлечение международно известных исполнителей, как например, Carpathian Forest, Rotting Christ, Arcturus и Solefald. Впоследствии «Season of Mist» занялся еще и прогрессивным и авангардным жанрами метала.

Оставаясь тесно связанными со своими блэк-метал-корнями, с созданием подразделения «Season of Mist Underground Activists» в 2007 году, лейбл расширил свое музыкальное поле деятельности и дополнил свой список групп, играющих блэк, дэт, дум и трэш-метал, группами, играющими прогрессивный дэт-метал (Cynic, Atheist, Gnostic, Gonin-ish), индастриал-метал (The CNK, Punish Yourself), хард-рок (Эйс Фрэйли), готик-рок (Christian Death), маткор (The Dillinger Escape Plan, Psykup), гаражный рок (1969 Was Fine), модерн-метал (Dagoba, Eths, Trepalium, Black Comedy) и металкор (Eyeless, The Arrs).

История[править | править исходный текст]

Лейбл «Season of Mist» был основан в 1996 году, когда его основатель Майкл С. Бербериан заканчивал свое обучение в «International Economics Sciences». Окончание учебы означало, что лейбл становится основной работой Майкла, причем ныне «Season of Mist» содержит штат уже в 20 человек персонала. В 2002 году «Season of Mist» также начал выступать в роли дистрибьютора на территории Франции, что подразумевает издание исполнителей из списков других хеви-метал-лейблов, как например, Metal Blade Records, Spinefarm Records или Napalm Records.

Нзвание «Season of Mist» было взято из комедии «Сон в летнюю ночь» Уильяма Шекспира и комикса «Сезон туманов» (ориг. «Season of Mists») про Песочного человека. Можно также прочитать эту фразу в первой строке оды «Осени» Джона Китса.

Список исполнителей[править | править исходный текст]

Североамериканский список[править | править исходный текст]

Группы, подписавшие контракт с «Season of Mist» на эксклюзивный выпуск релизов на территории Северной Америки.

Дистрибьюция лейблов[править | править исходный текст]

Дистрибьюция нижеследующих звукозаписывающих компаний во Франции осуществляется лейблом «Season of Mist».

Minuswelt / Dancing Ferret / Pandaimonium

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]